装修讨论
素心如月 大学一年级
焰火焰火发表于 2019-05-18 11:56 就是一个小单间好出租吗

这个附近应该还好呀,就是卫生间和睡觉的,然后放一个集成灶应该也可以。

把苹果咬哭了 大学二年级

房子位置还是不错的啊

素心如月 大学一年级
把苹果咬哭了发表于 2019-05-18 21:04 房子位置还是不错的啊

老房子

素心如月 大学一年级

3,装修主材选购进行时

五一期间,跟着同事介绍的神秘组织DJH逛了两天,基本清楚啥流程了,上周六又跟着逛了一天,昨天跟队友交了实木地板的订金,交了500,说如果后期反悔不想要可以退490,感觉还可以,顺道去了得意推荐的武昌的定制衣柜橱柜的地,感觉材料五金件样式都蛮不错,价格我心里没谱,到时多问几家再做打算。前段时间利用周末时间去了趟汉口北,初步选定了瓷砖和防盗门,过段时间有时间再去确认下选择的瓷砖是否好。选择瓷砖的好坏我是现学的,一是看背后的颜色,基本要白灰色的会好一些;二是看侧面烧制的均匀性,越细越均匀的会更好些;三是看看重量及产地,一般广东的会好些,四是表面发白的会好一些,偏色不那么透亮的,有可能是含铁过多。一直打算用传统的烟灶,结果昨天被集成灶迷住了,初步决定到时采用集成灶。木门下周也跟着DJH定了算了,要的全木门,拼接的。下一阶段主要需要把封阳台合金门定下来,这部分花销还是很大啊,大家如果有好的也可以给我介绍介绍。家具(衣柜、书柜、玄关、餐边柜、洗衣机柜)是现场打还是全屋定制,还是买成品,我在考虑考虑。总的来说,Z近还是小有收获的。

zj880625 大学一年级

房子装修隐蔽工程,水电这块我很看重,请问电线品牌全球第一的意大利普睿司曼电线怎么样?有谁知道的吗?还有德国微法水管,我已经被装饰公司搞懵了,每个地方报价不一样,材料也不一样

素心如月 大学一年级
zj880625发表于 2019-05-21 16:41 房子装修隐蔽工程,水电这块我很看重,请问电线品牌全球第一的意大利普睿司曼电线怎么样?有谁知道的吗?还有德国微法水管,我已经被装饰公司搞懵了,每个地方报价不一样,材料也不一样{:boy-pick-no ...

我的水电工程包干价是145块每平,材料如下

1、电路材料:武汉二厂“飞鹤”单股铜芯电线;“飞利浦”网线、电视线及电话线;中财牌PVC彩色阻燃管,承重墙及混泥土墙部分选用黄蜡管;“中财”阻燃型86底盒。2、地线:2.5MM?照明线:2.5MM?插座线:2.5MM?空调线:4.0MM?;3、每一个独立空间一个单独回路,空调单独走一个回路,厨房(厨房冰箱单独一个回路)卫生间分别走单独回路,弱电箱留单独电源,柜机留单独空开盒;4、所有线管入底盒并上锁扣,特殊情况除外;5、不含开关插座面板安装,灯具安装,强电箱、弱电箱、空开、漏电保护开关等的安装;   6、水路材料:主水管采用中财D25PPR抗菌热水管,分水管采用中财D20PPR抗菌热水管需套保温管(特殊情况除外)含水管及其专用配件;含布管、开槽、封封槽人工及辅料;下水管采用中财PVC下水管110#   50# 系列,下沉式卫生间下沉深度满足300MM地漏可采用下水管采用75#下水管(特殊情况除外);7、强弱电交叉位置采用全金属抗干扰过桥湾;8、顶面采用分线盒工艺;9、全房水管走天:客餐厅无吊顶等特殊情况除外,但是卫生间必须走天(特别注明不含梁栋穿孔等费用);   10、按包干价格结算,规定范围内不增加任何费用;    

小提1 初中二年级

再来顶顶

素心如月 大学一年级
小提1发表于 2019-05-22 10:37 再来顶顶

妈妈说名字要长 得意号

很有创意和新意的改造!居住出租两不误!美女加油😊

素心如月 大学一年级
妈妈说名字要长发表于 2019-05-26 13:21 很有创意和新意的改造!居住出租两不误!美女加油😊

加油加油,多交流

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟~

素心如月 大学一年级
得意家小钢炮发表于 2019-05-29 14:28 楼主加油更新呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟~

