备孕好孕

【妈妈,我来了NO.17】家住光谷片区,以亲身经历说说中医院和人民东院生产环境

89回复 阅读 21398

参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

活动入口

(原标题:光谷片区,中医院人民东院生产环境对比!)

我住光谷片区,在中医院人民东院都有做产检。我来说说中医院人民东院两家的生产环境对比(我就是在中医院生产的,18年12月份,圣诞节前后)。

首先从医院门诊感受来说。

中医院产科门诊部给我感觉是更阳光点,人民医院产科门诊部候诊区是个内部区域,没有太阳直接进来的。所以人民医院候诊的时候蛮冷清,虽然人也多,但就是感受没有在中医院的好。

其次,从医生护士的态度感受来说。

中医院的医生、护士更有人情味一些,还会主动咨询你产期感受,提示你需要补充什么什么东西,不需要补充的也说没有必要。(尤其一位短发微胖助产士,很和蔼可亲,很喜欢她。瘦高卷发年纪稍大的助产士就不太好说话了。)

人民东院的医生呢,我遇到的几次都比较冷情,(数次产检,只有一位主治医生是比较温和体贴的,可惜她不怎么在门诊坐班,我只遇到她一次。)而且护士也不太爱搭理我。

第一次在人民医院我就坐在等候区等着做检查,护士也就坐边上也不招呼我。等半天见没人叫号,问护士,我才知道这是要自己递检查单到护士这里护士给做检查的。。。

第三,从医院的待产病房环境来说。

中医院待产病房环境人民东院环境都是医院标准装修,也都是15/16年新建的。没有太大比较必要。中医院病房少,都是两人间,卫生间是蹲便器。

人民东院病房多,都是三人间,卫生间是坐便器。而人民东院人太多了,靠着人民医院的口碑,来生产的人比中医院的多很多,吵吵闹闹的。

就我个人来说,我更喜欢中医院的清净,人少的时候可以自己包个病房,出了病房走动的时候也比较安静。

第四,产房门前的感受。

人民东院产房病房不在同一层,产房门口很空旷,配合等待焦虑的心理,会让人更焦虑(自我感觉而已啊,可能别人有不同感受)。中医院产房就在病房同一层,一旦发动就可以走着进产房,门口就两张等待椅子,布置得比较紧凑。。。

第五,产房环境的感受。我没有看到人民东院产房里面是什么样子的,而中医院厂房是个大阳光房。我生产就在靠窗这张产床上沐浴这阳光生产的。所以当时我心理也是很阳光。。。哈哈哈哈

第六,生产过程感受。

因为我是顺产,过程呢是只有两位助产士在帮我打催产素啊,教我用力啊,给我喂水啊啥的。(因为是中午时分,她们在讨论中午吃啥,相亲的对象怎么样怎么样)。

然后给我侧切,缝针。。。后面孩子出来之后,才有医生过来见证一下,签个字看我一下没啥问题就又走了。。。我在产床上观察俩小时后就推出来了(大人和小孩子一起出来的,孩子躺在医院摇窝里,不需要担心先抱老婆还是先抱孩子啥的了)

第七,要是考虑无痛分娩的话,人民东院有无痛分娩,而中医院是没有无痛的。

以上就是我亲身感受,可供参考。

标签

待产分娩 生产日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

l28y 初中一年级

何须问! 小学六年级

问下中医院可以用生育险吗

得意妈宝咖 为人民服务

谢谢宝妈的干货分享,光谷片区的孕妈妈们可以参考下哦~

秋末美 初中三年级

三医院 ,同济态度好些。省人民东院和本院我都去过 态度不好。我Z后在同济生的。

laozilaidada 大学一年级

我也想在中医院生

Lady橙 初中二年级
秋末美发表于 2019-04-18 16:11 三医院 ,同济态度好些。省人民东院和本院我都去过 态度不好。我Z后在同济生的。

是光谷同济吗?

AMO. 硕士三年级

东院听说是私人开的挂的名 满坑人

徐欠欠儿 硕士二年级

我也是在光谷中医院产检的,也打算在那边生,可以用生育险吧

丑人就要作怪 大学一年级

弟媳就是在光谷中医院剖腹产的,环境确实还可以也蛮清净,直接包了二人间,自己舒服陪护的人也舒服,如果有无痛分娩的话我都想去那里生了

heygrl 小学四年级

光谷中医院指的湖北省中医院吗

徐欠欠儿 硕士二年级
丑人就要作怪发表于 2019-04-18 18:29 弟媳就是在光谷中医院剖腹产的,环境确实还可以也蛮清净,直接包了二人间,自己舒服陪护的人也舒服,如果有无痛分娩的话我都想去那里生了

包个两人间一天几多钱啊

期待未来的我 小学六年级

我也是光谷中医院生的,特别好

徐欠欠儿发表于 2019-04-18 19:57 包个两人间一天几多钱啊

200一天

徐欠欠儿 硕士二年级
期待未来的我发表于 2019-04-18 22:10 200一天

好便宜啊,你啥时候生的,这么多木有无痛么

徐欠欠儿发表于 2019-04-18 22:12 好便宜啊,你啥时候生的,这么多木有无痛么

没有无痛啊,我是今年2月生的

徐欠欠儿 硕士二年级
期待未来的我发表于 2019-04-18 22:14 没有无痛啊,我是今年2月生的

说得我有点心虚

徐欠欠儿发表于 2019-04-18 22:16 说得我有点心虚

看你的条件,我觉得还好,我开的比较快,加上助产士老师很有经验,进产房20分钟就生了!

徐欠欠儿 硕士二年级
期待未来的我发表于 2019-04-18 22:19 看你的条件,我觉得还好,我开的比较快,加上助产士老师很有经验,进产房20分钟就生了!

哇,好羡慕啊,太幸运了。。。

徐欠欠儿发表于 2019-04-18 22:20 哇,好羡慕啊,太幸运了。。。

有的说打了无痛会延长产程,我也不确定对不对,但是我身边好几个朋友都没有打无痛,生的也很快!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载