求职招聘
江城柚子 硕士一年级
basalt发表于 2019-05-13 18:16 666,吹牛逼新玩法,国内做制造业加工啥时候回到80年产能不足的时代了,吹牛逼带上智商才是硬道理。

技术好不愁单的时候,就是这么硬气,再来一张

basalt 小学四年级

别吹,敢不敢发下公司名字?或者业务产品。

江城柚子 硕士一年级

很多人问我招不招人,我这里统一答复一下。

第一,我是武汉土著在深圳奋斗,不在武汉。

第二,我这里上班很辛苦,连续十一个小时,单休,只适合低学历的人,容不下得意要高工资还要双休的大神们,工厂就是靠卖血汗赚钱,没什么好吐槽的。所以我的员工都是外省农村人,我这里没有一个亲戚。固定工资5000-7500都有,包中餐,生意好还发红包,同行中待遇算不错。

江城柚子 硕士一年级

而且,得意是我网上发泄的地方,有太多秘密,不想带入现实。

我的员工可不知道我每月赚多少

江城柚子 硕士一年级
basalt发表于 2019-05-13 18:56 别吹,敢不敢发下公司名字?或者业务产品。

6个员工的小工厂,发名字有意思?

你就当我吹牛呗,没事吹吹也好玩

有点把歪 高中二年级

整篇认真看完就明白你为什么还是个小老板了,呵呵,不存在喷!

xp543575606 初中一年级

拐子,难道你是搞烧录IC的?

一条小鱼苗 大学一年级

赞一个

阿离。 硕士二年级

所以你要招人?

df820501 大学四年级

如果来一次金融危机,这种厂的命运就难料了。不过楼主确实牛b哄哄,字里行间都是流露着超强的自信。你家的女职员让我想起以前有部电视叫,外来妹。

江城柚子 硕士一年级
有点把歪发表于 2019-05-13 19:56 整篇认真看完就明白你为什么还是个小老板了,呵呵,不存在喷!

我没做过业务,先天不足,这点我也知道,所以安心做个小老板。年入百万是目标,比上不足比下有余,知足常乐吧。

江城柚子 硕士一年级
df820501发表于 2019-05-13 21:54 如果来一次金融危机,这种厂的命运就难料了。不过楼主确实牛b哄哄,字里行间都是流露着超强的自信。你家的女职员让我想起以前有部电视叫,外来妹。

金融危机,很多大公司都撑不住,我又何必死撑。我船小好掉头,生意不好只接关闭,又不会倾家荡产,所以我一直都在控制规模,招人很慬慎

f717 博士二年级

楼主这种技术型小老板广东江浙多的不要不要的。有些确实有特定技术含量的,俗话叫“绝活”的确实比较强势。说业务,无非都是开始,上轨道了都是口口相传的业务上门。成本投资都不大,有十几万到几十万开工即可。他们小富即贵。又不是做产业链,也不是搞规模化。应该说老板自己还是很惬意的。相对基础加工,涉及多行业服务的作坊,反倒不容易被金融海啸吞噬。因为他们几乎没什么贷款或负债。个别不良欠帐对他们损失不大(来料加工投入原料成本不高)羡慕楼主,但不羡慕楼主的员工。

江城柚子 硕士一年级
f717发表于 2019-05-13 23:03 楼主这种技术型小老板广东江浙多的不要不要的。有些确实有特定技术含量的,俗话叫“绝活”的确实比较强势。说业务,无非都是开始,上轨道了都是口口相传的业务上门。成本投资都不大,有十几万到几十万开工即可。他 ...

你说得几乎都对,惬意谈不上,因为太辛苦,很多东西员工搞不定需要我亲自动手,所以我比员工忙。

f717 博士二年级

忙辛苦是必然的。员工996会死,老板007反倒嗨翻天。因为工作态度不同,结果当然不一样。说你惬意是因为你在为自己干,能有足够的掌控权。加上步入正轨的生意,也少了些求人办事的应酬。人生的快乐不就是多些自己说了算的事。

双双啦 小学六年级

什么格局说什么话!可以理解!

Q多 初中一年级

楼主是不是服装加工行业?

Q多 初中一年级

一般这个行业工作都是时间很长的

allenwang 大学二年级

自己有实力就是牛

少东家的iQ 小学六年级
江城柚子发表于 2019-05-13 22:05 金融危机,很多大公司都撑不住,我又何必死撑。我船小好掉头,生意不好只接关闭,又不会倾家荡产,所以我一直都在控制规模,招人很慬慎

确实,船小好调头。供求市场就这样,有技术有服务,别个不找你找谁,谁愿意给自己找麻烦咧

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载