我买的二手房,目前只是设计和主材选择,6月25号左右开始拆除施工,到时会更新的

素心如月 大学一年级

更新了更新了,这段时间比较忙,周末还出了个差,所以耽搁了。Z近一段时间,一直在看主材,但是除了地板跟着DJH定了,其他的都还没定,设计师也说不用着急,看好就行。经过多方比较,瓷砖到时直接去汉西那边的仓库买了,全屋定制经过几位朋友的推荐,初步也筛选了两三家,端午过后在综合比较下。因为买的二手房,涉及到大量拆迁,经过两位网友推荐,及得意上面的推荐,找了三家分别报价,报价包括两种,一种是运送到小区指定位置,另外一种是直接运走,经一位师傅的点播,省事期间,决定还是由拆迁师傅运到物业指定处,让物业也少点费用,免得后期装修又有渣子啥的,更麻烦。目前已收到Z低的报价,到时跟设计经理提供的拆迁人报价对比下,差别不大,就让设计经理找的人来拆吧,这样也更放心些。前段时间一直在纠结换不换窗子,权衡再三,决定窗子只换纱窗,到时找保洁把窗子整理清理干净。不知道大家618都买啥了,看着广告满天飞,我竟不想看了。端午节后,就正式敲定装修半包合同,准备6月下旬的正式开工。

端午节跑到外面耍了一圈,回来又去秭归出了几天差。收拾好心情,周六自己一人先跑到舵落口,摸了摸木门及推拉门的价格,感觉在舵落口价格基本都是通的,顺便要了几个吊顶的名片。很佩服自己,大热天的,又轻轨做到汉口北,与做全屋定制的小工厂老板谈了谈,结果发现也太小了,压根不算工厂,所以直接PASS了。周日,跟队友先杀到设计师介绍的一个全屋定制的代工工厂,在汉阳四新附近,确实便宜,但做工有待商榷。然后又跑到白沙洲的红星美凯龙定了封阳台,家里阳台大,封阳台是一笔不小的费用,其实在去之前已经确定好用GD家了,至是过去确认他们是否在红星美凯龙里面,涉及到售后服务,这是设计师交代的,封阳台一定要找大商场,涉及到外墙渗漏水等,确保售后服务。下午又跟队友驱车前往我们两同时心仪的一家全屋定制店,店在汉口北,又跑去工厂参观了一番,三顾茅庐了,不出意外,新墙砌好后应该会找他们家,顺便再五洲找去看了得意网友推荐的一家做玻化砖橱柜的,确实比下来,是Z便宜的。周末两天好充实啊。这周约了装修公司介绍的拆除的,拆除小哥冒着大雨,穿着雨衣骑着电动车从汉阳跑到汉口我这边来看房子,让我很是过意不去,经交谈,觉得人也很爽快,也是设计师介绍的,方便与设计师的后期协调沟通,价格也跟其他拆除Z低价报价一致,就选他了。我自己再去物业谈垃圾清运费,因为我的是二手房,面积又大,清渣比较多,经前面几位师傅的报价,我也大概了解了大概需要多钱,不出意外,物业报价比较高,我有理有据说出了他们也是找外面环卫的来拖,一车多钱多钱,巴拉巴拉,终于跟物业也谈到了自己的心里价位,把清渣工作就交给物业了,也免得他们在装修期间找麻烦。由于清渣交给了物业,装修押金也不用交了,O(∩_∩)O哈哈~。按照装修公司的交代,也去办理了装修手续,但是提醒大家,装修公司也要去人,这个手续需要装修公司也去。这几天,我重点审核了装修公司的预算表,装修合同,以及辅材材料表。在此非常感谢几位得意家居大咖——得意弟、小源源等,我好多不懂得都是找你们确认,也有好几位得意日记认识的装修达人,还有DJH认识的团友,你们的无私帮助,让我确定了自己的辅材,也明确了型号,在此提醒大家一定要注明主材型号,预算表中自己哪些部分花钱,哪些是赠送的,到时在合同中都要注明,合同清楚了,对彼此都好。跟设计师,拆除师傅约好了周六去现场交接,想想都激动,准备了这么久,终于可以开始动工了,愿一切顺利。

本帖Z后由 素心如月 于 2019-06-19 15:20 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,你家装到什么进度了呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟~

素心如月 大学一年级
得意家小钢炮发表于 2019-06-13 13:55 楼主,你家装到什么进度了呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟~

下周末开始拆除,我也等了很久了

甜甜哈密瓜 高中一年级

装修真是个繁琐的细致活 加油加油 持续关注

素心如月 大学一年级
甜甜哈密瓜发表于 2019-06-19 19:47 装修真是个繁琐的细致活 加油加油 持续关注

感觉还蛮有意思的

素心如月 大学一年级

明天就要开工了,看着早上的大暴雨,看看明天的天气预报,也是中雨,不过查查黄历,宜拆除,所以明天还是约设计师,拆除师傅等来一起碰个头,来个开工仪式

甜甜哈密瓜 高中一年级

搬个小板凳,等待满满的干货更新😄

素心如月 大学一年级
甜甜哈密瓜发表于 2019-06-21 13:52 搬个小板凳,等待满满的干货更新😄

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载