情感驿站

原生家庭重男轻女的痛,爸妈把什么都给弟弟,还一直数落我们对家里没贡献!

240回复 阅读 16911

标签

婚姻生活 家庭矛盾 重男轻女
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小sakura 高中一年级

内容被自动屏蔽

晴天里的微笑 小学四年级
暖画屏发表于 2019-05-12 10:25 只想说都是命,原生家庭的痛Z终还是要自己修复,只能往前开。

我已经认识到这些没有办法去改变,只能至少我不会这样对待我的孩子。

xinyi198150 小学六年级

看了你的帖子有点心疼你,其实这也是中国大多数家庭的缩影,只不过你妈妈表现的比较明显罢了!

xinyi198150发表于 2019-05-12 10:57 看了你的帖子有点心疼你,其实这也是中国大多数家庭的缩影,只不过你妈妈表现的比较明显罢了!

重男轻女的父母不代表不爱女儿,而是受传统观念、封建思想、社会舆论等影响下,他们更爱儿子。

“父母之爱子,则为之计深远”,把房子、财产给儿子,不过是父母为儿子考虑得更长远。很多家庭,我身边也很多,儿子才刚出生,小学、中学、高中、大学,结婚、生儿子,房子都准备好了。女儿尽管在养育阶段,物资条件也不差,但Z大的计划,就是等着“嫁出去”。终归是不一样的。

得意小甜饼 为人民服务

抱抱楼主

花漾年华。 大学二年级

我还蛮想成为你的弟媳妇,哈哈。

不过抱抱楼主。祝你母亲节快乐!

tt252969371发表于 2019-05-12 11:17 我还蛮想成为你的弟媳妇,哈哈。不过抱抱楼主。祝你母亲节快乐!

谢谢哈,我妈确实是个好婆婆,很贤惠,给钱又带娃。 不过我弟媳妇对我爸妈也不错,我们两个姑子因为这一点也很喜欢她,对她和孩子都很好。

可爱女人~ 大学四年级

原生家庭很重要!不过跟你相反,我哥哥不爱读书,很早不读了,现在自己有手艺有能力开公司过的很好,家里Z穷的时候我爸妈还很努力供我和妹妹读完大学,读研,现在靠着自己过的都不错。

还好没有放弃我们读书。

可爱女人~发表于 2019-05-12 11:22 原生家庭很重要!不过跟你相反,我哥哥不爱读书,很早不读了,现在自己有手艺有能力开公司过的很好,家里Z穷的时候我爸妈还很努力供我和妹妹读完大学,读研,现在靠着自己过的都不错。还好没有放弃我们读书。

如果家里条件不好没钱供我们读书我们也会好想一点吧!可是明明很不错,而且他们也知道读书的重要性,但是对女儿能少花点钱就少花点吧,毕竟还是要嫁人的。你很幸运,你的父母也很好!

可爱女人~ 大学四年级

释怀释怀。不要比,气死的人只有你。

longhua158 博士二年级

淡定,淡定

xiaohuihui123 初中一年级
晴天里的微笑发表于 2019-05-12 11:21 谢谢哈,我妈确实是个好婆婆,很贤惠,给钱又带娃。 不过我弟媳妇对我爸妈也不错,我们两个姑子因为这一点也很喜欢她,对她和孩子都很好。

既然大家都很好.就不要酸了.以免造成不必要的误解.看了通篇.没有太大问题.家家都有这样的毛病.有得更严重些.牢骚归牢骚生活好得继续向前走.

可爱女人~发表于 2019-05-12 11:28 释怀释怀。不要比,气死的人只有你。

嗯,只是有时候回娘家,妈妈时不时的说些有的没的话让我很不舒服。我和我老公感情很好,自问他没有给我大富大贵的生活,但是也没有亏待过我,每一分钱都交给我。但是她总看不上我老公的意思。

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

所以其实家庭条件和精力很重要,没那个能力就不要生二胎,没有足够的爱给予他们,没有足够的金钱给予他们,所谓的为了孩子有个伴生二胎,其实都是自私,人的精力是有限的,当你全心全意为另一个,其中一个肯定被忽视了,所以奉劝喜欢生二胎的多看看

xiaohuihui123发表于 2019-05-12 11:32 既然大家都很好.就不要酸了.以免造成不必要的误解.看了通篇.没有太大问题.家家都有这样的毛病.有得更严重些.牢骚归牢骚生活好得继续向前走.

是啊,也只是发发牢骚而已,表面看起来我们一家人和和睦睦的。

伤心的也只有我和我妹了,主要是总看不上两个女婿吧!觉得对家里没贡献,时间久了,两个女婿回娘家挺别扭的,自然去得少了,又说我们两个女儿养不家~ 诸如此类很多的话。 也只有忍了。

做个安静的萌妹纸发表于 2019-05-12 11:36 所以其实家庭条件和精力很重要,没那个能力就不要生二胎,没有足够的爱给予他们,没有足够的金钱给予他们,所谓的为了孩子有个伴生二胎,其实都是自私,人的精力是有限的,当你全心全意为另一个,其中一个肯定被忽 ...

确实是这样,不求父母给予我们跟弟弟一样的财产分配,只求不要让我们尽义务但是没有享受相应的权利就好了。 总在耳朵边上说养我们两个女儿没好处,以后养老指望不上我们。因为他们跟我弟弟搞不来,我弟弟言语很挺狠的,爸妈其实不太想跟他过,但是没有办法,对他付出了太多,想收回是不可能的了!只有无止境的满足他的需要。

xiaohuihui123 初中一年级
晴天里的微笑发表于 2019-05-12 11:37 是啊,也只是发发牢骚而已,表面看起来我们一家人和和睦睦的。伤心的也只有我和我妹了,主要是总看不上两个女婿吧!觉得对家里没贡献,时间久了,两个女婿回娘家挺别扭的,自然去得少了,又说我们两个女儿养不 ...

我的朋友三个姐姐养一个弟弟.被爹妈各种嫌弃不照顾弟弟.也同样过过来了.换个角度看.你弟弟再不争气再不顺眼他们是要给爹妈养老的.毕竟他们生活时间多.只要老的开心.儿子孝顺.就可以了.至于他们的生活方式就不要管太多了.

xiaohuihui123发表于 2019-05-12 11:42 我的朋友三个姐姐养一个弟弟.被爹妈各种嫌弃不照顾弟弟.也同样过过来了.换个角度看.你弟弟再不争气再不顺眼他们是要给爹妈养老的.毕竟他们生活时间多.只要老的开心.儿子孝顺.就可以了.至于他们的生活方 ...

我弟弟不孝顺啊!从不喊我爸妈,跟陌生人一样,只会要钱,不给就发脾气。 从来不会在节日生日关心父母。 我妈一跟我弟弟怄气总是找我们姐妹俩诉苦。 觉得自己花了这么大代价养大的儿子跟白眼狼一样,但是女儿也指望不上什么,再附带跟周围的儿子女儿一比较,各种委屈啊!

武汉小蒸虾 大学一年级

还是中国的一些老思想,老传统,太根深蒂固了,他们也是被他们上一代人影响着在,好在这种影响,会慢慢的变淡

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载