求职招聘
枫哥哥 小学六年级

除非你明确有自己当老板的准备,不然工作十年后你会发现你父母选择是对的。

vivid 超级意粉

我认识的培训机构的老师目前两种情况 要么结婚生孩子以后就不干了。很抱歉我没有认识那些自己当老板的特例。

要么就是考了正式老师的编制。。好爽,小孩上学一条龙不用操心 蛮好的学校。有关系都进不去。

主要培训机构的假期全都跟别人相反的。

vivid 超级意粉
星河鹭起

现在的年轻人还跟上一辈一样觉得娃跟男的没什么关系么。。。

楼主受影响并不是怀孕的这个过程,而是后面陪孩子的时间,还有工作隐形福利对孩子的好处,这个不管对父亲还是母亲都是一样的。作为男的面临楼主这个问题要考虑一样的利弊,并不是“我是爹我以后反正不需要陪孩子所以我选私企”……希望你以后也不要因为自己是个男的就觉得选工作的时候跟娃没有关系……对家庭的付出男女都是一样的,你追求A就会失去B

如果是看到“生孩子被开除”这个留言 ,男人也不用太高兴,一般这样的单位你年纪到了都不留你,不是说你是男的不生孩子就安全。啥时看到三四十岁的男老师在那里教书过?当然 ,如果是新东方那样的大机构~有男老师,也不会开除生孩子的女老师。

所以说楼主也没啥觉得好悲哀的,,,这个行业你已经仗着是女孩子好找工作,高薪了一阵子了,趁早收手找个稳定的~~

本帖Z后由 vivid 于 2019-05-06 09:34 编辑

kyzy_74 博士二年级

在编教师才有保障,在你父母眼里,现在教外培训机构赚钱

西红柿 硕士二年级

事业单位是福利好,也比较人性化。不过合同制没意思。你能在培训机构教得好,说明有两把刷子,真本事在手,在机构做也不要紧,即使这个机构垮了,也能再找。一边在机构做,一边试试考编制,考不上也不要紧,楼主有能力

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
wswq2010发表于 2019-05-05 20:57 还是听你妈妈的吧?我就是现实版的,当时考上学校合同制的老师吧,到后面都可以转正有编制的啊,我没有去嫌工资低,就选择去了培训机构工资高,我是女的啊,干了3年结婚生娃就可以直接内退了,培训机构不太接受这 ...

是不是周末和法定节假日都不能休息啊?我也是已婚已育,但是宝宝还比较小,我老公听说培训机构当老师工资高,想让我去考教师证再从事这个行业,以前没有培训机构工作经验,想听下您的意见 谢谢

wswq2010 禁止发言

内容被自动屏蔽

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
wswq2010发表于 2019-05-06 11:40 已婚已育的在培训机构不太受欢迎啊,没有这方面经验更难,他们需要年轻的颜值高的,30岁之前可以直接先考教师证然后可以先找个培训机构积累经验再同时考编制内的,我同学就是这样的

编制内的是不是也需要有关系啊?像我们这样没关系没背景的是不是有点难?

百香果蜜茶 小学六年级
喵喵爱吃鱼123发表于 2019-05-06 11:47 编制内的是不是也需要有关系啊?像我们这样没关系没背景的是不是有点难?

是的,竞争很激烈。你老公也不能光看工资高就让你去培训机构做考试啊

百香果蜜茶 小学六年级
喵喵爱吃鱼123发表于 2019-05-06 11:47 编制内的是不是也需要有关系啊?像我们这样没关系没背景的是不是有点难?

编制考试一般是1比80,可能还不止

百香果蜜茶 小学六年级

现在学校老师也不是想象中的那么清闲无压力了好吗?家校关系,师生关系,同事关系早就不是当年的样子了。

星河鹭起 大学一年级
vivid发表于 2019-05-06 09:29 回复 星河鹭起 的帖子现在的年轻人还跟上一辈一样觉得娃跟男的没什么关系么。。。楼主受影响并不是怀孕的这个过程,而是后面陪孩子的时间,还有工作隐形福利对孩子的好处,这个不管对父亲还是母亲都是一样的。 ...

不好意思我是个女的

花火开 小学六年级

家长希望你一直做稳定靠谱的工作才能长久。

注销用户1614609340 初中一年级

听妈妈的话,没错,培训机构老师就是个销售工作,不稳定,法定节假日人家才有时间来上课,你还休息不了

唯一滴 硕士二年级

听妈妈的话,寒暑假节假日,不要光看工资

武汉房神 硕士一年级

不得不说 你父母是对的

武汉房神 硕士一年级
百香果蜜茶

那是什么关系?

武汉房神 硕士一年级
wswq2010

好处都被你占了

武汉房神 硕士一年级
西红柿