意粉咵房
蚊妈厨房 博士后

坨一坨的爸 博士一年级
球宝妈2014

11楼是理论上Z高值,但实际上由于小区环境不一样,有的停车,有的违建,消防车无法开进去的位置等等,消防云梯也不可能笔直上去,有个角度,这样实际救援高度又会下降!实际Z高也就8-10层!

坨一坨的爸 博士一年级
洒脱居士

我们小区车行道比外边马路高约20公分-30公分。然后一楼楼面比外边车行道高4-5个台阶大约、60-70公分~!所以一米8的人,也就刚好看到飘窗窗沿上一点!飘窗上放点东西就基本看不到什么了!

这张照片比较明显,波斯猫基本把视线全挡了,我183!这视角比我的眼要高!手机放低了就变成仰视就看不到猫子了!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-05-21 16:01 编辑

洒脱居士 大学四年级
坨一坨的爸发表于 2019-05-21 15:56 回复 洒脱居士 的帖子我们小区车行道比外边马路高约20公分-30公分。然后一楼楼面比外边车行道高4-5个台阶大约、60-70公分~!所以一米8的人,也就刚好看到飘窗窗沿上一点!飘窗上放点东西就基本 ...

那这样的1楼很舒服啊,我之前看的是碧海花园。那个1楼的路面跟人的脚平行。想想假如以后住进去天天都有拉窗帘,太可怕了。果断放弃

洒脱居士 大学四年级
坨一坨的爸发表于 2019-05-21 15:56 回复 洒脱居士 的帖子我们小区车行道比外边马路高约20公分-30公分。然后一楼楼面比外边车行道高4-5个台阶大约、60-70公分~!所以一米8的人,也就刚好看到飘窗窗沿上一点!飘窗上放点东西就基本 ...

纠正一下是屋里边儿地面跟屋外的路面,几乎平行

蚊子阿姨 大学四年级

恐高

热血年 禁止发言

内容被自动屏蔽

坨一坨的爸 博士一年级
洒脱居士

嗯,我们和院子外的人说话都要到院子里(比室内低3个台阶),然后还是俯视。

尐奈奈 大学一年级

我家房子都是10楼左右,我觉得蛮好

凌云9528 初中三年级

买的5/30,觉得低点踏实,价格也实惠

395093960 博士二年级

楼层高 安静点

kuikui221 初中二年级

买了33楼的6楼,无遮挡,飘窗上坐着觉得视野不差。经历了停电,真心觉得这个楼层可以了

xiaohanpingabcd 初中三年级

我就喜欢低楼层的,住高层的,停水停电想自杀

aileenlsy 小学一年级

选楼要看附近楼房的情况 如何旁边房子都高 挡住阳光 那低层肯定不行 如果向南 釆光好 旁边无高楼层建筑 那选低层 18层以下都好呀 电梯坏了自己爬不会太费劲 电梯是不可能永远不坏的 高于以上就是跟自己过不去了 选那么高 哼哼 以后住久了就知道其中滋味了

梦溪淼淼 大学三年级

城中村还建房30多层,选择了中间层18层,想选高层不敢,怕电梯停电,停水,坏了。若是全住宅的房子就想选10层以下的,但有6层商业层

zpzh 小学五年级

nine9sky 大学一年级

我有两套房子 一套电梯总高32我买的12层 楼间距80米以上 采光无问题 电梯入户 容积率2.2 我另外一个是总7层我是三楼 楼间距没量过但是采光也没问题 容积率也是2点几 。 我住了以后感觉反而第二套的太阳舒服些。 按说高层离太阳更近啊。 但是到了冬天,明显感觉多层的房子太阳很接地气。 不知为何

坨一坨的爸 博士一年级
nine9sky

因为低楼层不仅有太阳光,还有植物光合作用产生的新鲜氧气。按这个理论,其实在植被层空气才是Z好的,光照下物体的气味,比如太阳晒过被子的味道!晒的衣服的香味,那是阳光的味道!~

nine9sky 大学一年级
坨一坨的爸发表于 2019-05-27 10:17 回复 nine9sky 的帖子因为低楼层不仅有太阳光,还有植物光合作用产生的新鲜氧气。按这个理论,其实在植被层空气才是Z好的,光照下物体的气味,比如太阳晒过被子的味道!晒的衣服的香味,那是阳光的味 ...

嗯 同意 觉得多层很接地气

ivever 初中二年级
Yasheng发表于 2019-05-19 15:18 第一套房买的29楼,没有遮挡,看湖视野好。现在觉得还是采光好的话,不能太高。Z好是那种总层高六层的洋房。

6层就叫洋房了?我还以为3-4层算洋房,5-6层算步梯老破小

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载