情感驿站

和老公已经一年没怎么讲话,没感情的婚到底离不离?

193回复 阅读 23030

老公已经一年不怎么讲话,一年没有过夫妻生活。一年前的那天晚上,我本着沟通的态度找他想聊聊,哪知道他来了一句过不下去,随后便翻脸如翻书般绝情,至今也想不通,除了外面有人,心意已变,实在没有其他理由支持这种状态。

今天跟他提离婚,要他搬走,他说凭什么我说搬就搬,他不离婚也不搬,但是他对我不满,但不满也不离,我说他就是为了房子,那就名下所有财产全部卖现,一人一半,孩子归我,他也不同意,说就这样过,我不满意我可以走。我说他就是觉得没房子住想要这个房子撒,那房子给你,他说孩子他也要。我怎么可能房子孩子都给他?难道他这样是在折磨我?

我觉得一个正常的人都不会这样过日子 ,离婚不敢承担损失,但又不好好过日子面对家庭,难道不会纠结不会压抑吗?

心好累,这一年付出过努力过,得不到他半点回应,我在想,带着娃回娘家去住段时间吧,远离他,眼不见心不烦,可是婆婆又说我要带娃走了就更没希望了,可是我自己都快被这样的关系折磨疯了,我到底要怎么办?

好不喜欢这样利益的角度来分析婚姻,可是闺蜜帮我分析的如下:

1、他不离婚可以保有房子等其他财产孩子,武汉的高房价他离不起。

2、你不离婚,有免费保姆(婆婆)(请原谅我这样写不太尊重),有人还房贷,有人出娃学费和家用,有什么事有个跑腿帮忙。

3、不谈感情还可以做个搭档,离婚后大家都损失颇多,不值当。

Z重要的他现在态度很明确,他不离婚,除非我把房子孩子给他,明知道这是不可能的事情,所以我要怎么办?去起诉,去闹,去撕破脸的方式离婚吗?我做不出来。可如此将就委屈过下去,我怕自己会崩溃。一年了,何时是个尽头。

本帖Z后由 加油蛙蛙 于 2019-04-29 17:23 编辑

标签

夫妻生活 情感倾诉 协议离婚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

珊瑚海 硕士三年级

没必要。婚姻又不能束缚人什么?

加油蛙蛙 初中三年级
珊瑚海

你咋回复这么快

珊瑚海 硕士三年级
加油蛙蛙发表于 2019-04-28 13:39 回复 珊瑚海 的帖子你咋回复这么快

我觉得什么问不问离婚的都是不能离婚的。真正离婚的,早都离婚了,还有空来问。而且离婚不能带来任何好处,毕竟有孩子,亲身爹妈还是好一些。而且离婚无论再婚不再婚,都是一件很麻烦的事。婚姻好歹是个马甲

低调先驱 小学五年级

没感情没回旋余地没沟通,肯定得离。

老腊肉 博士一年级

我就问问那个房子是谁出钱买的

加油蛙蛙 初中三年级
珊瑚海

果然男性视角就是不一样。婚姻不能束缚什么,难道就可以不尊重婚姻和对方吗?保留个形式自己想干嘛就干嘛,这就是男性的思维?

珊瑚海 硕士三年级
加油蛙蛙发表于 2019-04-28 13:46 回复 珊瑚海 的帖子果然男性视角就是不一样。婚姻不能束缚什么,难道就可以不尊重婚姻和对方吗?保留个形式自己想干嘛就干嘛,这就是男性的思维?

男性可以,女性也可以,现在婚姻对男女都是平等的。自己问问你的内心你能离婚么?

珊瑚海 硕士三年级

婚姻讲对等,尊重是互相,

加油蛙蛙 初中三年级
老腊肉

都出了钱,基本上房子加装修一人出了一半,可能我还要多他一二十万?没有太仔细的核算过。钱方面此前没有分过彼此。

xcc001 硕士三年级

遇到这种没担当的男人。。。。。我看到都急人,什么鸡巴人啊,给个痛快话,能过就好好过,不能过就早点散伙,拖着干啥

加油蛙蛙 初中三年级
珊瑚海

如果男性视觉自己不想受束缚,便冠以言之说女性也可以不受束缚,我也不要求你,互不干扰这样的言论,那我无话可说,大家三观不合,那又何必在一起生活。

我不愿离婚,但对方非要离,也对我没感情,我挽回不了,我也无法强求。

但如今,他对我没感情,仅仅因为要房子住不肯解除婚姻关系,我接受不了。

青哥2018 小学三年级

内容被自动屏蔽

花弄影D2012 大学四年级

你也不要房子,把房子要求写到小孩名下,然后去法院起诉就行了。这种烂人,陪着耗什么……

梅花醉雨 大学四年级

现在这样的男人很多,其实他们很会算计,不离,外面女人照样过着,陪着,家里孩子老人有家里女人照顾着,不用操心什么。但是已经对家里女人厌倦了,疲惫了,不愿意付出任何感情了,这样比过去三妻四妾舒服多了。因为外面女人也不用负什么责任,家里也离不了,照样可以让外人看着光鲜。

天天天天蓝蓝 高中一年级

形婚?

Oldboys 小学六年级
梅花醉雨发表于 2019-04-28 14:09 现在这样的男人很多,其实他们很会算计,不离,外面女人照样过着,陪着,家里孩子老人有家里女人照顾着,不用操心什么。但是已经对家里女人厌倦了,疲惫了,不愿意付出任何感情了,这样比过去三妻四妾舒服多了。因 ...

说的貌似有点道理哦,,不过我依然相信你说的这种渣还是少数!男人里面只有一少部分是辣鸡!。

致楼主:起诉离婚!不要孩子!去迎接你的下半生精彩吧!

老侃LAOKAN 初中一年级

去法院,该怎么判怎么判

得意鸡肉卷 为人民服务

女汉纸 高中三年级

等你找到下家就离,现在就当自己单身,和他合租而已

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载