意粉咵房
shdc04 博士二年级

有次上门个客户,开的豪车,要租环境好装修豪的大平层或者复式楼,聊了下,自己父母在沙湖边有别墅,Z近在修路嫌吵,父母准备搬出来住。聊着聊着,突然就决定不租了,直接全款买一套复式或者别墅之类的算了,说反正父母那还有一个购房名额空着,说干就干立马开始看房,Z后真的买了套(尽管没在我手上买)~有钱人的世界有时我们真不懂~

红袖添香 硕士二年级
无妄发表于 2019-05-25 16:57 哦,楼主是中介啊,那我想问问,如果一个人一天到晚闲的没事天天带人去看房,还任劳任怨,不收一分钱回报。每次发帖都要特意说自己只是操盘手,只赚不亏,怂恿小白买房,自己小号一堆上去舔自己大号。还大言不惭装自 ...

你说的是老刀吗?

歪楼了,掰回来~有个2015年认识的业主,那时旁边公务员小区的房子拿来出租,人很和气也好说话,聊天得知房子是她老公亲姑姑的福利房,然后卖给她家,价格谈好先给了大头大几十万过去,剩余的一点尾款等能过户了再给清~她出租房很爽快,比市价稍低个100-200也OK,我也帮她找的都是正规居家过日子的对房子维护比较好,有什么事一个信息过来我就帮忙过去处理下,合作的一直蛮好~到去年年初,跟我说租户搬了,然后房子以后也不出租了,原因居然是她老公的姑姑把房子要回去了不卖了,关键是说暂时没钱退给她家先欠着因为毕竟是她老公亲姑姑她也不好多说,利益面前的亲情如此脆弱~去年下半年她看中一套后湖二手房,要我过去帮她看下参详下~我跟同事一起过去看了房子,又跟房子业主聊了下,发现有些疑点,Z后等业主拿来房本,问题来了,抵押的章子盖的密密麻麻好多次~本来就在怀疑业主要求先拿百把万还不肯说详细原因,现在看这情形我就直接跟她挑明了,风险太大不建议购买,谁知道外面还有没有民间借贷牵扯到这房子~后来就听我的放弃了买了汉口的新房~前几天她联系我说考虑买别墅要我帮着去看下然后交给我办,看房时聊到她老公姑姑那边钱倒是已经全给她家了,利息一分没有~后湖那个二手房她说后来别人买了据说真的出现纠纷了幸亏没买~她亲戚要买房也介绍过来了要我帮忙办~关系Z好的几个业主之一,做这行时间久了,只要你是真心实意的在做事,总会积累下一个个老客户、老业主~人与人之间的信任是一笔宝贵的无形财富~

凶兆掉了 高中一年级
无妄发表于 2019-05-25 16:57 哦,楼主是中介啊,那我想问问,如果一个人一天到晚闲的没事天天带人去看房,还任劳任怨,不收一分钱回报。每次发帖都要特意说自己只是操盘手,只赚不亏,怂恿小白买房,自己小号一堆上去舔自己大号。还大言不惭装自 ...

这个很有意思。他的帖子我通常不看,看不下去。啰嗦,还要再尾巴那写下他旅游的观后感。

lys82 高中二年级

看老刀的帖子,一般要看二遍,至少二遍,才能看明白。

第一遍,粗看,快速浏览,知道其大概意思,第二遍选重点细看,就觉得老刀写的还不够细。

lys82

你可以直接去顶他的帖子,不用在这里发~再三歪楼就没意思了~

尼克狐尼克 博士一年级
lys82发表于 2019-05-26 16:27 看老刀的帖子,一般要看二遍,至少二遍,才能看明白。第一遍,粗看,快速浏览,知道其大概意思,第二遍选重点细看,就觉得老刀写的还不够细。

看见唠叨的帖子直接绕道

话梅糖1992 博士一年级

买别墅有什么注意事项吗?和一般的没区别吧

话梅糖1992发表于 2019-05-26 22:33 买别墅有什么注意事项吗?和一般的没区别吧

现今一般的联排叠拼等跟住宅的区别不大,独栋别墅太少,没有专门关注过,不懂我也不会乱说~

a无忧无路 高中三年级

自己交易过一套房 贷款下不来中介还赔钱给卖方 这种操作在行业内正常吗

a无忧无路

这种情况比较少见,可能是贷款算的太细金额也卡的太紧导致稍微有点出入可能预算就不够了或者是买方征信有问题然后中介判断出错导致审批就出问题了,但是一般如果合同写清楚了的话该负责的也要负责,说明那家中介还是比较诚实的~

a无忧无路 高中三年级

实际情况是中介知道买方资信不够 大包大揽认为木有问题 认为贷款方面有能力运作

a无忧无路

确实,有时能遇到很多征信有问题的买方,一般来说都会问清楚,不是太严重的问题都有渠道解决,像你说的这情况那就是中介对情况没了解清楚就下了错误判断~不过做了赔偿而不是百般扯皮耍赖不给就算不错的了~

