情感驿站

丧偶式婚姻不过只是饱暖思淫欲似的矫情!曾经在家甩脸色给我看的老婆现在内务全包!

70回复 阅读 11794

标签

婚姻琐事 情感倾诉 丧偶式婚姻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

乔巴妹妹 得意号

LZ曲解了“丧偶式婚姻”的意义!
原意并不是说女人嫌贫爱富。而是指一部分男人每天拿着几千块工资,过着三十年如一日的生活。他觉得自己的能力只够拿这几千块钱。而且为了拿这几千块钱已经相当疲惫了,所以下班他有理由丢下碗就开始玩手机,打游戏。老婆让他陪孩子看本书。他横眉竖眼:我上班那么累,下班还要累死累活,我又不是机器!让她自己看去。
他只知道自己辛苦,却不知道心疼女人!女人每天上班,下班做饭,洗碗,拖地,洗衣服,外加辅导孩子学习,每天累的心力交瘁,男人还觉得她矫情。谁家女人不是这么过?
日复日,月复月,年复年,女人心晾了,打算离婚了。男人慌了,至于嘛?自始至终不懂反省自己。把一切责任都推给女人,她又没说要我帮忙,她一个做的很好,她不需要我的帮忙。

结婚前:男人,上班;女人上班;

结婚后:男人,上班;女人上班+洗衣、做饭、打扫卫生+带孩子玩、陪孩子做作业、上兴趣班+赡养老人

女人明显婚后背负了更多,而男人依旧如单身般快活、自由!
所以呢,要男人何用呢?只为自己找个祖宗吗?供着,惯着?伺候着?

现在都说嫁男人一定要嫁经济条件好的,至少生活不拮据。一不用操心还房贷;二可以请保姆操持家务。自己也多了时间的精力去打扮自己;三有更充裕的时间陪伴家人和孩子。
不是说穷男人不好,有一部分男人不仅是物质上的贫穷,精神上更是贫瘠。总觉得我这么穷都能娶着老婆还不是自己有本事。所以不把女人当回事儿,为奴为婢,理所当然,不懂珍惜!
表达一下女人的心声:我愿意吃苦,并不表示我只配吃苦!
愿意吃苦陪你一起奋斗,共创美好的明天,买房买车。并不是因为我找不到有房有车,不需要奋斗的男人。只因为一句话:我爱你啊!反问:你爱我吗?怎么爱?付出就是爱。你舍得牺牲自己的时间金钱精力去感恩另一半吗?

婚姻不是一个人的独角戏,没有相互体谅和感恩,婚姻难以继续~~~望已婚人士且行且珍惜!

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2019-05-21 15:33 编辑

全部回复

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

您老的觉悟越来越高了呢

江城柚子 硕士一年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2019-05-19 22:06 您老的觉悟越来越高了呢

没办法,几十年的饭不能白吃了

江城柚子发表于 2019-05-19 22:13 没办法,几十年的饭不能白吃了

这个世界上没有男人必须挣钱养家 女人该相夫教子的道理 有的就是互相理解和帮助

江城柚子 硕士一年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2019-05-19 22:33 这个世界上没有男人必须挣钱养家 女人该相夫教子的道理 有的就是互相理解和帮助

因人而异,有些女人天生的上进,强势。

有些女人天生柔弱,不喜欢参与社会的竞争。

你这么一说,你应该属于均衡型的。

我觉得我应该是万金油,娶到那种都适应过来,适者生存嘛。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
墨墨发表于 2019-05-19 22:49 怎么说的你老婆跟你一点感情都没得

感情不一定是卿卿我我的,有些时候需要患难见真情。

我相信我病倒了她会照顾我的。

海量 大学二年级

楼主为啥突然谈丧偶式婚姻?

江城柚子发表于 2019-05-19 22:40 因人而异,有些女人天生的上进,强势。有些女人天生柔弱,不喜欢参与社会的竞争。你这么一说,你应该属于均衡型的。我觉得我应该是万金油,娶到那种都适应过来,适者生存嘛。

我是属于上进类型的,但是我更想当柔弱类型的。我一直都觉得我的另一半应该是属于上进和强势类型的,可惜都没有占到,所以我就只能当前一种了。

不堪盈手赠 高中二年级

我倒是觉得70年代的人是一种思想,80以后完全不一样了,所以70的人不能用老思想去衡量80、90的生活。因为一个人在小时候,在他成长的环境里活得越轻松,他成年以后越不能体会和感受别人的难处。你获取东西越容易,你越会抱怨生活里太多不满意。没有经历过物质匮乏的年轻人,哪里会知道珍惜。

f717 博士二年级
说你行你就行发表于 2019-05-19 23:12 我倒是觉得70年代的人是一种思想,80以后完全不一样了,所以70的人不能用老思想去衡量80、90的生活。因为一个人在小时候,在他成长的环境里活得越轻松,他成年以后越不能体会和感受别人的难处。你获取东 ...

比较认同你的分析,蜜罐里不懂甜蜜滋味。但不太赞同要区别对待。时代确实不同,每个年代都有自身烙印。但每个时代的人终将扛起时代的大旗。如同军人,没有永远的红军,只有永远的红军精神。70后、00后都终将从这个世界消失,他们在完成他们的时代使命后,自然会传递给下一代。不可能一代不如一代,那样没有发展也不可能有延续。只是各个时代用自身特点完成时代的要求与使命。

夸张娃娃 大学三年级

不要拿你直男癌的思维,看女人需求,行不通滴,她可以去上班不能没人疼没人爱,自己养孩,否则出事!这种煎熬就如同你老婆怀孕期间你不能同房雷同

不堪盈手赠 高中二年级

社会层面提倡关爱女性,就有些女人事事都要人关爱,优先照顾。提倡要关爱妻子,有些女人就说我是你老婆,你就必须要达到我的要求。她们不知道,有些女性被关爱不是因为她是女人,而是因为她是值得尊重的女性。

小兔狲不是兔 硕士三年级

还冒搞定女下属啊!没搞定,就不要搞了,这个女的玩你的

廊橋遗夢 高中一年级

所说啊,古人云婚姻要门当户对,确有道理,不仅如此,两人成长经历也要相佛更好。

J.z?c 高中三年级

“记得我上小学的时候,经常放学回家,门上一把锁,经常饿到晚上八点钟才有饭吃。父母都去下地干活去了,为了赚钱为了生存,艰难的过活,哪时候咋就没听说过丧偶式婚姻呢。”你这压根不是婚姻,是生活困难,起码你父母是一起劳作。这几个词语搞清楚在说。还有你放学不晓得自己做饭,做饭给自己或是父母吃,我那时候就自己回家做饭

静玉灵晶 硕士一年级
说你行你就行

没有经历过物质匮乏钱能救命的人,是不能体会别人的难处的。

得意滴笑 博士后

精英永远是少数,更多的是赚不了几个钱家务也不做还不管伢的,我们女的喷的是这种男人,你一年赚个百把万甚至人都可以不回来,冇看刘涛Z近演的那部剧,大家都在骂刘涛作

本帖Z后由 得意滴笑 于 2019-05-20 14:47 编辑

得意鸡肉卷 为人民服务

魏云兵 小学一年级

孝干老魏孤人退休农村养老无子女孤独连说话的没有病了沒人管49年生找60一70女性为伴17371378914

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载