情感驿站

家里老公像个伢,我当时是怎么想不开?非要一头扎进来!

203回复 阅读 14758

今天炒了四个菜,回来后他觉得没有菜吃,自己去冰箱剥了皮蛋,加酱油调料拌着吃。他吃饭的时候,我就带伢出去上课了,两个多小时后回来,吃完的菜碗还要桌上,不要说洗碗了,连收进厨房都没有。
再说说这四个菜,素鸡炒南瓜,他身体原因,豆制品不敢多吃,剩下了。泥蒿炒香肠,这个菜不吃,芦笋炒牛肉丝,芦笋不吃,以为是猪肉猪肉不吃,这个菜剩下了。藕片只有一点,他倒是吃完了。挑食从小就挑,只能说他妈把他养的太好了!但结婚后有些东西应该是可以改变的,以前不做家务,现在是三口之家,还是不做家务,每次跟他说起这个事,他都是一副你要我做什么我就做什么的态度,我不要求,他就抱着手机躺沙发。结婚五年了,有伢了感觉他倒更懒了
我跟他关于做家务这方面的沟通,我也懒得说了,说了五年,说得我自己都讨厌自己的啰嗦了,他现在也懒得做。
不知道结这个婚是为什么了,这一年总在想这个问题

标签

婚姻琐事 婚姻现象 吐槽老公
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

yun.1205 博士一年级

结婚是为了提升自己,夫妻有缘份能够在一起是对方身上有你需要做的功课。要相互理解、相互包容,由看不惯到看顺眼,由抗拒到接受,不断扩大自己的容忍度、包容心。现在有高科技,只要舍得花钱就能解放自己,小米智能拖地机去扫地拖地,用洗碗机洗碗,用德国美善品去做饭,用洗衣机洗衣服。你老公已经被婆婆惯斯了几十年,你劝说几句能改变那才奇怪了。是人都有惰性,常年养成的坏习惯不要指望他一朝一夕能有所改变,能改变的只有自己,包容对方。俩人在一起不是为了改造对方,而是包容对方,做Z舒适的自己。你作为妈妈有责任心,所以什么事都亲力亲为,特别是有孩子了,责任心更重,但是你老公是冇得莫责任心的,继续被她妈惯得流脓,认为自己也是个宝宝,家里的巨婴,需要被爱和照顾,不会想着去付出爱。你嚼他,他就会产生反抗心理,跟你对着干,你想让他做家务,他就偏不做。还是自己想开点,多花点钱买点高级家电代替你希望他去做的那部分家务,把自己解放出来,实在不想做就请保姆、钟点工,要么人吃亏,要么钱吃亏。抱怨解决不了任何问题!

全部回复

皮皮不吃虾 初中二年级

有钱?帅?活好?你婚前看上哪一点了?

静静就静静 初中二年级
皮皮不吃虾发表于 2019-04-03 23:49 有钱?帅?活好?你婚前看上哪一点了?

你说的一样都没有

皮皮不吃虾 初中二年级
静静就静静发表于 2019-04-03 23:51 你说的一样都没有

那就是你脑子进了水呗

yun.1205 博士一年级

结婚是为了提升自己,夫妻有缘份能够在一起是对方身上有你需要做的功课。要相互理解、相互包容,由看不惯到看顺眼,由抗拒到接受,不断扩大自己的容忍度、包容心。现在有高科技,只要舍得花钱就能解放自己,小米智能拖地机去扫地拖地,用洗碗机洗碗,用德国美善品去做饭,用洗衣机洗衣服。你老公已经被婆婆惯斯了几十年,你劝说几句能改变那才奇怪了。是人都有惰性,常年养成的坏习惯不要指望他一朝一夕能有所改变,能改变的只有自己,包容对方。俩人在一起不是为了改造对方,而是包容对方,做Z舒适的自己。你作为妈妈有责任心,所以什么事都亲力亲为,特别是有孩子了,责任心更重,但是你老公是冇得莫责任心的,继续被她妈惯得流脓,认为自己也是个宝宝,家里的巨婴,需要被爱和照顾,不会想着去付出爱。你嚼他,他就会产生反抗心理,跟你对着干,你想让他做家务,他就偏不做。还是自己想开点,多花点钱买点高级家电代替你希望他去做的那部分家务,把自己解放出来,实在不想做就请保姆、钟点工,要么人吃亏,要么钱吃亏。抱怨解决不了任何问题!

静静就静静 初中二年级
yun.1205发表于 2019-04-04 00:08 结婚是为了提升自己,夫妻有缘份能够在一起是对方身上有你需要做的功课。要相互理解、相互包容,由看不惯到看顺眼,由抗拒到接受,不断扩大自己的容忍度、包容心。现在有高科技,只要舍得花钱就能解放自己,小米智能 ...

谢谢你的用心回复,打了这么多字。你说的也有一定道理,只是,还是心里有苦说不出

黄花树下 大学四年级

也是服了你。问问自己吧

静静就静静 初中二年级
黄花树下发表于 2019-04-04 00:53 也是服了你。问问自己吧

人品还不错,还算踏实。不油嘴滑舌,也没有不良嗜好,就是人懒,懒得动,懒得说,懒得做。我有时候也在想一个问题,会不会是我跟他不合,他并没有为了我为了这个家去做改变,是因为他对我们的爱根本就不及他更爱自己。

huyaxi 小学六年级

是不是老婆都说老公自私啊,Z爱的人就是自己

静静就静静 初中二年级
huyaxi发表于 2019-04-04 01:57 是不是老婆都说老公自私啊,Z爱的人就是自己

我也想说他这好那好各种好啊,可至少要让我感受到吧。

静静就静静发表于 2019-04-04 02:15 我也想说他这好那好各种好啊,可至少要让我感受到吧。

我觉得结婚久了就是这也不好那也不好

男人累哦

静静就静静 初中二年级
huyaxi发表于 2019-04-04 02:17 我觉得结婚久了就是这也不好那也不好

那还是不是那个对的人吧

不过你家男人也是有点懒,我起码还洗个碗

静静就静静 初中二年级
huyaxi发表于 2019-04-04 02:18 男人累哦

我觉得我这才累,家里两个伢,我一人操心

黄花树下 大学四年级

你说的完全是自私小孩,适合自己一个人过。踏实不油嘴滑舌这压根算不上有点,理所应当的。好的男人结婚也要分担家务,还要对老婆甜言蜜语,一辈子不甜言蜜语,难道下辈子再甜言蜜语说给谁听。

静静就静静 初中二年级
黄花树下发表于 2019-04-04 03:58 你说的完全是自私小孩,适合自己一个人过。踏实不油嘴滑舌这压根算不上有点,理所应当的。好的男人结婚也要分担家务,还要对老婆甜言蜜语,一辈子不甜言蜜语,难道下辈子再甜言蜜语说给谁听。

我跟他说过这句话,“你还以为是一个人的时候,什么都不管”。然后他一下像炸药被点了,说我说这个话什么意思

黄花树下 大学四年级

按照他这种心态,就不应该结婚,一个人自由自在多好。何必呢 按照实际情况来看是为了多个人暖床。 人类真实的时候就是这么丑陋

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载