丸子家的后花园 博士后

中介也不是仇人,也不是敌人,也是和我们一样需要糊口的普通人呀。

我们家经历了几次买房卖房的,也接触过不同的售楼人员和中介,有老油条,也有新手,和大家正常看到的不同的行业的从业人员其实是一样的。

09年第一次买房时,售楼人员就套路多,不好买的时候态度很好,知道要涨价了,马上态度 变了,到Z后知道你是真的要买房的,态度又变好了。

16年买房,遇到的是新手,啥都要请示,但是态度非常好,当天下午看 房,晚上买房,第二天房价全部上调。

18年卖房,是中介卖给内部同事,Z开始一个劲找我们谈价,说买方有诚意 ,买方在楼上,我们在楼下,我们不想让,准备走的时候,中介的经理 很紧张,拦着我们,后来我们就少了一点意思一下,就签成了,从卖到卖出,整个卖房过程一两个月吧。卖完不久,房价就跌了。

18年买房,同一家中介,小哥也是一个新人,非常 紧张我们,很认真 ,但是经验不足,不过有话就实话实说,不藏着掖着,Z后在他手里成交了,房东在杭州没回来,我们视频确定了后,付了定金,中介小哥第二天带着合同坐动车找房东。整个过程也很顺利。买的价格也还行,毕竟满了五年,也算省了一笔。

18年下半年,还有一套房在卖,以为好卖的小户型,结果卖不动,同一家同介,另一个区域的小哥在跟进,让我们调价,我们就调,每次中介小哥都说得很有戏,但是并不好卖,反反复复搞得也蛮烦,当然也有其他中介也在联系我们,我们Z后就不调价了,也无所谓,明年满了两年再卖也可以。

我们是蛮好沟通的,只要中介实诚一点,能配合我们就会配合 。主要是现在中介生存也不容易 ,太容易紧张了,自己也判断不了客户的需求,这样来来回回也对我们也造成了麻烦 。任何行业都不容易 ,但是想做好都是可以做好的,任何时候,大家对房子都是有需求的,只有需求的东西,你做到Z好,就能生存得很好。

诗秀 初中二年级
话梅糖1992发表于 2019-05-25 18:05 哈哈,惊动王石那个我要笑喷,真拿得意当天涯看,得意这点阅读量真不至于

我敢说王石连万科武汉分公司的营销副总都不一定认识,还认识他?可笑之极!

诗秀 初中二年级
wx_2e33aa857200发表于 2019-05-26 16:07 这个很有意思。他的帖子我通常不看,看不下去。啰嗦,还要再尾巴那写下他旅游的观后感。

我建议你没事可以看看,当笑话看。特别是一本正经的胡说八道。有几次看得我都笑得喷饭了

hnn 小学六年级

看到有的人各种攻击,只想说不要一杆子打死所有人,中介也有很多不错的好吗

二手房金融服务 大学四年级

中介也要学会保护自己,吃力不讨好的事情多的狠。现在房地局丢包给中介,网签都让中介来搞了。

丸子家的后花园发表于 2019-05-27 18:40 中介也不是仇人,也不是敌人,也是和我们一样需要糊口的普通人呀。我们家经历了几次买房卖房的,也接触过不同的售楼人员和中介,有老油条,也有新手,和大家正常看到的不同的行业的从业人员其实是一样的。0 ...

感谢回帖,为你的言论点赞~

二手房金融服务发表于 2019-05-27 23:34 中介也要学会保护自己,吃力不讨好的事情多的狠。现在房地局丢包给中介,网签都让中介来搞了。

确实有这种情况。说个例子,之前我一个熟客买房,过完户,我去房管局拿证时发现上面名字错了一个字,这个怎么行,于是找窗口,可是工作人员拒不承认是他们的错误,非说是我们过户时名字写错的,正巧新户主打电话来,于是得知这事后马上开了车过来后把所有票据出示给那边看,Z后房管局领导不得不出来承认错误并道歉了,把证上名字改正了~还有次过户交税,买方准备交钱时我看了下单子,结果发现窗口把契税给打漏了,你敢信?于是给窗口指出改正,不然后续这个查出来还要麻烦客户再跑一趟,跑后期的妹纸说之前也有过类似窗口算漏税费的情况~

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载