意粉咵房

光谷企业大规模外迁光谷东的可能性以及可行性分析

79回复 阅读 8312

我们只讨论大规模迁徙的可能性,不讨论哪些会搬哪些不会搬。一般来说办公面积不够比较拥挤且没有地的大公司容易搬。比如华为、IBM(它去了花山)。有地的就不会搬了比如烽火、中原电子。企业大规模外迁这种事情不是只有光谷有,可以借鉴其他区域经验。比如武广、泰和乃至青年路的写字楼的好多公司就搬到了泛海国际。中南、洪山广场的外迁汉街。之前一直有个误区,企业大规模外迁是因为租金高企,企业不堪重负。其实也不是,更多的是从一个作坊式的区域搬向一个更正规化话的位置。光谷内部也有类似经验,从SBI(创业街)搬到软件园、金融港。就租金而言,SBI肯定是低的。回到正题,光谷企业有没有大规模外迁光谷可能性,我认为有。只要光谷东能建设出比现在金融港、软件园、新世界保利等高档更高、环境更好的写字楼、更便捷的交通。并且是大规模集中式办公。汉口、武昌之前发生的企业那么大规模外迁就会在这里发生。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

余文杰 大学一年级
加乐比发表于 2019-04-06 09:36 光谷就是靠免税政策来吸引这些企业 政策一到头这些企业就搬了 以后光谷要开始收税这些企业肯定会搬到别的地方去。所以你看光谷企业多产业多但ZF很穷 因为都是免税没有财政收入 看看沌口就知道有税收收入完全就 ...

跨区搬也不是不可以,光谷也有公司搬到泛海国际了。我只讨论在哪种情况下会搬。其实公司换场地跟普通人买房、租房差不多。大家都想越搬越好。

suzhixiexie 大学二年级

第一次听说金融港高档,方便的!

余文杰 大学一年级
suzhixiexie发表于 2019-04-06 09:42 第一次听说金融港高档,方便的!

额。我没说金融港高档方便,我是说如果光谷东出现相较于金融港更为高档方便的写字楼群就会外迁。

单位的 小学三年级

哪里政策好,企业往哪里搬,不是看哪里高档,只有金融房产等利润高的企业选择中心区域。光谷免税多,所以都过去,要不然,光谷那位置其实很偏,光谷东更不用说了,到鄂州呢,不要说去汉口汉阳,就是去街道口都远,哪个企业在没政策利好的情况下去呢?

余文杰 大学一年级
单位的发表于 2019-04-06 09:48 哪里政策好,企业往哪里搬,不是看哪里高档,只有金融房产等利润高的企业选择中心区域。光谷免税多,所以都过去,要不然,光谷那位置其实很偏,光谷东更不用说了,到鄂州呢,不要说去汉口汉阳,就是去街道口都远, ...

目前光谷和光谷东的政策是一样的。

单位的 小学三年级

所以没多少企业愿意过去,都是新来的企业。

余文杰 大学一年级
单位的发表于 2019-04-06 09:50 所以没多少企业愿意过去,都是新来的企业。

所以回到原点。得有环境更好、更高档的写字楼、更便利的交通。不然就真没多少人有兴趣搬了。

并非美女 大学三年级

楼主在光谷东买了房吗

余文杰 大学一年级
并非美女发表于 2019-04-06 10:47 楼主在光谷东买了房吗

我怎么可能买光谷东?

河边的小黄花 硕士一年级
余文杰

除非其它地方的写字楼租金便宜一半以上。否则光谷的企业也懒得搬来搬去。

有些公司需要码农的或是其它专业人才的。喜欢在光谷的原因是因为 有几所211大学和985在附近。招人方便些。

余文杰 大学一年级
河边的小黄花发表于 2019-04-06 10:56 回复 余文杰 的帖子除非其它地方的写字楼租金便宜一半以上。否则光谷的企业也懒得搬来搬去。有些公司需要码农的或是其它专业人才的。喜欢在光谷的原因是因为 有几所211大学和985在附近。招人方便些。

这种探讨性的帖子,我不过是大胆设想罢了。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

杰拉德欧文 初中一年级

汉口,武昌的企业发生过大规模外迁吗?

杰拉德欧文 初中一年级

那些国企,研究所在武昌,汉口经营不下去了,明明是市府花钱清理出去了,别搞不清楚状况。

希望之星8 小学一年级

这是一定会发生的事情 ,不用谈可能性

杰拉德欧文 初中一年级
希望之星8发表于 2019-04-06 12:52 这是一定会发生的事情 ,不用谈可能性

所以光谷不符合市场经济发展规律,有实力的公司全部往市区或者一线城市搬,就光谷是反的。

yanyan0124 大学四年级

貌似武船,武钢,制造基地不动,科研行政机构部分将搬到光谷的佛祖岭工业园区,听说的。

yanyan0124 大学四年级

15楼,武重,武锅等大型企业老早就搬到佛祖岭了啊。。。想想旧日的武重,今日的汉街。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载