意粉咵房
小白的历史 初中一年级
逰龍·冊銘

要看产业,给大家看看大汉口区域中东西湖的产业:

在武汉市全域以及五大国家级产业基地中,国家网安基地创下了“三宗Z”:

大项目数量Z多。武汉市2018年新落户的24个百亿级项目中,有7个落户国家网络安全基地,包括国家网络安全人才与创新基地综合项目、武汉超级计算(数据)中心项目、武汉众维亿方大数据科技有限公司IDC武汉项目等。

签约投资量Z大。截至目前,国家网安基地注册企业94家,注册资本259亿元;签约项目51个,协议投资总额3349亿元。先后引进了以中金数据、众维亿方为代表的数据存储安全企业,以航天三江量子通信、北京数字认证为代表的数据传输安全企业,以中科曙光为代表的数据处理安全企业,以航天信息为代表的数据应用安全企业,以航天二院为代表的网络安全军民融合企业,基本形成了网络安全产业链。

建设速度Z快。中金数据武汉数谷一期5000台机柜预计今年6月投产,年底1.5万台机柜投产;启迪网安孵化中心一期14万平方米今年底将建成;国家计算机网络与信息安全管理中心湖北分中心有望年内开工;已引进恒安嘉新、中科曙光、数字认证等7家企业联合投资建设网络安全联合研究院,将陆续开工建设。

在这一大批新动能、大项目的支撑下,今年前4个月武汉临空港经开区(东西湖区)多项数据表现抢眼:固定资产投资增幅17.1%,工业投资增幅27.2%,均位居武汉市第一;招商引资实际到位资金总额260.3亿元,实际利用外资增幅30.3%。据武汉市统计局统计,今年3月该市有4个项目当月投资额超过15亿,其中3个就来自网安基地,分别是京东方、中金数谷武汉大数据中心以及弘芯半导体制造项目。

小白的历史 初中一年级
小白的历史

作为基地核心的网络安全学院,正按照今年9月启用的目标“冲刺”。目前,学院一期教学楼、宿舍楼、图书馆和食堂已经封顶,预计7月建成,9月投用,迎接武汉大学、华中科技大学的38个班级、1500名学生。网安基地展示中心也已进入精装修收尾阶段,培训中心一期7.6万平方米基本建成,可满足2000人培训,二期正在基础施工。

东西湖开发区的这几年的势头可以说是武汉Z猛的了,临空港大道两侧现在也是巨无霸越来越多。距离汉阳其实很近的,未来也可以方便居住在汉阳的人就业

Lzb 高中二年级
小白的历史

确实发展不错,2019年前四个月东西湖 固定资产投资增幅17.1%,工业投资增幅27.2%,均位居武汉市第一,但这么大的投资有不可持续性

小白的历史 初中一年级
Lzb

武汉市2018年新落户的24个百亿级项目中,有7个落户国家网络安全基地;截至目前,国家网安基地注册企业94家,注册资本259亿元;签约项目51个,协议投资总额3349亿元。

18年的数据加上网安基地企业集群,算不算势头迅猛?从17年到现在确实属于闷声发大财。

19854512 博士二年级

九州通是汉阳的吧??附近也有产业发展的啊

Lzb 高中二年级
小白的历史

确实 势头很猛,但我注意到一个数据,就是一季度 东西湖区 地方一般公共预算收入占 总财政收入的比例不高,低于其他兄弟区,卖地偏多。具体数据你可以自己去查

leon11 初中二年级

这有啥好争论的,每个地方都买一套不就完了嘛~轮番上涨,岂不美哉

逰龍·冊銘 大学三年级
Tialuna发表于 2019-05-27 15:04 大将军日常跑火车系列“中部地区优势产业是发展现代服务业”,金融业也属于服务业,你不是说汉口的金融差么……“美国亦如此”,美国中部大平原干啥的了解一下(别歪到五 ...

跟你讲个笑话,汉口金融业。

Lzb 高中二年级
leon11

期待 推出武汉地区房地产ETF基金 ,手动狗头

kingleei 大学四年级
逰龍·冊銘发表于 2019-05-27 12:37 你说汉阳发展滞后比较片面,仅仅只是交通与商业配套没跟上汉阳这几年迅猛发展的步伐而已,等杨泗港大桥、远洋太古里、12号线建成后,这些短板将破解,时间不长3年时间,汉阳具有后发优势。

太古别个还带选地活结

逰龍·冊銘 大学三年级
Tialuna发表于 2019-05-27 15:06 谁告诉你教育产业不增加GDP不提供就业岗位了……

那你说说教育产业产什么出来了?

你说得是给沿海城市产廉价劳动力吗?

逰龍·冊銘 大学三年级
小白的历史发表于 2019-05-27 15:54 回复 逰龍·冊銘 的帖子要看产业,给大家看看大汉口区域中东西湖的产业:

除非有自己的原生态操作系统才有网络安全生产这个概念。

Lzb

一般的刚需客户都是五六套在手吧

逰龍·冊銘 大学三年级
小白的历史发表于 2019-05-27 15:57 回复 小白的历史 的帖子作为基地核心的网络安全学院,正按照今年9月启用的目标“冲刺”。目前,学院一期教学楼、宿舍楼、图书馆和食堂已经封顶,预计7月建成,9月投用,迎接武汉大学、华中科技大学的38个 ...

汉口怎么现在也要发展制造业了?民国时期商贸物流业不是全国仅次于上海么?这还是汉口么?说明一个问题,汉口确实不行了。

Lzb 高中二年级
逰龍·冊銘

虽然我是光谷的,但是这个 网络安全确实有搞头,有需求,而且是ZF的刚性需求

逰龍·冊銘 大学三年级
Lzb发表于 2019-05-27 16:13 回复 小白的历史 的帖子确实发展不错,2019年前四个月东西湖 固定资产投资增幅17.1%,工业投资增幅27.2%,均位居武汉市第一,但这么大的投资有不可持续性

汉口也要靠东西湖的工业拉动?

小白的历史 初中一年级
Lzb发表于 2019-05-27 16:34 回复 小白的历史 的帖子确实 势头很猛,但我注意到一个数据,就是一季度 东西湖区 地方一般公共预算收入占 总财政收入的比例不高,低于其他兄弟区,卖地偏多。具体数据你可以自己去查

反应经济状况的指标有很多,一季度各区的指标统计已经出来了,我上周在一个帖子的回复里发过一部分,你可以去看看,强于江汉江岸武昌,也有关键指标排后面的。不能太苛求东西湖了,挑短板哪个地方没有

逰龍·冊銘 大学三年级
19854512发表于 2019-05-27 16:32 九州通是汉阳的吧??附近也有产业发展的啊

在没特别的政策扶持的情况下,大汉阳产生了湖北国企(东风)、民企(九州通)、纳税(武烟)一哥,省市更应该助力更重视发展汉阳才对,现在似乎在反行其道。

逰龍·冊銘 大学三年级
leon11发表于 2019-05-27 16:35 这有啥好争论的,每个地方都买一套不就完了嘛~轮番上涨,岂不美哉

和炒房无关的

逰龍·冊銘

我也不炒房,炒房客起码手里十套,我这都是刚需...

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载