意粉咵房
木偶爱旅游 大学三年级
鸟巢咖啡机发表于 2019-05-29 21:06 水岸星城明明是人车分流啊!为啥楼主会认为不是?a,b,c三个区都是。a区交通Z方便,b区Z大,c区环境就好。

你写完全是误导楼主!!!明明是人车分流?!

沐浴阳光 得意号

复地学区房,嘿嘿

笑笑baby 小学三年级

说白了不就是把评估搞高点

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

salamanca 初中二年级
湉湉妞妞发表于 2019-05-30 09:15 徐东那边有什么小学初中啊

小学中学肯定有,但是好学校就谈不上了。美林的武昌实验寄宿还算行,普通班也有将近十个对口武珞路中学的名额。

kay126 硕士一年级

我Z近也在困扰同样的问题,而且首付还没有楼主那么多

kay126发表于 2019-05-30 09:38 我Z近也在困扰同样的问题,而且首付还没有楼主那么多

握手抱抱,真的不是无病呻吟,大家烦的都一样。这个区域缺陷很突出,举家置换各方面成本也大。

133 硕士二年级
鸟巢咖啡机

水岸星城的路面停车就快走不了人了,哪哪都是车,你确定人车分流?

愤怒的小鱼 硕士二年级
salamanca

不能跨区的哈,现在也没法跨区择校的哈,所以一定要把区选好

mencyzhang 大学二年级

徐东片区的学校确实是个大问题,当年我们择校很远,儿子上个小学单程8公里,三年级开始就自己公交回家,还要转车,真心不易。痛定思痛,再买房,远离徐东,虽然娃已经上大学了。但是考虑儿子自住或者未来升值,我还是首选了武昌区和关谷片区。

愤怒的小鱼发表于 2019-05-30 10:38 回复 salamanca 的帖子不能跨区的哈,现在也没法跨区择校的哈,所以一定要把区选好

就是嘛,所以除了江岸武汉天地那个配套,至少要在武昌区。不然择校都没得余地……

鸟巢咖啡机 硕士二年级
133发表于 2019-05-30 10:35 回复 鸟巢咖啡机 的帖子水岸星城的路面停车就快走不了人了,哪哪都是车,你确定人车分流?

你看的是水岸星城Z大的b区,楼主可以去a区和c区看看。

鸟巢咖啡机 硕士二年级
133发表于 2019-05-30 10:35 回复 鸟巢咖啡机 的帖子水岸星城的路面停车就快走不了人了,哪哪都是车,你确定人车分流?

我确定人车分流,麻烦去a区和c区瞅瞅

hold不住了 大学四年级

楼主脾气确实有点大,心态平和一点,本来大家都是来建言献策的。恕我直言,你确实对某些楼盘的信息存在一些误解,徐东这边的楼盘我还是很了解的,我自己还有亲朋、同事基本都住附近,给你分享一些信息吧。

第一,你的要求是武昌学籍而且徐东附近,武昌区在徐东的范围是很奇怪的,总的来说是二七桥以南,友谊大道以北的滨江全部是武昌,但是保利城、爱家国际是属于洪山区,具体你可以在百度地图上搜索一下武昌区,以免跨区买房。

第二,在徐东而且有学区,起码小学能过得去的房子并不多,徐东一直被得意上的很多人诟病是教育荒漠,能够算得上还行的小学有:金沙泊岸和美林青城的武昌实验小学、铁机路的余家头小学和橡树湾的中华路小学,徐东大街的梨园小学,个人认为小学还是以就近上学为主,小升初在择校,那么建议你在对口这些小学的楼盘中进行选择。能供选择的小区其实也不多,当然跳出这个区间,我认为复地东湖国际确实不错,如果有实力,建议考虑。其他小区我觉得你能看得上眼的也就金沙泊岸、美林青城、橡树湾、东湖天下这些了。其他要么不对口,要么是比较老旧的小区。考虑到你们工作地点在徐东和光谷,我建议优先考虑金沙泊岸、东湖天下以及复地东湖国际。

