生活杂谈

家里有老人的注意了,银行也会骗老人钱

78回复 阅读 7043

很久以前看到得意有个帖子说家里老人银行存钱,结果被骗买了保险,没想到这事还真发生在我身上,家人还一直都是对钱特别谨慎的。

汉阳金桥港湾邮政储蓄,在没有告知的前提下,擅自做主替客户将定期存款改为保险合同,还是家根本不知道什么背景的保险公司,完全就是欺诈,尤其是正规的银行机构,这种欺诈更让人气愤,好在家人及时告诉了我,目前还在15天犹豫期以内,可以申请撤单,一旦过了犹豫期,就回天无力了。去找银行工作人员质问,没有亲笔签名,怎么能合同生效,工作人员一副无所谓的表情,手机银行操作的呗。一位60多岁的老人,请问怎么会操作手机银行?显然就是工作人员为了利益拿着客户的手机自己操作的。

邮政一般都是退休老人光顾的银行家人正是图方便才会在邮政银行办理业务,也是出于对国家银行的信任才交由工作人员办理各种业务,结果满满的套路,扎心了。这些邮政工作人员穿的人模人样的,欺骗老人,良心不会疼吗?有没想过自己家里也是有老人的?

这件事情也给大家一个警惕,除了证件不能随意给陌生人,手机现在也是关系到财产及生命安全,请勿随意交给他人

标签

警惕 老人 银行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

水银勺子 大学四年级

再一个,虽然可以撤单,但我觉得银监会对这种监督力度太小了,对工作人员处罚也不严重,所以才会让这些人骗了一个又一个,有人来扯皮撤单就行了,没人扯皮他们就赚了一笔,所以才会有一个又一个人被骗,国家金融机构都如此,还谈什么其他的呢?

我哪个区了 硕士三年级

很早之前家里一个亲戚的娃就在银行推销保险,然后上班的第一年挣了10W多,各种在我们面前炫耀,就这样搞了3,4年吧,结果被一个婆婆的家人闹到银行,当时那事闹的蛮凶的,后来赚的钱该赔的全赔了,本来在银行上班就不是正式的编制员工,然后就离开银行,现在自己老老实实上班,现在在网上看到很多节目都是在说这个事,我现在都觉得银行不可信了

zzlo2015 大学一年级

应该可以投诉吧!

水银勺子 大学四年级
我哪个区了发表于 2019-04-08 09:44 很早之前家里一个亲戚的娃就在银行推销保险,然后上班的第一年挣了10W多,各种在我们面前炫耀,就这样搞了3,4年吧,结果被一个婆婆的家人闹到银行,当时那事闹的蛮凶的,后来赚的钱该赔的全赔了,本来在银行上 ...

但是也有很多人是不喜欢扯皮的,尤其老人根本不明白个中的道理 ,扯皮也没办法扯,所以Z后就不了了之,纵容了这种欺诈行为

水银勺子 大学四年级
zzlo2015发表于 2019-04-08 10:20 应该可以投诉吧!

现在很多银行都有类似的行为,因为这些人员都不是银行的正式职工,就算投诉他们也可以找个临时工出来背锅

天堂之鸟 硕士二年级

是,我妈就经历过,保单压着银行理财单据下面,让我妈签字,我妈没带老花镜,想着银行没问题,就签了,大约过3个月,吃饭时候,我无意讲相关事情,我妈才意识到,把存折和单据给我看,我发现问题,立马投诉,银行和保险公司,扯很久才退钱。我咨询保监会内部人,说这种退款全凭运气,她们门口天天上演这种事,很多事情执行力不到位。管理复杂。

水银勺子 大学四年级
天堂之鸟发表于 2019-04-08 10:42 是,我妈就经历过,保单压着银行理财单据下面,让我妈签字,我妈没带老花镜,想着银行没问题,就签了,大约过3个月,吃饭时候,我无意讲相关事情,我妈才意识到,把存折和单据给我看,我发现问题,立马投诉,银行和 ...

扯皮真的是蛮伤神又浪费时间,尤其老人的都是省吃俭用存下来的钱,我们做子女的不是在乎多少钱,是这种行为特别伤他们的心,他们一旦被骗,都是整夜整夜睡不着

我哪个区了 硕士三年级
水银勺子

我理解,我家那个亲戚的孩子就是的,我说你做这事不怕别人扯皮吗?他说不怕, 怕什么, 没人扯皮,结果那个老人发现被忽悠了,就把屋里孩子都叫来扯皮了,这不扯皮还好,结果好多老人发现上当了,都一起来扯皮,银行的人很无语,只能把他们单独的弄到一起解决,

tyl1982 大学二年级

不要脸,投诉她。

水银勺子 大学四年级
我哪个区了发表于 2019-04-08 10:48 回复 水银勺子 的帖子我理解,我家那个亲戚的孩子就是的,我说你做这事不怕别人扯皮吗?他说不怕, 怕什么, 没人扯皮,结果那个老人发现被忽悠了,就把屋里孩子都叫来扯皮了,这不扯皮还好,结果好多老人发 ...

我家人头几天也觉得不对头,不敢告诉我,后来实在觉得不妥才小心翼翼的跟我说

我去扯皮还把我拉走,他们就是看中老人的弱点

本帖Z后由 水银勺子 于 2019-04-08 11:12 编辑

水银勺子 大学四年级
tyl1982发表于 2019-04-08 11:04 不要脸,投诉她。

不是所有投诉都是有效的,你看后面的回复就知道了,投诉有效的话,被骗的就不是一个人了,所以我在尽Z大努力扩散这个消息,让网上的人,让周围的朋友都知道这个事情,避免更多的老人被骗

牛皮糖的宝宝 大学四年级

我妈在银行也遇到了这种事、说是去存钱,结果变成了保险。每年存5000,要存5年,然后还不让取。。5年交完了,去退费,扯皮扯了半天才退了22000.。等于本金都没拿到,还不算利息。

ssqeelqsw 大学一年级

帮顶

水银勺子 大学四年级
牛皮糖的宝宝发表于 2019-04-08 11:17 我妈在银行也遇到了这种事、说是去存钱,结果变成了保险。每年存5000,要存5年,然后还不让取。。5年交完了,去退费,扯皮扯了半天才退了22000.。等于本金都没拿到,还不算利息。

正因为这种保险不正规,所以才存在风险,你这种本金都没拿到的,更是无语。。。。

牛皮糖的宝宝 大学四年级
水银勺子

是啊。你说每年5000存银行,不说利息,好歹把本金给我撒。还亏了2000多。。老人就是听不得忽悠。。

fred8801 硕士二年级

我以前 在工行 经常 看到 银行大厅里 专找 老人 推销 理财 产品 的 人。。。。

银行 骗 老人 钱 已经 是 多少年的 套路了 。。。

索菲公主驾到 得意陪审团
水银勺子

还有这种事情?请私信一下电话,谢谢了!

xilin 博士一年级

我的吖学金融的,去了证券公司上班,就派到银行里驻点,说里面有几家保险和证券驻点,不清楚的人以为是银行的人,其实都是其他保险金融理财派去的,给银行做事,工资是这些各个保险和理财公司发,说看见天天忽悠别人开户,看不下去辞职了,没去了

妈咪亲亲 高中一年级

太可恶了,专门骗老人,要严厉打击这样的行为

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载