生活杂谈

对于养狗问题 我说下我的看法

74回复 阅读 2611

我家门口有一家狗肉馆 生意火爆 没事带着狗狗去吃宵夜烧烤 我们小区 95%人不怕狗 小朋友反而喜欢狗 当然也有天生怕狗的人群 小区每个草坪附近有一个小邮箱里面是捡狗屎的纸 小区有固定的两只流浪狗 有人投食。

老婆有国际认证牵狗证  听老婆说狗需要绝对服从主人口令 这是养狗的Z基本操作 我们中国在这方面做得太差了 很多养狗 都在关键期没有认真去教导狗狗服从命令这个环节 让狗比较自主 特别在养烈性犬 上都只追求扑咬猎物 根本就没在狗兴奋的时候能让狗做到听主人命令 有朋友加养猎狗经常带出去抓野兔 那服从性很高 小区全部都认识这狗 都会买香肠狗吃 狗自己玩自己回家 有点奇葩的感觉 牛逼 

主人牵狗在不同的环境绳子长短控制 与环境下对狗的行为预判与狗对主人命令绝对服从性 都做不到的人 重点 确实不适合把狗带在复杂环境去 特别是不牵绳子风险Z大 狗一害怕可能酒会下口 养狗要有责任感 也要知道风险把控 Z重点就是教育方式 养狗人群如果能把绝对服从性基础做好 会有更多人愿意接受。

例如 牵狗方式 清理大便 和适度选择遛狗范围与时间。
Z后我不反对有人讨厌狗 吃狗肉
我也吃过狗肉 也养狗

你必须要学会接受别人对自己养狗的行为和看法。要是无聊到上来就打我家狗 我要让对方知道 为什么鱼塘的水能零度不结冰
想人狗和谐的小区  太难了 无解啊。

默默等到11点后在带狗出去野哈子吧。
铲屎官感言 .......

标签

狗狗 生活问答 养宠经验谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

其实没什么的。你怎么养,素质高低,和狗聪明度,都无所谓。那是个体差异。如同马路上的司机开车。车技、车况、车大小都不同。重点在规则约束。细致的可执行的规则下,你怎么玩是你的事。我开车不带人,就出来逛也是我的自由。只要遵守交规,没人说我。养狗也是一样,有绝对规范的法律约束,就真无所谓。狗听不听话是你们操作问题。它惹麻烦一碗都是你们的,这事就好办。现在问题就是法规少,执法宽松,奖惩举报制度不严,造成的养狗人太随意。挤占了正常人及怕狗人的生存空间,造成了一定社会矛盾。

瑞桥科技 高中一年级

楼上这人总是到处废话一大堆,不知道说什么

所以然 超级意粉

有主的狗就是主人的问题,规则是人定的,执行也是看人。

clare0358 大学四年级

人的问题不能转嫁到动物或者其它什么上,根源解决不了再怎么都是空谈

蜀黍帮倒忙 得意大咖
clare0358发表于 2019-04-30 07:41 人的问题不能转嫁到动物或者其它什么上,根源解决不了再怎么都是空谈

现在年轻父母对小区养狗还是比较接受 但是养狗人习惯素质那就说不清楚了。

蜀黍帮倒忙 得意大咖
小刁发表于 2019-04-30 06:48 有主的狗就是主人的问题,规则是人定的,执行也是看人。

人占主导

蜀黍帮倒忙 得意大咖
f717发表于 2019-04-30 04:51 其实没什么的。你怎么养,素质高低,和狗聪明度,都无所谓。那是个体差异。如同马路上的司机开车。车技、车况、车大小都不同。重点在规则约束。细致的可执行的规则下,你怎么玩是你的事。我开车不带人,就出来逛也 ...

人是自私 无可厚非 希望自己生活环境更完美 那是不可能的 只是看到那个禁狗的帖子蛮搞笑。

得意小神乐 为人民服务

Z好带狗狗去不太复杂的环境,出门也Z好带着绳子~

老腊肉 博士一年级

求你家门口狗肉馆名字和地址

顺便能让我们看看国际牵狗证是啥样子开开眼

本帖Z后由 老腊肉 于 2019-04-30 09:02 编辑

得意鸡肉卷 为人民服务

蜀黍帮倒忙 得意大咖
老腊肉发表于 2019-04-30 09:01 求你家门口狗肉馆名字和地址顺便能让我们看看国际牵狗证是啥样子开开眼

搞不清楚 我都没看过 哈哈

在深圳那边考的证 女人的东西容易放不见

还怪我 藏起来了 哎.....

我把地址一说不就暴露我住的地方了 以后怕得意上得罪了人 要打我 怎么办

蜀黍帮倒忙 得意大咖
得意小神乐发表于 2019-04-30 08:52 Z好带狗狗去不太复杂的环境,出门也Z好带着绳子~

看了下 和一起没什么区别 不牵绳子几乎都是泰迪

hydrinsk 博士二年级

你文明养狗,我没意见。只要求,谁的狗咬了人,谁就承担故意伤害的刑事责任!

蜀黍帮倒忙 得意大咖
hydrinsk发表于 2019-04-30 09:21 你文明养狗,我没意见。只要求,谁的狗咬了人,谁就承担故意伤害的刑事责任!

这是养狗的风险 养狗的都必须承担相应责任

fred8801 硕士二年级

不怕 狗 不服从命令,,,,只要 这些 养狗的班子,,把 绳子 跟老子 时刻 牵牢 不 离手,,,狗 嘴 上 带上 口罩,,口罩 戴紧一点,,,,那 狗 再 凶狠,,在我身边,我都不会 怕,,,,但是不牵绳子,,不带 口罩的,,,NI MA 再 小 再 看似 温柔的狗,,老子 都要 防着它,,,毕竟 它 是个 逼 畜生 ,,,

听懂 人话 ? 这种 理论 滚远 一点。。。。。

我记得以前 有个 美国电影,,好像 是叫 绿色英里 还是叫什么,,,一开头 就是 狗 把 主人家的 孩子 咬死了 。。。

连主人家的 人 都 不能幸免,,,跟老子 讲 狗 通 人性 ?? 有多远 滚多远。。。。。。

蜀黍帮倒忙 得意大咖
fred8801发表于 2019-04-30 09:41 不怕 狗 不服从命令,,,,只要 这些 养狗的班子,,把 绳子 跟老子 时刻 牵牢 不 离手,,,狗 嘴 上 带上 口罩,,口罩 戴紧一点,,,,那 狗 再 凶狠,,在我身边,我都不会 怕,,, ...

我还不是怕狗 怕小狗 小狗咬人机率更高 我比较兜狗 蛮远 大狗就跑过来舔我 那时候我还没养狗 吓我一跳 还是个很少见的品种。连主人我都没看到 差不多成年德牧那么大

f717 博士二年级

@煮鸡蛋 那是你文化程度低。写再多,打再简单的比喻对于你这种学龄前教育都难完成的人是一脸懵逼,我同情你哈!

gjwto2008dy 大学一年级

建议养狗的住一个小区,不养狗的住一个小区,这样大家都和谐

rosehermit 大学四年级
gjwto2008dy

狗叫怎么办,特别是晚上,吵死人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载