意粉咵房

1-6月武汉市房地产市场运行情况(摘自房管局官网)7.15更新

64回复 阅读 3873

标签

房地产趋势 房地产行业 武汉房地产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Yasheng 硕士一年级

但是挂牌房源量增量,从得意另外一个帖子(去年的现在链家二手房才1.5万套,现在马上要破7万套了http://www.deyi.com/thread-12694045-8-2.html)里摘得数据,

4月1日挂牌73413套;5月1号挂牌78210,房源增量4797。

以上数据仅供大家参考。

yiluzouxia 大学三年级

早就说了不能看链家挂牌数量判断武汉二手房增量,链家还在武汉扩张,特别是并入了德右,很多房源是从其他中介挖过来,并不能说明武汉二手房挂牌增加了这么多,只能说明链家在武汉的占有率越来越大

勇往直前泰普乐 小学二年级

存量房房源确实是在增多,交易量也在增加,我关注的小区,成交的基本都是降价房源

风铃65252 初中一年级
yiluzouxia发表于 2019-05-17 20:11 早就说了不能看链家挂牌数量判断武汉二手房增量,链家还在武汉扩张,特别是并入了德右,很多房源是从其他中介挖过来,并不能说明武汉二手房挂牌增加了这么多,只能说明链家在武汉的占有率越来越大

83753套二手房了。既然如此,为什么挂牌量增加这么多,销量却没有同比增加,还是只有30-50套日均?难道链家网上登记蠢到只管挂不管销(卖掉)?

a5372527 大学一年级

房源都是通的,无论有多少个店面,房源都是一样的,绝对不可能店面多了,房源就多了

风铃65252发表于 2019-05-17 20:52 83753套二手房了。既然如此,为什么挂牌量增加这么多,销量却没有同比增加,还是只有30-50套日均?难道链家网上登记蠢到只管挂不管销(卖掉)?

30到50?你没看到4月销量8700套吗,比3月多百分之30

链家的4月销量8700套?链家日均销量300套?

风铃65252

房管局的数据,是整个武汉的数据。

yiluzouxia发表于 2019-05-17 21:34 30到50?你没看到4月销量8700套吗,比3月多百分之30

我想问的是链家的挂牌量的日均大幅增加得到了解释(市占率增加?)为什么链家显示的日均销量没有同比(日均挂牌量,市占率)增加?

勇往直前泰普乐发表于 2019-05-17 20:19 存量房房源确实是在增多,交易量也在增加,我关注的小区,成交的基本都是降价房源

是这个意思

Yasheng发表于 2019-05-17 21:59 回复 风铃65252 的帖子房管局的数据,是整个武汉的数据。

但是整个武汉二手房日均挂牌量的数据无法获得啊,所以只有以链家的日均挂牌量和销量为参考了。那么如果只有武汉日均销量而没日均挂牌量有什么意义?

你不看我这个上下文吗?我说挂牌量87000说的链家,日均销量30-50当然也说的链家啊。还用问?难道说挂牌量大幅增加的时候说链家市占率高,说销量又说全武汉市了?武汉市民都只在链家挂不在链家卖?链家也只让挂不让销(下架已成交的)?

勇往直前泰普乐 小学二年级
风铃65252发表于 2019-05-17 22:14 但是整个武汉二手房日均挂牌量的数据无法获得啊,所以只有以链家的日均挂牌量和销量为参考了。那么如果只有武汉日均销量而没日均挂牌量有什么意义?

你说的有道理,挂牌量大大增加,销量没有大幅度提升。本质是挂出来的房源多了,远多于购房数量。

因为房源是通的,链家房源跟贝壳房源是一样的。你在贝壳/链家体系任一门店挂牌,整个武汉的体系都有了,就不再重复体现。而之所以以链家房源为参照,是因为链家挂牌需要房东签委托书,而并非以口头挂牌为准。再一个,链家去年市占率跟我所在品牌市占率大概都是8%-10%左右,日均30套销量,也能倒推出武汉日均销售量300左右。至于贝壳体系统计方式跟链家不一样,我刚查的链家昨日成交45,贝壳昨日成交60。

本帖Z后由 Yasheng 于 2019-05-17 23:04 编辑

Yasheng发表于 2019-05-17 22:24 因为房源是通的,链家房源跟贝壳房源是一样的。你在贝壳/链家体系任一门店挂牌,整个武汉的体系都有了,就不再重复体现。而之所以以链家房源为参照,是因为链家挂牌需要房东签委托书,而并非以口头挂牌为准。(我所 ...

所以对于链家,房源是通的,但是销售不通?链家蠢到可以挂,但不销(与其他家共享但是从别家走卖掉的房源)?

打个比方,链家8万套房源,其他中介7万套,其中 6.5万套是重复的,这6.5万套房东通过外网登记出来,武汉所有中介都有,并不是说房子挂在链家,就一定非要在链家卖。

风铃65252发表于 2019-05-17 22:28 所以对于链家,房源是通的,但是销售不通?链家蠢到可以挂,但不销(与其他家共享但是从别家走卖掉的房源)?

链家不是不销,而是市占率只有那么多。

Yasheng发表于 2019-05-17 22:32 链家不是不销,而是市占率只有那么多。

链家的房源大是因为别家的共享/重复房源多,但是销量低,是因为市占率只有那么多,所以链家只挂房,不销房(共享的房源,从别家卖掉的)?

风铃65252发表于 2019-05-17 22:10 我想问的是链家的挂牌量的日均大幅增加得到了解释(市占率增加?)为什么链家显示的日均销量没有同比(日均挂牌量,市占率)增加?

链家销量没有增加吗,你知道去年底链家日销量才10到20套

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载