生活杂谈

业主有没有权利要求物业清理生活垃圾?

449回复 阅读 39141

把生活垃圾垃圾袋装起来,放在门口要求物业清,被拒绝了,说我破坏公共环境,然后我问了隔壁邻居介不介意,邻居说“只要不影响不臭,只要你有说法,我们无所谓”,投诉物业科的说法是“物业只需清理公共区域自然产生垃圾以及灰尘,业主人为产生的就是不文明,夏天到了你不清就容易臭,而且武汉其他小区业主都会将打包好的垃圾投放在公共区域垃圾桶”,所以这个意思是我不清是我不文明,物业不清也不算没完全履行合同?我想问下大家的看法?是不是只有我一个人认为按合同约定的“小区公共区域垃圾,定时定人日产日清”就是“物业公司应该清理公共区域所有的生活垃圾”?请大家喷的时候尽量客观准确,批评我不用太温柔,毕竟我还年轻,批评物业公司和物业科的时候尽量委婉,毕竟他们每天都要上8个小时的班,很辛苦的。

标签

生活琐事 社会矛盾 物业纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

无业屌丝都教授 博士二年级

怎么说呢?看到楼主这种理解能力,不禁想起曾经看过的一个报道,内容是某二小青年在江汉路吃鸭脖,然后把渣滓随便乱吐,保洁大姐过来先扫了一会,然后要求他们不要乱丢垃圾,应该自行收集好就近丢垃圾桶,这二人压根就不听保洁的,还指着保洁大姐说你就是干这活的,这垃圾就该你清balabala,嗯,我觉得楼主就是这类人

夜行性人间 博士后

没有物业会清理家门口的垃圾吧,自己带公共的垃圾桶,当然业主愿意另付钱请人清理也行

coolthinker 大学四年级

非要硬扛的话,我觉得你可以试着把垃圾抛洒在电梯口,这是物业必须打扫的范畴了吧。

话说回来,作为社会人,我劝你善良。

wpingwp 硕士三年级

我个人觉得,非要等物业来收家门口的垃圾,不愿意自己带到公共垃圾桶,有点吹毛求疵了。
你说封闭好了,一个垃圾袋不叫封闭好,你能保证里面有些生活特别是厨房垃圾,能没有味道,能不漏水?再说,家门口,到底这个范围多大,万一我不想自己家门口脏,我放到我隔壁的家门口,是不是也算是公共区域?
如果是高楼,小区里物业要每一户收,只能拖着大垃圾桶进电梯,你们是不是愿意垃圾桶和人一起共电梯?如果每天收一次,万一过了这个点,是不是要在自己门口放24小时?
随意扔在公共区域的垃圾或者有人遛狗没有处理的粪便,物业肯定是要处理的,但是,这个都是偶发事件,而且当事人总要受到大家谴责。如果家里真有人行动不方便,去和物业做卫生的阿姨私下说下,让每天帮着倒下垃圾,估计人家也会愿意。但是,真没有必要上升到服务规范这个高度。
当然,如果你们交了超出普通标准的昂贵的物业管理费,可以自己去协商。一般情况下,我觉得大多数市民没有把这个纳入到物业服务的标准。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-04-14 12:44 编辑

咔咔lzu 初中三年级

二逼业主 扯歪皮 这种人通常是男的吝啬女的刻薄

全部回复

永远前进 高中三年级

那个小区?

夜行性人间 博士后

没有物业会清理家门口的垃圾吧,自己带公共的垃圾桶,当然业主愿意另付钱请人清理也行

武汉闲晃晃 小学三年级

内容被自动屏蔽

武汉闲晃晃 小学三年级
永远前进发表于 2019-04-13 12:00 那个小区?

