装修讨论
aicyou 硕士二年级

楼主,铝扣板在哪里定的啊

_ashur。 大学四年级
aicyou发表于 2019-09-17 11:39 楼主,铝扣板在哪里定的啊

汉西

milowa 小学六年级

楼主家柜子什么时候装呢

六西格玛小玛 家居认证商家

期待后续更新

本帖Z后由 六西格玛格格 于 2019-09-18 15:21 编辑

期待柜子进场

wonder婧 大学二年级

楼主求室内门的联系方式

龙行大白 初中一年级

期待完工照

决定一切 小学二年级

wonder婧发表于 2019-09-21 07:44 楼主求室内门的联系方式

已短

楼主家柜子装好了吗?

卿笑笑 高中三年级

好久没来了。一口气看了下来。

真是厉害。

我的地板没有通铺,明天整改。

止逆阀的安装:

好久没更贴了,等柜子等了整整一个多月,柜子来之前把烟机也定了,师傅一大早也过来给我装烟道止逆阀了。

什么是止逆阀,有什么作用?

在说烟道口之前,先说一个概念——止逆阀,因为在工作中发现,竟然好多人,比如之前的我还不知道有止逆阀这回事。

止逆阀有二种:一种是烟道止逆阀,一种是烟机止逆阀。

1、烟道止逆阀:

就是用在油烟机烟管和烟道的接头处的一个阀门。主要是阻止油烟倒灌的作用。有时候,楼上楼下烧饭的时候总会飘来饭菜味,一般情况就是从烟道传过来的。这个止逆阀可以有一定程度的防止油烟倒灌的作用,但毕竟很难完全密封,所以饭菜味道不能完全阻止隔绝。现在很多新房,开发商号称已经给安装过止逆阀,不过咳咳,听听就好了啊~

2、烟机止逆阀:

烟机止逆阀,它是油烟机自带的,底部用螺丝固定在油烟机顶部,上部连接塑料伸缩烟管。在油烟机止逆阀内部一般也有两片挡板,但由于目前所有烟机止逆阀都有挡板密闭不严的问题(不管多高档的烟机),这样就都有了油烟机返味的烦恼了。

通常,烟机排风系统,由三部分组成:烟机止逆阀+烟管+烟道止逆阀,这三个部分中,止逆阀的作用是相当重要的。

安装时也要注意:

一、密封好边缘,Z好是打一圈密封胶(玻璃胶)

二、别装反了!!!

电梯楼楼层太高,油烟机却风压小。

首先,什么是油烟机风压?

简单点说,就是风的压力。。。

压力总是由大的压向小的,当油烟机处于开启状态,止逆阀便不起作用啦,(止逆阀主要在油烟机不使用时起作用),那么。外界空气压强太大,自家烟机如果风压不足,不但自己家油烟可能无法排出,甚至会导致油烟逆灌。

PS:我家厨房是铝扣板吊顶,之前之后装都没影响,之后装无非就是要拆铝扣板吊顶麻烦些。

本帖Z后由 _ashur。 于 2019-09-24 10:37 编辑

德利凯希全屋定制 博士二年级

期待后续

干货满满!!

正版棒棒糖 小学四年级

大神

青年饰家 家居认证商家

围观

得意家小二 为人民服务

止逆阀确实是一定要装,有很大作用的

装小蜜监理 大学二年级

给蜜友顶顶~期待后续~

wewe2angle 硕士三年级

我家的止逆阀没有用玻璃胶和商家配送的那个胶,工头说这些都不好使,管不了多长时间,跟我用的水泥混腻子粉粘上克滴

柜子进场了

当时选择柜子的时候比较了2家,HJXZL、XZ,Z后因为板材颜色和价格、五金配件选择了HJXZL,售后客服服务很好,发现的问题第一时间都跟我积极解决了,整体衣柜、橱柜效果也在我的预期之内。    

衣柜、橱柜订晚了,地板铺完后等了整整一个月,终于在月底的时候进场了。

五金:FGV    气撑:百隆    滑轨:海蒂诗(没拍照)

Z后效果

主卧:爱格门板+大亚柜体

次卧:爱格门板+大亚柜体

鞋柜

阳台柜:

书房柜:(侧面差块封板,后期补)

橱柜:台面还没装

本帖Z后由 _ashur。 于 2019-09-28 17:59 编辑

上一页
49/68
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载