美味厨房

又到了吃虾子的季节,在盒马买的清水虾,自己试着做!香飘十里,隔壁小孩都馋哭了!

40回复 阅读 6354

又到了吃虾子季节,在盒马买的清水虾,自己试着做。

每只都是活的,但是特别小。下图是刚到的虾,翻个面看看,嗯,没有脏东西,很干净。

但是高兴得太早了,把虾虾们放水池里游了个泳,发现水都变浑浊了下图是洗了二次澡的水池

哎,这么脏......真不知道在外面吃的虾,有没有好好的洗过澡
泡完澡再给它们刷个背,剪下小脚丫,去掉内脏和虾肠,准备下锅啦

大蒜、尖椒和生姜爆锅后,万能的火锅底料抵达战场

待调料化开后,倒入虾子翻炒数分钟,再倒入啤酒,盖上盖子焖煮,半小时后起锅,香飘十里,隔壁小孩都馋哭了。

标签

菜谱分享 厨房日记 小龙虾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

火锅底料真的是万能的哈哈~

得意鸡肉卷 为人民服务

没有希望的期许 小学二年级

你买的叫什么名字的火锅底料啊?

蔡苇 禁止发言

内容被自动屏蔽

高大胖子 禁止发言

内容被自动屏蔽

tommy9 硕士一年级

这标题还真是狠

房间费盖浇饭 禁止发言

内容被自动屏蔽

cc_猫 大学四年级
没有希望的期许发表于 2019-04-16 14:47 你买的叫什么名字的火锅底料啊?

半块名扬火锅底料,我觉得海底捞牛油味的火锅底料也可以,我经常用这个做香辣虾。

cc_猫 大学四年级
高大胖子发表于 2019-04-16 15:54 外面的虾子都好贵好坑

自己做也不便宜,2斤虾100

得意撸串 为人民服务

饿哦

linda128 初中三年级

好贵,今天在个菜场看的三十一斤,有个人买的一百块。蛮大一袋的。

会唱歌的鹰 硕士二年级

所以火锅底料是重点。

多多是美女 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝蕊 博士后

我也是这样做虾的,比你多一步是:起锅前加入半碗蒜泥。翻炒几下,蒜泥半熟起锅。现在虾子太贵了,尽管馋,再忍忍,等肉长满点再买来吃。

cc_猫 大学四年级
蓝蕊发表于 2019-04-16 20:34 我也是这样做虾的,比你多一步是:起锅前加入半碗蒜泥。翻炒几下,蒜泥半熟起锅。现在虾子太贵了,尽管馋,再忍忍,等肉长满点再买来吃。

哈哈,下次我也试试,听起来就很不错

cc_猫 大学四年级
多多是美女发表于 2019-04-16 19:56 你买的叫什么名字的火锅底料啊?

名扬

果子子 博士后

怎么洗虾滴?

蚊妈厨房 博士后

cc_猫 大学四年级
阿果发表于 2019-04-16 22:26 怎么洗虾滴?

1、先把虾放进水槽里泡澡,在个大勺或者啥,在水里搅一下,再换干净的水。此步骤重复两次。

2、干净的水里放白醋,泡半小时。

3、重复一次步骤1。

4、用牙刷给每个虾搓澡,特别是肚子部分,很脏很脏。

5、重复一次步骤1。

6、用剪刀把1/3头和除了大钳子以外的脚全部剪掉。

7、扭住虾尾巴中间那片,转一下,就可以把肠子抽出来了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载