新长江

武汉闲晃晃 小学三年级
夜行性人间发表于 2019-04-13 12:02 没有物业会清理家门口的垃圾吧,自己带公共的垃圾桶,当然业主愿意另付钱请人清理也行

还真有,我之前住的小区物业费比我现在住的小区便宜两毛,物业主动跟我提出讲垃圾打包放在门口,会有保洁固定时间段来清,我觉得这个服务很好,但是现在的物业就认为“不是跟业主倒垃圾的所以不清”,无法协商

wpingwp 硕士三年级

你们小区有公共的垃圾桶吗?有的话,你带下去,应该没有多大个事情吧。

武汉闲晃晃 小学三年级
wpingwp发表于 2019-04-13 12:37 你们小区有公共的垃圾桶吗?有的话,你带下去,应该没有多大个事情吧。

有垃圾桶,自己带下去是没多大事,我自己也清下去,但我问的物业有没有义务职责清理是另外一回事。

永远前进 高中三年级

非要咬文嚼字 , 物业有义务保持楼道干净吧, 物业合同没有说业主不能把垃圾袋放在楼道里吧,所以放在楼道的垃圾袋 物业有义务清理

武汉闲晃晃 小学三年级
永远前进发表于 2019-04-13 12:59 非要咬文嚼字 , 物业有义务保持楼道干净吧, 物业合同没有说业主不能把垃圾袋放在楼道里吧,所以放在楼道的垃圾袋 物业有义务清理

想要物业提供完整的服务可不得咬文嚼字吗?但我这情况律师那基本判了“死刑”。在合同约定很笼统,没有具体说明,且关于物业服务质量的判定也没有法律规定标准的情况下,就会参考武汉全行业的一个服务现状,现状、常态、惯例支持了物业公司不清理业主人为产生的垃圾。所以大家就真的不想要物业清吗?

永远前进 高中三年级

大多业主肯定希望 物业能把门口的垃圾袋拿走, 像北上广的物业 在每一层的逃生通道都放有垃圾桶,只能说武汉的 档次 无法和北上广比,

飘移的雨 硕士一年级

只能说,所有服务行业的执行标准都是有灰色地带滴。不可能另所有人满意,也不可能所有人不满意,换个角度想哈,如果明文规定,物业保洁有义务清理住户门口的垃圾,那么,一年四季,大家都把各种垃圾放门口等保洁来清,保洁一天得清多少次,垃圾都放门口能保证没有异味?不逗老鼠🐭

武汉闲晃晃 小学三年级
飘移的雨发表于 2019-04-13 13:52 只能说,所有服务行业的执行标准都是有灰色地带滴。不可能另所有人满意,也不可能所有人不满意,换个角度想哈,如果明文规定,物业保洁有义务清理住户门口的垃圾,那么,一年四季,大家都把各种垃圾放门口等保洁来清 ...

我之前的小区是固定在保洁清扫时间段,一天一次这样安排的,你觉得可行性也不高吗?

岁月静好10 大学二年级

物业只对公共区域负责啊,对私人垃圾没义务吧,除非是五星级管家服务。

yhbinguf 初中三年级

按楼主的说法,室内的垃圾也应该由物业清理了。因为我交了物业管理费的。

无业屌丝都教授 博士二年级

怎么说呢?看到楼主这种理解能力,不禁想起曾经看过的一个报道,内容是某二小青年在江汉路吃鸭脖,然后把渣滓随便乱吐,保洁大姐过来先扫了一会,然后要求他们不要乱丢垃圾,应该自行收集好就近丢垃圾桶,这二人压根就不听保洁的,还指着保洁大姐说你就是干这活的,这垃圾就该你清balabala,嗯,我觉得楼主就是这类人

赏金猎狗 大学一年级

我们小区的 保洁的主要任务捡纸盒子,

本帖Z后由 jlhx 于 2019-04-13 20:34 编辑

coolthinker 大学四年级

非要硬扛的话,我觉得你可以试着把垃圾抛洒在电梯口,这是物业必须打扫的范畴了吧。

话说回来,作为社会人,我劝你善良。

hggc5087 博士一年级

内容被自动屏蔽

hggc5087 博士一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载