求职招聘
洒脱居士 大学四年级

理是这个理,而且人人都懂,可是并不是像楼主说的那么简单轻松。有些专业开设本身就是没有什么核心技术的。而且招生的数量还不少,即便是读完了本科或者读到了硕士,他们又能找到怎么样的工作呢?比如说文科的大部分专业,乃至一些管理类的专业,你说有很强的技术含量?并没有。不像你说的,那些大学生并不是不想找更好的工作,只是想先找一个能够相对安安稳稳的才是首要吧。ZF机关单位的柜员虽然收入不高,但起码不用担心失业。

繁华333 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小神乐 为人民服务

你曾经到达的Z高高度就是你的真实实力,所以相信自己再调整好努力肯定也可以做很好的~

做梦也要飞 硕士一年级

墨鱼恩恩 大学一年级
佑我

是的                                   

涵哥 大学三年级
小小鑫鑫

确实,很多招人单位都强调年龄在32岁以内,真不知道如果那一天失业了还能做什么工作!

小小鑫鑫 小学六年级
涵哥发表于 2019-05-29 13:42 回复 小小鑫鑫 的帖子确实,很多招人单位都强调年龄在32岁以内,真不知道如果那一天失业了还能做什么工作!

恐怖,不知道过几年我们还能干嘛

秋天的信 大学三年级

很正常啊,我之前公司就有武汉大学法律系研究生毕业的咧 ,也应聘导购年龄不大,还有一个也是研究生毕业,英语7.8级吧好像,29岁,应聘前台。

白驹过隙。 硕士一年级

今天不努力,明天变垃圾。

甜麦圈嘟嘟 大学四年级

退休年龄和人力市场招工的年龄是矛盾的,招工年龄一般都是35以内,那么国家的养老退休延至55岁,合适吗?35岁以后就不好找工作,中间的20年干嘛?国家是不是要思考下,哪有那么多人才,是不是不是人才,就不活了。

溺水三千.... 禁止发言

内容被自动屏蔽

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
环游百变团子发表于 2019-05-28 14:49 要是能有地方躲着也不错,关键是很少,如果二十几岁还没有挣到一桶金,没有一技之长,三十岁就可怕了。至少30岁以前先搞套房

30岁以前先搞套房?好笑,现在的房价,有多少人30岁之前完全靠自己就能把房子搞定?估计不到10%吧

梦里阑珊依旧 大学二年级

我同意楼主的说法,但是有一点,对于女同志而言,在35岁左右你就特别的能体会到体制内的好,但是到了那个年纪你基本与体制内无缘了

呦呦呦Y 大学二年级

这么多人挤着当公务员,公务员应该降薪才对。

zz316 初中三年级
呦呦呦Y发表于 2019-05-29 15:48 这么多人挤着当公务员,公务员应该降薪才对。

公务员已经降很多了

基层公务员收入真心不高

只是稳定没有失业风险,福利一般的公司好

牵土狗逛街 初中一年级

好多人觉得工资3000有五险一金就是好工作了,但这个福利折合下来一个月也就2000多吧。如果在一个行业能坚持做三年以上慢慢进步的话,一个月怎么可能才五六千呢,还有更大的可能呢。只能说还是图舒服了

雾都野狼 高中二年级
洒脱居士发表于 2019-05-28 17:09 理是这个理,而且人人都懂,可是并不是像楼主说的那么简单轻松。有些专业开设本身就是没有什么核心技术的。而且招生的数量还不少,即便是读完了本科或者读到了硕士,他们又能找到怎么样的工作呢?比如说文科的大部 ...

楼上说的在理。道理谁都懂,但做起来不容易。从古到今,中国人骨子里都想着趁年轻努力一把,然后躺着睡大觉;都想着安稳,追求一劳永逸。但时代的变化太快了,打破了很多人的梦。

呦呦呦Y 大学二年级
zz316发表于 2019-05-29 15:51 公务员已经降很多了基层公务员收入真心不高只是稳定没有失业风险,福利一般的公司好

那些3000的岗位,本来就不需要研究生干的。如果你是正规学校的研究生,还有一技之长,就不该为了舒服去简单的岗位。

如果是高中生,是不是觉得3000做公务员很高的收入了。

科技进步,Z能搞科研的清华 北大毕业生却都去当公务员 ,去房地产公司,不好吧。

zz316 初中三年级
呦呦呦Y发表于 2019-05-29 17:15 那些3000的岗位,本来就不需要研究生干的。如果你是正规学校的研究生,还有一技之长,就不该为了舒服去简单的岗位。如果是高中生,是不是觉得3000做公务员很高的收入了。

在理。

yolin1231 大学一年级

30就说中年了,突然被扎心

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载