结婚交流

5岁男童哭着要随妈姓,只因他爸的姓是这个……

40回复 阅读 3341

户籍民警一上班,看到一对夫妇拉着一个孩子站在户籍室门口,孩子的眼睛又红又肿,看样子是刚哭过。

民警把一家三口请进户籍室,还没等民警问话,孩子的母亲先开了腔:“妹子,俺一家子给你添麻烦来了。”“大嫂别客气,我们干工作不会怕麻烦,我看孩子好像不高兴,怎么了?”民警微笑着说。

孩子的母亲接着说:“别提了,这几天孩子就像着了魔,哭闹着不随他爸姓,非要改姓不可,闹得俺们做父母的也没招了,只好来求你帮忙。”

孩子爸爸姓苟,孩子妈妈姓李。小男孩儿的姓与大多数家庭一样随父姓,取名叫苟某某,现在孩子5岁上幼儿园了,幼儿园里的孩子们叫他小苟,甚至有的孩子学着动物的叫声在一起打闹,童言无忌,可苟某某不干了,说他们是在骂人,回到家非得让父母把他的姓改掉,不改就哭闹,孩子父母没办法来求助户籍民警改换孩子的姓。

民警听了孩子父母的叙述后,蹲下给孩子擦了擦眼泪,询问:“小朋友,不随父亲的姓随谁的姓?”“我姓妈妈的姓,她的姓好听。”真是童言无忌

随后,民警征得这对夫妇的意见后,让苟先生和李女士写下给孩子改姓的申请书,及时整理了上报材料报上级主管部门批准。

这姓还是比较少见,不过说实话,比较少见的姓氏,读起来别扭,还有歧义,是不太好。想起来上学的时候,认识一个姓“别”的同学,第一次老师点名,全班忍不住笑了。大家都遇到过什么奇葩的姓氏没?

标签

结婚交流 少见姓氏 姓氏风波
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

婚小蜜 为人民服务

十二栋601 博士二年级

朱姓怎么办……

子非鱼儿 硕士一年级

我认识姓来,操,明,漆的

绚烂瞬间 硕士二年级

姓操的,起啥名都一言难尽。还是孩子班主任。

姓郄这个也好少,还有姓皮的

婚礼军师-大师兄 大学二年级

我大学同学叫操石力

祈祷的向日葵 博士一年级
十二栋601发表于 2019-05-25 12:26 朱姓怎么办……

哈哈哈,幼儿园小朋友会叫你小猪

绚烂瞬间发表于 2019-05-25 13:04 姓操的,起啥名都一言难尽。还是孩子班主任。 姓郄这个也好少,还有姓皮的

笑死我了

姓米,宓,查,这几个是我见过Z少的几个

清水美漪 硕士一年级

茉莉这个姓是不是很少见?

LuckyYun 大学三年级

没听说过姓员的吗,十人九读错。

shixia 禁止发言

内容被自动屏蔽

shixia 禁止发言

内容被自动屏蔽

叫啥子名字好嘛 大学一年级

姓史也不太好起名,还认识一个姓蛋的

舞姬 硕士一年级
祈祷的向日葵发表于 2019-05-25 13:26 哈哈哈,幼儿园小朋友会叫你小猪

工作了叫小猪 年纪大了叫老猪

LuckyYun发表于 2019-05-25 13:44 没听说过姓员的吗,十人九读错。

科普一下,读什么

liucheng789 大学二年级
绚烂瞬间发表于 2019-05-25 13:04 姓操的,起啥名都一言难尽。还是孩子班主任。 姓郄这个也好少,还有姓皮的

哈哈操凡 操越了解下

就这么愉快地决定了. 小学五年级

我们那边还有好多姓尿的

ly_8904 硕士一年级

有个师兄叫范建

欧莱婚典 婚嫁认证商家

我有个中学同学叫:迟菿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物