另外给你解释一下橡树湾的问题,首先是小区配建的中华路小学橡树湾校区,并非挂牌分校,从校长到师资和另外两个校区是一起的,由于这边的条件Z好,所有大型活动都在这个校区进行。同理,我认为金沙泊岸也是一样的。当然教育小孩除了学校以外,家庭教育和课外培优同样重要。其次为什么橡树湾的二手房这么贵,包括我给你推荐的几个楼盘都很贵,是有原因的,而并非你所说的片区中介和业主自嗨,这几个楼盘有个共同的特点,1、有不错的学区;2、小区的容积率相当低,可以说在二环内很少能找到3以内纯高层小区,汉口的某些楼盘都奔6甚至奔7了,这些楼盘基本都在2.5以内,如果你看过的楼盘很多,你就会发现低容积率的楼盘居住舒适度、私密性会好很多。3、除了美林青城以外,其他楼盘都有江景、湖景。4、物业服务也很重要,物业服务好的楼盘价格就高。 就拿复地东湖国际和橡树湾来说,这两个小区的体量都非常大,应该都在4000户甚至更多,小区边上的中介保守估计也在4家以上,竞争是非常激烈的,偶尔还有飞单的事情发生,基本上不可能存在业主和中介自嗨的情况,像你说的这种情况只有可能发生在那种只有几栋楼的小小区,一共就百八十套房源,长期挂出来的只有几套,附近的中介也就1-2家,这种才有串通的可能。我很早之前就在跟踪这两个小区的价格,包括我自己也想买橡树湾的大户型,无奈大部分业主都是惜售的,自住的比例和装修比例非常高,我曾今问过物业,未装修的寥寥无几。偶尔拿出来卖的,要么标价太高,要么楼层有缺陷。总的来说我认为链家给评估的小区均价是合理的,都是老百姓用人民币投票的出来的结果,但是买二手房运气也很重要,还是要多走、多看、多比较,千万不要怕麻烦,乱拍。

133 硕士二年级
鸟巢咖啡机

不好意思,我哥住C区,每次去都是楼梯口停车。。。

鸟巢咖啡机 硕士二年级
133发表于 2019-05-30 11:12 回复 鸟巢咖啡机 的帖子不好意思,我哥住C区,每次去都是楼梯口停车。。。

你住的洋房别墅,那就是楼梯口停车。我们普通屁民住c区和a区的高层,确实是人车分流,没法楼梯口停车。

无尽的饼干 高中一年级

橡树湾大户型没有成交不是恰恰说明大家都觉得好想自住不想卖么。。虽然我不是橡树湾业主,但是我真的觉得橡树湾是徐东片区综合来讲性价比Z高的

hold不住了发表于 2019-05-30 11:09 楼主脾气确实有点大,心态平和一点,本来大家都是来建言献策的。恕我直言,你确实对某些楼盘的信息存在一些误解,徐东这边的楼盘我还是很了解的,我自己还有亲朋、同事基本都住附近,给你分享一些信息吧。第一, ...

感谢那么细心的分享,非常有用。请教各位网友也是因为每个人能接触到信息有限,有些不够准确需要被纠正。但每个人的偏好、需求和喜恶不一样,没必要刻意过于抬高或者贬低一些选项。徐东对我来说选择的难点在于要离美林青城近但又需要武昌区户籍,且其他方面相对合理的楼盘。你说那几个学区房贵有贵的道理,我孩子以后就读美林小学的。我是认为我们没必要配置两套学区房,去为学区溢价那部分买单。你说呢?

hold不住了发表于 2019-05-30 11:09 楼主脾气确实有点大,心态平和一点,本来大家都是来建言献策的。恕我直言,你确实对某些楼盘的信息存在一些误解,徐东这边的楼盘我还是很了解的,我自己还有亲朋、同事基本都住附近,给你分享一些信息吧。第一, ...

17年到18年上半年楼市那么火爆的阶段,橡树湾没卖出一套大户型,不是没有原因吧。挂出来的也不是没有。虽然可能原因具体是啥我了解不全面。我关注一套毛坯复式刚刚停售,中介说挂了一年多没人出价。房东觉得卖不起价就出租了(我关注它还是因为它是里面挂的价格Z低的)性价比看来也是大家都看重并且会比较的。

价格只是部分客观原因,主观来说我在“关山口职业技术学校”上班,基本上就是天天看树。说实话我觉得橡树湾和美林的绿化对我来说很无感,我个人更在意配套、交通和地段。这三项这两个小区就不行。品质上可能橡树湾强于美林,但在我的角度,它不值。

不过特别谢谢你帮我理清了思路,金沙泊岸和东湖天下还是比较适合我情况和偏好的。一个有地段,一个有湖,湖这个环境价值我认可,它贵我觉得它值,并且愿意买单。

我会重点考察这两个楼盘。再次谢谢你🙏

hold不住了 大学四年级
salamanca发表于 2019-05-30 11:26 感谢那么细心的分享,非常有用。请教各位网友也是因为每个人能接触到信息有限,有些不够准确需要被纠正。但每个人的偏好、需求和喜恶不一样,没必要刻意过于抬高或者贬低一些选项。徐东对我来说选择的难点在于要 ...

如果是这样的话,你的选择面会稍微宽一些,但遗憾的是美林附近你能看的过眼的小区也不会太多,万科金域不太建议你买,亲戚买了,一天都没住过,物业和小区环境都不行,阳台小得可怜,层高也不理想。

上一页
10/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载