江城车友

二七长江大桥公交车道

28回复 阅读 7004

为缓解天兴洲大桥施工期间二七长江大桥交通压力,二七长江大桥公交专用道临时取消管制,现在可以跨实线变道到公交专用道吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lc_2100 高中三年级

可以

qfnewlife1978 超级意粉

可以了吧

seatianxia 初中三年级
qfnewlife1978发表于 2019-05-27 00:33 可以了吧

不清楚啊

想做蓝拳 初中二年级

20号的时候临时取消的,现在可以走公交车道了,天兴洲恢复了就不行了

想做蓝拳发表于 2019-05-27 14:02 20号的时候临时取消的,现在可以走公交车道了,天兴洲恢复了就不行了

我知道可以走公交道,我问的是能不能压实线到公交道上去

kissly 博士一年级
seatianxia

能,原来就不管这个。

kissly

不知道为什么会在大桥上设置公交专用车道,难道是私家车比公交车跑的慢吗,还是影响公交车进站

空谷长风 硕士三年级

覅人巅网 禁止发言

内容被自动屏蔽

highflying 大学三年级

武汉交管网 真有发布这个吗?  

只有武汉晚报自己发布   

没有任何官方发布啊

本帖Z后由 highflying 于 2019-06-11 09:32 编辑

怂怂弟 小学五年级

请回笼科目一

lover027 博士后

现在岔到走

光头哥发表于 2019-06-11 10:41 请回笼科目一

不明白

怂怂弟 小学五年级

实线能压?

光头哥发表于 2019-06-11 15:42 实线能压?

设了实线是因为有公交车专用道,既然专用道临时取消了,实线还有意义吗?

怂怂弟 小学五年级

公交专用道和实线是两码事

怂怂弟 小学五年级

公交专用道是白色实线配合黄色虚线组成。有的位置公交专用道是黄色虚线。当公交专用道临时取消,只是临时允许社会车辆临时占用公交车道同行不代表你可以压实线。早晚高峰7至9点晚高峰16点至19点是严禁社会车辆同行。法定节假日除外。不包含周末双休。所以你说公交车道取消如果是把黄色虚线抹除但白色实线没有抹除那白色实线就是不能压。如果没有抹除地上标线。如果你在上述时间同行公交车道一样属于违法行为占用公交车道。如有不明白可以回笼一遍科目一,如果还是觉得委屈。请百度道《路交通安全法》。现在还有什么不明白的?所以你要弄清楚公交车道取消和实线是两码事情。不要觉得公交车道取消白色实线就可以压。

光头哥发表于 2019-06-11 19:11 公交专用道是白色实线配合黄色虚线组成。有的位置公交专用道是黄色虚线。当公交专用道临时取消,只是临时允许社会车辆临时占用公交车道同行不代表你可以压实线。早晚高峰7至9点晚高峰16点至19点是严禁社会车 ...

好长 👍

怂怂弟 小学五年级

你看了道交法的解释更长

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载