宠物花草
奈斯宠物医院 初中一年级
shiyin_

哎,这种是很烦了,所以领养的话还是找相熟的朋友,这样也互相信得过,而且也没有这么麻烦……

黄晓瘦 初中二年级

现在领养虽麻烦,但也都是为了怕狗子再次被遗弃甚至别的,楼主可以在复印件上写明此复印件只用于什么,不过一般也没人会要复印件,还是留个心。我之前找领养人时提出必须每年给狗子打疫苗,把打疫苗视频发过来,就这么点要求别人都不愿意,也是醉了。

shiyin_ 初中二年级
黄晓瘦发表于 2019-05-11 12:06 现在领养虽麻烦,但也都是为了怕狗子再次被遗弃甚至别的,楼主可以在复印件上写明此复印件只用于什么,不过一般也没人会要复印件,还是留个心。我之前找领养人时提出必须每年给狗子打疫苗,把打疫苗视频发过来,就这 ...

这个我愿意的啊,这又没什么,关键是我觉得狗狗还没送过来我都开始准备东西了,又没送,觉得很不实在

黄晓瘦 初中二年级
shiyin_发表于 2019-05-11 12:14 这个我愿意的啊,这又没什么,关键是我觉得狗狗还没送过来我都开始准备东西了,又没送,觉得很不实在

反正涉及到要证件这种,确实要留心,我也是帮忙给狗子找过领养的,都不会要别人证件,无非就是视频或者回访而已

悠悠花巫0623 硕士一年级

证件的复印件写上仅供xxxx的用途就可以了呀,主要是现在很多领养了又弃养。现在只是要个复印件你都觉得麻烦,真要养起宠物来,会更麻烦的……

邓子1221 硕士一年级
shiyin_发表于 2019-05-11 11:31 她说她们是专门救助狗狗的,不希望救出来了又被遗弃,但是又不说她们是哪个部门的,我也很怀疑

倒不是这,因为蛮多人领养我相信还是善意的,但是条条框框的,还有就是费用偏高。很多人就想普普通通的养,又是办证,又是绝育的,盘下来快千把块了,如果是我,我应该会考虑买一个。我自己的养的话,只会打驱虫和狂犬

doubao宝 初中三年级
奈斯宠物医院发表于 2019-05-11 11:43 通常救助站和收容所等渠道领养猫是有比较严的要求的,也是为了保障猫被安全的领养,避免虐猫、卖猫等行为人通过领养猫途径获得猫。你也可以向救助人要求提供身份证复印件,平等互换信息。在身份证复印件上写下文字覆 ...

是的。您说出了绝大多数养狗狗人的心声。

看了您的帖子,觉得您确实是真心想领养狗狗的人。主要是现在社会上对狗狗不怀好意的人太多了。所以本来简单的事情就搞复杂了。我也有狗狗需要被领养。其实只要跟狗狗一对上眼神,在一起过三五天,它们就像我们的家人一样,不是实在没办法,我们不会忍心再让它去适应另外一个主人,所以我们一定要确保那个新主人一定是真的够爱它,爱它的一辈子,不离不弃,我们才放心。主要是本来素不相识,有个身份证看看就放心些,但是如果能真切地感受到您对狗狗那份爱,这些其实都是次要的了。

我刚在得意发领养帖子顺便看到您的帖子的,因为早上刚跟我那个救助狗狗的亲戚谈到这个身份证复印件的问题。她觉得有必要因为她听过见过的事太多,而我以前帮另外的朋友送出去的猫狗没有要身份证,现在也过得蛮好。我觉得这个其实不是必须项,互相理解一下真心爱狗狗的心情就好了。

我们现在这个狗狗本来是只流浪狗,被我们救回来。母的,做了绝育,也打了疫苗办了犬证。现在在家里教她习惯家庭生活,这两天出去已经适应牵绳了。因为我们家里都有几只猫猫狗狗了,所以实在照顾不过来,找领养。如果您是这只狗狗的有缘人,可以联系我们。我们给狗狗取名叫七喜。

shiyin_ 初中二年级
悠悠花巫0623发表于 2019-05-11 12:59 证件的复印件写上仅供xxxx的用途就可以了呀,主要是现在很多领养了又弃养。现在只是要个复印件你都觉得麻烦,真要养起宠物来,会更麻烦的……

不是怕麻烦,是觉得不靠谱懂吗?

我亦这般 禁止发言

内容被自动屏蔽

对于要身份证复印件这件事,虽然总感觉有点膈应,但其实换一个角度也蛮好理解。这说明对狗狗有很深的感情由于某种原因实在照顾不了(但愿能克服就尽量克服,因为毕竟狗狗肯定是不愿意离开家离开主人的哪怕是给它金窝银窝)。把狗狗送出去,肯定是希望新主人能对它好,特别是被救助的狗狗,实在是太可怜了,我们绝对不会让它有限的生命再回地狱般的流浪生活。这样想啊,它自始至终是那么信任你,欢天喜地摇着尾巴离开它虽然流浪但是起码熟悉的环境,跟着你进医院,进家门或者寄养,接触从没接触过的那么多人,然后一段时间后你又亲手把它交到连你都才刚刚见一面的陌生人,把它带到你自己都不晓得的一个地方,怕就怕,你本以为它从此有了一个家,哪晓得却因为你的疏忽和不负责任,让它过得更悲惨甚至过早地被终结了生命,这种结果在我们救助的人看来,是我们不可饶恕的失职,我们对它们的那种忏悔甚至是时间都抹不平的因为一旦我们掉以轻心没有戒备,这种事就会很轻易地频繁发生。狗狗们就像我们的家人,像我们的孩子,送它去别处,是为了它更幸福,它不会说话,不会表达它的恐惧、思念、喜怒哀乐,但其实它心里什么都清楚,它从来为自己的狗生做不了任何选择,却首先选择相信我们。所以我们有必要慎重又慎重,因为我们面对的不是一件冷冰冰的物品,而是这世上Z能代表忠诚的狗狗,是一条鲜活的生命。我们每一个决定都和它的生命息息相关。

所以,领养狗狗时,如果对方提出要身份证复印件,也正好说明那只狗狗正幸运地被人真的爱着,主人正在慎重地为它找以后的幸福。

只是,记得身份证上注明“仅限领养狗狗用”几个字,写在身份证上重要的信息部位。

愿每个狗狗都能遇到它生命中的能予它幸福的有缘人!

说走就走的旅行者 初中二年级
shiyin_发表于 2019-05-11 13:51 不是怕麻烦,是觉得不靠谱懂吗?

泰迪,公,快两岁,有意向么,可以站短

cvern 小学三年级

内容被自动屏蔽

xiaohuihui123 初中一年级

我有两只小花猫养么?没有那么多条条框框

wohappy365 高中一年级

正常,看双方的人!慢领泰迪,不急不急,Z好硚口或东西湖

shiyin_发表于 2019-05-11 13:51 不是怕麻烦,是觉得不靠谱懂吗?

那要让你交钱的你会觉得人家是骗子的……我挺理解这种手续麻烦的领养,对宠物挺负责的!

邓子1221发表于 2019-05-11 13:16 倒不是这,因为蛮多人领养我相信还是善意的,但是条条框框的,还有就是费用偏高。很多人就想普普通通的养,又是办证,又是绝育的,盘下来快千把块了,如果是我,我应该会考虑买一个。我自己的养的话,只会打驱 ...

买的不一样要办证要绝育?

邓子1221 硕士一年级
悠悠花巫0623发表于 2019-05-11 19:43 买的不一样要办证要绝育?

你看看有几多人克办证的,510一年,就登个记

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载