意粉咵房

总结一下近期唱衰和唱挺房价的理由

40回复 阅读 3931

唱衰房价

1.和武汉的工资收入情况相比,目前武汉房价已经让刚需一族有了比较大的首付及还贷压力。占据武汉人口少于20%的高收入群体,已经拥有至少两套以上的住房。

2.目前武汉房市存量较大,短期内不可能完全消化。

3.当前经济形势下行,较多行业、民营经济不景气。资本从楼市撤出。

4.房产税的影响。(事实上房产税什么时候实施?具体有哪些规定?八字都没一撇。)

唱挺房价的:

1.军运会影响,武汉房价肯定会涨。(此观点多半来源于中介,但是你会发现连他们都说不清楚,军运会和房价上涨有什么必然因果)

2.武汉作为新一线城市,房价相对于杭州南京还有较大的升值空间。(武汉作为新一线城市,收入水平和杭州南京也有较大的差距)

标签

房产税 刚需房 武汉房价 武汉军运会
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吉祥如意6418 初中二年级

我觉得应该是

唱衰房价的: 要买房

唱挺房价的: 要卖房

转角遇到忧伤 禁止发言

内容被自动屏蔽

恺儿张 小学六年级

现在的情况是200w以上的房子,即使有钱人不卖一套房子也买不起了。而二手房又难卖。所以未来,卖房的人挂久了感觉情况不对会慢慢降价。一年降5%-10%吧。深圳上海前2年就这样。

celine麦麦 大学三年级

当下就是一种政策驱动的平衡,注定会扭曲供需关系,Z终还是要建立长效机制,把调解手段交给市场,支持在解决城乡二元化、土地使用权等诸多历史遗留问题的前提下征收房地产税,平抑房地产市场投机倾向,回归居住价值和投资价值的平衡,落实房住不炒的理念

本帖Z后由 celine麦麦 于 2019-04-29 10:59 编辑

小肥肥吃白菜 初中二年级

政策指导下的房价猜不准

武汉净流入人口比较多,所以别担心房价跌,房子相对于理财产品或投资,算是Z保值的途径

大江东去不复回 小学五年级
吉祥如意6418发表于 2019-04-28 23:11 我觉得应该是唱衰房价的: 要买房

不一定,我就是要买,但是我认为长远看肯定是涨的。目前情况更多是政策驱动下,买涨不买跌。如果没有更强力政策,军运会会成为复苏的信号。市场早就想涨了,缺个信号制造恐慌,而有了这个信号,大部分人会盲从推动上涨,然后政策如果紧会再打压下,稳一波。但是以现在贝壳显示二手1.7的均价,怎么也点不到1.6以下的。

任阅桂 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意鸡肉卷 为人民服务

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

我也觉得应该是

唱衰房价的: 要买房

唱挺房价的: 房子多的、要卖房的

洒脱居士 大学四年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-04-29 12:58 我也觉得应该是唱衰房价的: 要买房

那我比较好奇中介,是不是一边跟房主唱衰房价,一边跟买家说军运会要涨价?

蚊妈厨房 博士后

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
洒脱居士发表于 2019-04-29 13:41 那我比较好奇中介,是不是一边跟房主唱衰房价,一边跟买家说军运会要涨价?

中介的一切行为都是促成交易      - -你知道明白这个道理就好了

yhar123 大学一年级
洒脱居士发表于 2019-04-29 13:41 那我比较好奇中介,是不是一边跟房主唱衰房价,一边跟买家说军运会要涨价?

你说得很对啊,我要卖同时也要买,我都不晓得中介咋忽悠我了

UBomb 超级意粉

嗯啊

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

不是小号 初中一年级

是的,在我们业主群里有绿皮的中介。每天都说房价应该涨不动了,至少Z近三年别想了。

洒脱居士 大学四年级
不是小号发表于 2019-04-29 22:56 是的,在我们业主群里有绿皮的中介。每天都说房价应该涨不动了,至少Z近三年别想了。

哈哈哈哈 作为买家天天被中介洗脑说军运会了,武汉的房价一定会涨,然后我就问他军运会跟房价上涨有什么关系?他说肯定会上涨的呀。奥运会还有金砖会议,房价都涨了。

洒脱居士发表于 2019-04-29 23:01 哈哈哈哈 作为买家天天被中介洗脑说军运会了,武汉的房价一定会涨,然后我就问他军运会跟房价上涨有什么关系?他说肯定会上涨的呀。奥运会还有金砖会议,房价都涨了。

斯金纳的鸽子实验,中介就是那个鸽子

洒脱居士发表于 2019-04-29 23:01 哈哈哈哈 作为买家天天被中介洗脑说军运会了,武汉的房价一定会涨,然后我就问他军运会跟房价上涨有什么关系?他说肯定会上涨的呀。奥运会还有金砖会议,房价都涨了。

用术语来说,就是事后归因谬误

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载