装修讨论

【广电兰亭荣荟】精致爱家养成记,小女子的装修事件簿!!

49回复 阅读 1353

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

套内面积:122.2 ㎡

户型结构:三室两厅一厨两卫一阳台

包工方式:半包4万5
装潢公司:QNSJ装饰
设计师   :   陈工

项目经理:李工

开工日期:2019年4月13日
楼盘地址:鄂旅投书院世家

设计风格:现代简约

装修公司的经历

房子是四月初交的,交房过了一个多星期才开始装修的,不过房子装修的事情我和老公早在交房之前就以经找好装修公司啦,哈哈!是不是感觉很利索,年轻人就要有年轻人的样子。父母希望我们多对比几家,不过我是女汉子,不喜欢拖拉,看准了的事情就会马上去做。装修公司我们只找了一家,一家看好了就定下来了。也向亲朋好友打听过,大致的行情也晓得。我和老公都是武汉本地的,身边的伯伯叔叔们也有做装修的,向他们也了解了一二。

这套房子老公父母和我们一起凑钱买了,当然他们肯定是出的大部分

喜欢逛得意,读大学的时候就知道得意,去得Z多的版块是情感天地,毕业工作以后有一段时间没有玩得意了,现在要装修房子才想到得意,不过之前用了好几年的账号因为手机号码换了怎么也找不回了来,呜呜········      

装修公司当然也是在得意上找的,毕竟也是武汉本地的论坛,这个对于我这个逛了几年论坛的“老人”来说还是比较信任的。这不,得意里找的这家装修公司也让我们很满意,武汉本土企业,老板之前也是做装修施工出身,这点我们比较在意,装修房子肯定得要懂装修的搞。

老板姓李,年纪看起来像是80后,不过他跟我们说他是90后,我们都不敢相信,跟我们年纪差不多,人家都已经当板了,老公你说我该么样嚼你,别个比你还小都当老板了!!!

李总说他出来得早,做装修这行都有十一年了,长期的操劳让他看起来比同年人显得成熟一些。这也是我们第一眼看不出来他实际年龄的原因。

在交谈过程中,李总很专业,毕竟是做装修出身的人什么都比较懂,一说什么就能马上给我们说明原因,这点给我和老公留下了很深的印象,给人一种很踏实又有实力的感觉!

方案我们前后确认了两三次,中途也有修改和调整。记得有天晚上我下班的时候就已经六点多了,本来说等到周末再约李总方案的,但又觉得又要等那么长时间,所以就问下李总等我这边下班之后到我家来谈行不,结果李总二话没说就开车来我家了。因为之前已经反复调整过方案和预算了,这次李总这么晚大老远跑来我们也看到了他的诚意。所以这次就跟李总直接把合同签了,我看人还是蛮准的,嚯嚯!!!

上面是房子的原始图,阳台那是个大呀!我地妈,你这是占了房子的多少面积啊,要这么大个阳台吃饭啊?开发商的脑壳是不是浸水了,还是一点生活经验都没有!

这是让装修公司设计师改的,这个方案我还比较满意,各个房间利用得比较充分,柜子也多。主卧有个比较独立的衣帽间,主卧卫生间没有做干湿分离,因我觉得这样空间显得比较宽敞些。次卧把阳台改了一半在房间里面 ,这样跟书房都有个书桌比较方便,书房打算以后给小孩住,次卧就给父母们带孩子住,我想得还是蛮周到吧!客卫做了干湿分离,公共区域这样还是要方便点。厨房门换了个方向,这样里面就可以做三面的厨柜了,冰箱暂定在厨房,设计师说还可以放在鞋柜那边那里的空间也足够,这个到时候再看吧。鞋柜有三米长,是鞋柜酒柜一体的,这个设计我也很满意,空间利用和实用性都考虑到了,给设计师点个赞!

今天就写到这里了,把本小姐累死了,公司年会让我写的稿子都没有这个写得多。

果然还是自己的事情才会更有动力去做!

标签

120平米 半包 简约风格 青年饰家 书院世家 油漆阶段 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈婉君 小学五年级

二楼电梯直达

1、找装修公司的经历

2、开工礼式,进场施工

3、开始砌墙了,看下这墙砌得如何

4、关于卫生间防水的施工要要点

本帖Z后由 陈婉君 于 2019-05-09 19:53 编辑

陈婉君 小学五年级

开工礼式,进场施工

开工当天我没去,老公去的,感觉他好害羞啊!哈哈!

当天就来了好多工人,这是要大搞的节奏吗

地面做了保护,防止后期装修对公共区域造成不必要的损坏

门上面也装了门套对大门起到一个保护作用,上面有装修公司

的图标,怕被系统屏蔽了就没有上传了

------------------------------------------------------------------

陈婉君 小学五年级

开始砌墙了,看下这墙砌得如何

底层用三层小砖打底,做受力均匀

Z顶上用小砖斜砌

阳台一分为二,把阳台缩小了一半

旧墙与新墙之间贴了防开裂的网子,

旧墙与新砌墙之间铲掉了二十公分,

利于后面粉刷的时候与新墙衔接更好

整体看上去比较平整干净

厨房原来的门封蔽了

砌完后的效果

大家觉得怎么样,能打一百分吗!我感觉做得相当不错哦!

砌墙的师傅做事很细心,砌完一堵墙好会把地面打扫得干干净净,

手艺也是超级的棒,感觉很幸运呢

-------------------------------------------------------

本帖Z后由 陈婉君 于 2019-5-6 20:53 编辑

玉米粥 小学六年级

写得不错约

桃李不言下自成蹊D 小学五年级

加油哦

陈婉君 小学五年级
玉米粥发表于 2019-04-27 00:28 写得不错约

谢谢!

玉米粥 小学六年级
桃李不言下自成蹊D发表于 2019-04-27 09:07 加油哦

谢谢

玉米粥 小学六年级
桃李不言下自成蹊D发表于 2019-04-27 09:07 加油哦

回错了

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新哦,更新到水电阶段就可以加编号了

陈婉君 小学五年级
得意家小钢炮发表于 2019-04-28 10:54 楼主加油更新哦,更新到水电阶段就可以加编号了

好哒- ??(?????)

得意家小二 为人民服务

期待楼主的更新哦,加油加油

陈婉君 小学五年级
得意家小二发表于 2019-04-29 13:44 期待楼主的更新哦,加油加油

好哒!

陈婉君 小学五年级

五一小长假把人玩和累死,哪里都是人,除了人还是人,回来赶紧把帖子更新了!!!

疲惫中~~~~~~~~

本帖Z后由 陈婉君 于 2019-05-04 21:10 编辑

猫喵喵喵喵 小学三年级

期待更新

猫眼 大学四年级

期待更新

陈婉君 小学五年级

谢谢大家关注

本帖Z后由 陈婉君 于 2019-05-06 20:17 编辑

陈婉君 小学五年级
猫喵喵喵喵发表于 2019-05-05 09:31 期待更新

谢谢关注!

陈婉君 小学五年级
猫眼发表于 2019-05-05 20:34 期待更新

好滴

陈婉君 小学五年级

今天去跑了一下建材市场,东西太多了,选都选不完!

估计要多跑几趟了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载