意粉咵房

中国银行商转公分享流程

57回复 阅读 6783

之前一直在网上看大家分享商转公流程,现在我的也转好啦 给大家借鉴一下。

我是今年2月份左右去贷款的中国银行拿办房产证资料,当时顺便问了下商转公的事情,加了一个负责我商转公的客户经理的微信,他把需要的资料微信发给我。

过完年办完房产证(商转公必须要有房产证),就跟客户经理约到3月11号交资料客户经理还提醒我们把复印件什么都准备好。3月11号我和老公两个人(房产证两个人名字所以必须双方到场)到贷款银行交了资料签了一系列材料。然后很快搞完就结束啦 ,说是等他通知再来办抵押。

清明节前客户经理就通知我们去办抵押,我和老公不方便请假就没去重新跟客户经理约时间说节后去,节后客户经理又问我们什么时候去,他真的很负责任,本来还准备往后推的,他说他要去公积金中心交资料让我们尽快去。然后约到4月9号办理了抵押,也是夫妻双方到场抵押费用1400。

4月10号就收到公积金中心放款的短信,4月12号客户经理通知我们去结清剩余贷款。我老公4月15号去结清贷款,这样就算基本搞完啦,只要扣款之后办理公积金委托抵扣就行。

整个过程比我想象的快,客户经理也是相当的负责任。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灌篮高手123 初中一年级

棒 我也是中行贷款 等交房办证后准备转

碰碰胡123 小学一年级

房查在哪个环节做

我爱动漫 超级意粉

中国银行的办理速度还是很快的,我是去年五一前交的资料,八月份开始公积金扣款

并非美女 大学三年级

楼上的效率还可以

SophieYi 小学一年级

楼主好,清明节后交了资料,今天办了担保把担保函交给银行了。就等着公积金放款了吗?我看流程不是说放款以后才能办抵押吗?

我爱动漫 超级意粉
SophieYi

你这还要去银行结清贷款,然后就等银行扣款后去公积金缴存银行办理抵扣业务

菠萝椰子粉 小学六年级
碰碰胡123发表于 2019-04-16 09:13 房查在哪个环节做

不清楚咧 可能是第一次准备的资料里面吧 第一次准备的资料里面有征信报告什么的

菠萝椰子粉 小学六年级
SophieYi发表于 2019-04-16 11:04 楼主好,清明节后交了资料,今天办了担保把担保函交给银行了。就等着公积金放款了吗?我看流程不是说放款以后才能办抵押吗?

我仔细看了短信 我办担保之后是公积金同意放款 我老公去银行结清剩余贷款之后 公积金发的是放款短信啦

菠萝椰子粉 小学六年级
SophieYi发表于 2019-04-16 11:04 楼主好,清明节后交了资料,今天办了担保把担保函交给银行了。就等着公积金放款了吗?我看流程不是说放款以后才能办抵押吗?

你还要等客户经理通知你结清剩余贷款

西北望云 小学二年级

楼主交了多少提前还贷违约金

菠萝椰子粉 小学六年级

五千多 不到六千 按国家现在的基准利息罚两个月的利息

dyshhere 初中一年级
菠萝椰子粉

楼主的客户经理真好,效率高!请问这个提前还贷违约金是单独交的,还是Z后结清贷款的时候扣呀?

我爱动漫 超级意粉
dyshhere

贷款结清的时候跟差额一起存到还贷卡上,合同上注明了罚息两个月

SophieYi 小学一年级
菠萝椰子粉发表于 2019-04-16 12:29 你还要等客户经理通知你结清剩余贷款

谢谢楼主,已经结清商贷,等着我第一个月还款了

『小蚂蚁』 禁止发言

内容被自动屏蔽

魚蝦魚蝦 小学二年级

请问这个要提交的一系列材料有哪些呢,我也是中行的。

糖拌饭12 小学六年级

楼主夫妻公积金余额需要多少?另外夫妻一起贷了多少万啊?

菠萝椰子粉 小学六年级
糖拌饭12发表于 2019-05-13 13:28 楼主夫妻公积金余额需要多少?另外夫妻一起贷了多少万啊?

关注武汉公积金公众号 里面有计算办法 我当时两个人留了四万多点 贷满70万

菠萝椰子粉 小学六年级
魚蝦魚蝦发表于 2019-05-13 10:14 请问这个要提交的一系列材料有哪些呢,我也是中行的。

提供:1.身份证 3份

2.户口本 2份

3.结婚证 1份

4.房产证 1份

5.购房合同 1份

6.购房的全额发票 1份(注意:请按照以上份额提供复印件)

7.收入证明1份 (住房公积金缴存及经济收入证明)版本原件

8.流水 1份 原件(近半年的工资性流水)

9.贷款合同 1份 原件

10.夫妻双方征信报告 1份原件

11.申请商贷时未婚,申请商转公已婚,需提供公证书 1份原件

请把原件和复印件带好,提前预约

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载