意粉咵房
风铃65252 初中一年级
Yasheng发表于 2019-05-17 22:32 链家不是不销,而是市占率只有那么多。

所以链家挂房挂共享的(日均挂牌增量),成交不算共享的(市占率低所以日均销量低),那链家上的仍然在挂牌的已售房(从别家走)不是越来越多?

yiluzouxia发表于 2019-05-17 22:35 链家销量没有增加吗,你知道去年底链家日销量才10到20套

请理解,日均销量同比日均挂牌,这句话。

Yasheng 硕士一年级
风铃65252发表于 2019-05-17 22:35 链家的房源大是因为别家的共享/重复房源多,但是销量低,是因为市占率只有那么多,所以链家只挂房,不销房(共享的房源,从别家卖掉的)?

首先链家跟别的中介不是共享,是大家都有这套房源。其次,链家的成交量增加了,你现在查昨日成交45套。再次,武汉所有中介手上的房源都是大量重复的,我是做中介的,我可以很负责的告诉你。80%的房子链家有,我们也有。

本帖Z后由 Yasheng 于 2019-05-17 22:46 编辑

yiluzouxia 大学三年级
风铃65252发表于 2019-05-17 22:39 请理解,日均销量同比日均挂牌,这句话。

去年链家挂牌6万套的时候日销10到20套,现在挂牌8万套日销40到50套,你能不能理解,还有去年链家把德右收购了,德右的房源全部在链家显示,但是德右成交的基本不算在链家成交里

风铃65252发表于 2019-05-17 22:38 所以链家挂房挂共享的(日均挂牌增量),成交不算共享的(市占率低所以日均销量低),那链家上的仍然在挂牌的已售房(从别家走)不是越来越多?

链家市占率没有增加,但是贝壳系增加了。贝壳昨日成交60套(德祐,21世纪等都是贝壳系的,跟链家共享房源)但是也有其他品牌不是贝壳旗下,那这些品牌间只能算是重复房源,我不知道你能不能理解。

我已经理解了你说的很多重复房源所以链家房源大幅增加(大家都有这套房源),但是链家算成交为什么不把重复的从别家卖掉的房源去掉呢?那样的话,链家上的挂牌已售房不是越来越多?我没有否认链家销量增加啊(日均10-20套增加到30-50套),我表述的是为什么没有日均销量同比日均挂牌增量增加

yiluzouxia发表于 2019-05-17 22:42 去年链家挂牌6万套的时候日销10到20套,现在挂牌8万套日销40到50套,你能不能理解,还有去年链家把德右收购了,德右的房源全部在链家显示,但是德右成交的基本不算在链家成交里

德右的房源全部在链家显示,但是德右成交的基本不算在链家成交里-所以链家的挂牌量里的已售但是仍然在挂卖的会越来越多?

Yasheng发表于 2019-05-17 22:43 链家市占率没有增加,但是贝壳系增加了。贝壳昨日成交60套(德祐,21世纪等都是贝壳系的,跟链家共享房源)但是也有其他品牌不是贝壳旗下,那这些品牌间只能算是重复房源,我不知道你能不能理解。

所以挂房共享给链家,链家记录为自己的日均挂牌量增加,但是销售不共享给链家,那么势必有很多挂牌时共享给链家但是销售不从链家走的仍然挂在链家上?是这个意思吗?

Yasheng发表于 2019-05-17 22:43 链家市占率没有增加,但是贝壳系增加了。贝壳昨日成交60套(德祐,21世纪等都是贝壳系的,跟链家共享房源)但是也有其他品牌不是贝壳旗下,那这些品牌间只能算是重复房源,我不知道你能不能理解。

换个说法,所以很多挂牌的房子链家都有,链家记录为自己的(大家都有的重复房源)日均挂牌量增加,但是销售时链家只算自己的,那么势必有很多挂牌时链家算的但是销售不从链家走的仍然挂在链家上?是这个意思吗?

风铃65252

链家算成交为什么不把重复的从别家卖掉的房源去掉呢:因为房东把房子在其他中介卖了的时候并不会通知你,这个需要后期跟进核实,周期一般7-15天。(如果你是链家的,总不能每天发信息问房东房子卖了没有撒,所以这个有延时性)

为什么没有日均销量同比日均挂牌增量增加:日均销量增加了,但没有日均挂牌量幅度达,所以低于市场价的先卖,市场价的后卖,导致房价在微跌。

风铃65252

是这个意思,但是后期核实了卖了就会撤,有延迟

链家算成交为什么不把重复的从别家卖掉的房源去掉呢:因为房东把房子在其他中介卖了的时候并不会通知你,这个需要后期跟进核实,周期一般7-15天。(如果你是链家的,总不能每天发信息问房东房子卖了没有撒,所以这个有延时性)-如果这个说法成立,那应该能看到链家阶段性挂牌量大幅减少的现象?或者换个说法链家真正每日挂牌量比现在每日显示的增量还要多N套(N=与其他家重复且从别家卖掉,而且经过7-15天核实后下架了的房源)

Yasheng发表于 2019-05-17 22:56 回复 风铃65252 的帖子链家算成交为什么不把重复的从别家卖掉的房源去掉呢:因为房东把房子在其他中介卖了的时候并不会通知你,这个需要后期跟进核实,周期一般7-15天。(如果你是链家的,总不能每天 ...

也就是链家每日去掉经核实7-15天前在链家挂牌但是从别家卖掉的房源后,每日的日均增量在以80000套为基础上每日增长200套?

风铃65252发表于 2019-05-17 23:06 链家算成交为什么不把重复的从别家卖掉的房源去掉呢:因为房东把房子在其他中介卖了的时候并不会通知你,这个需要后期跟进核实,周期一般7-15天。(如果你是链家的,总不能每天发信息问房东房子卖了没有撒,所 ...

可以这么理解。每日显示增加挂牌量=每日实际挂牌量-每日下架量(包含我售他售)

风铃65252发表于 2019-05-17 23:09 也就是链家每日去掉经核实7-15天前在链家挂牌但是从别家卖掉的房源后,每日的日均增量在以80000套为基础上每日增长200套?

可以这么理解

Yasheng发表于 2019-05-17 23:16 可以这么理解

既然链家销售市占率8%-10%,那么挂牌量市占率呢?

上路请求支援 初中三年级

老子看你们说的真累,链家的房源就算别的中介卖了,链家的销售估计也不会撤掉,所以越来越多,嘿嘿

a5372527 大学一年级

链家上每套房子都有房源维护人,只要这套房子在链家内卖掉的话,房源维护人就有佣金提成,如果在别的中介卖掉,就没有。

如果在别的中介卖掉,房源维护人每隔一段时间都会和房东联系,然后下架。你可以选择几套房子关注,如果在链家成交了,就会显示房源已经成交,如果在别的中介成交,就会显示房源已经下架了。

风铃65252发表于 2019-05-17 23:31 既然链家销售市占率8%-10%,那么挂牌量市占率呢?

挂牌市占率我感觉有80%以上

Yasheng发表于 2019-05-18 07:51 挂牌市占率我感觉有80%以上

按你说的链家挂牌量市占率80%,销售市占率8-10%,链家现在挂牌8万,武汉总挂牌10万,链家每日成交40套左右,反推武汉每日成交400套左右,100000/400/30=8.33,武汉现有二手房挂牌量8-12个月就会卖光?是这个意思吧?

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载