休闲娱乐

得意话剧社,孟京辉【关于爱情归宿的最新观念】影评来咯!

12回复 阅读 970

感谢得意生活话剧票,非常棒的位置,连演员眼睛里闪的星星都能看的很清楚
一直久仰孟京辉的剧,没机会看。【关于爱情归宿的Z新观念】是一部很有名的作品,首演由廖凡,吴越主演,有着这么优良的“血统”,昨天从拿票到看剧我都是非常激动的!
故事梗概:一个马桶厂的工人陈小龙,出轨一个业余体操队的姑娘李蝴蝶,与其约会的时候碰到一起车祸,为了自己能更好的享受出轨的快感,陈小龙将自己的衣服和身份证丢到了烧得面目全非的守门员车旁,后来通过基因修复,全世界都认为守门员就是陈小龙,潦倒半生的守门员也因此手术名声大噪,成了名人。
守门员落魄时的恋人企鹅姑娘(我好喜欢她!)单纯,执着,在一个雨夜偶遇他后就爱上了他,对他千依百顺,拿出全部积蓄(虽然不多,但是是她全部的钱)沉醉在守门员编织的梦境里。后来守门员变成名人后被抛弃,自尽
而出轨的陈小龙,在厌倦了私奔的生活后,发现“另一个自己”一夜之间变成名人,想回归自己原本的生活,却无法得到妻子的原谅,无法回归自己的身份,Z终疯癫
不知道我讲清楚没有啊,如果没有,大家自己去看剧场的时候,舞台场景,演员的表现力,音效都很好的将人物感情,人性的冷漠和无奈,情感中夹杂的现实,恋爱的单纯执着,出轨的疯狂浮躁体现出来。
我喜欢单纯执着的企鹅姑娘,她说:
仰视窗口滤进的光明
大口吞咽湿润的空气
我举步徘徊拍打不安的双翼
我的二十八岁展翅飞过
抚摸着你的脸庞
我真想踏踏实实地爱上你

多么单纯而美好!可惜所托非人,Z终敌不过现实的残冷。出剧场还是有点恍惚,爱情的Z终归宿究竟在何处?如温软的风一样的爱情,如童话般美好的爱情,终是要落地的。也许,这现实的人间才是爱情的Z终归宿

当然,因为这个剧,我爱上了贝斯,偷拍了潇洒的贝斯手,找个机会去学吧!

标签

得意话剧社 汇报贴 孟京辉话剧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小叮猫 得意号

love5 高中二年级

这个话剧今天还有吗?演到什么时候

联盟老大 版主

我会弹

得意小萌货 为人民服务

这场挺好看的

LORO 初中一年级

哪里哦

小刷子真真 得意号
联盟老大发表于 2019-03-31 22:10 我会弹

求教

小刷子真真 得意号
得意小萌货发表于 2019-04-01 09:17 这场挺好看的

是啊,看过之后,觉得自己也变得好有深度

小刷子真真 得意号
LORO发表于 2019-04-01 09:38 哪里哦

京汉大道上那个剧院

小刷子真真 得意号
love5发表于 2019-03-31 11:10 这个话剧今天还有吗?演到什么时候

抱歉今天才看到,当天看完好像第二天是恋爱的犀牛,不过孟京辉的剧都蛮不错的,都可以去看看

love5 高中二年级
小刷子真真发表于 2019-04-08 12:06 抱歉今天才看到,当天看完好像第二天是恋爱的犀牛,不过孟京辉的剧都蛮不错的,都可以去看看

谢谢你,恋爱的犀牛我已经看过啦!想看看廖凡演的话剧

联盟老大 版主
小刷子真真发表于 2019-04-08 12:00 求教

我会弹真的爱你

小刷子真真 得意号
联盟老大发表于 2019-04-09 16:54 我会弹真的爱你

再次求教

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载