生活杂谈
yigedaxig 小学四年级
skyhu发表于 2019-06-02 16:25 回复 飘移的雨 的帖子禁毒辅警 月工资3300左右 年终奖2W+公积金  双休。对于没有房贷压力的 这份工作是很安逸的。

辅警都比公务员待遇好,还嫌公务员涨工资的好什么心态。公务员作为管理者,拥有一定的权利,应该大大的提高待遇,待遇与权利不对等,苦的是老百姓自己。

sh2010james 大学一年级
无业屌丝都教授发表于 2019-06-02 12:48 得意还公认意粉年薪50万呢

你别扯其它,我说 武汉市 基层 公务员 年收入 加公积金 15万上下,错了吗?再说详细一点,月收入5000*12个月=6万,奖金5万,公积金3万,哪里错了,欢迎具体指正!

欧蕾西娅 硕士三年级

就算眼红公务员的工资,也别说出来呀; 这不暴露了自己没本事,层次低,连基层公务员的工资都打瞎你的眼了吗。
做为一个在企业打工的,真心瞧不上那样的工资好吧; 我们忙的时候,他们在忙;我们闲的时候,他们忙得跳脚;我们逛街的时候,他们在加班;我们在电脑上看爱奇艺的时候,他们只能上内网; 我们过年过节发物资、发购物卡,他们屁都没有;我们公司组织旅游,他们依然在加班。 

本帖Z后由 欧蕾西娅 于 2019-06-02 18:26 编辑

欧蕾西娅发表于 2019-06-02 18:20 就算眼红公务员的工资,也别说出来呀; 这不暴露了自己没本事,层次低,连基层公务员的工资都打瞎你的眼了吗。做为一个在企业打工的,真心瞧不上那样的工资好吧; 我们忙的时候,他们在忙;我们闲的时候,他们忙得 ...

作为一个公务员,真心瞧不上你那所谓的闲好吧;你们抱怨外卖涨价的时候,我们食堂有1元钱的午餐,还有1元钱的晚餐;你们抱怨看病贵的时候,我们有补充医疗保险,孩子看病可以报,买药都可以报;你们抱怨领导岗位少升职难的时候,我们还有和职务并行的职级体系,即使职务不能上升,职级上升的话,待遇也能随之上升;你们抱怨退休金不够的时候,我们还有职业年金,退休后又多一笔收入;你们抱怨经济环境不好,降薪裁员的时候,我们旱涝保收。

大部分的公务员,过的是没钱+没闲、责任+担当、24小时超长待机+365天随叫随到的生活,一个月拿着两三千工资苦逼的生活,勉强的能在武汉生存,还好大部分公务员每天在单位加班,基本上没有休息的时间,花钱还不是很多,有时候一直加班住在单位,连租房的钱都免了,买房基本上不可能的事情

tuangouit 初中三年级
sh2010james发表于 2019-06-02 19:07 作为一个公务员,真心瞧不上你那所谓的闲好吧;你们抱怨外卖涨价的时候,我们食堂有1元钱的午餐,还有1元钱的晚餐;你们抱怨看病贵的时候,我们有补充医疗保险,孩子看病可以报,买药都可以报;你们抱怨领导岗 ...

说得好

上面那位装得有点过了

而且我怀疑她那种上班那么清闲的所谓的企业打工的,收入能否赶得上普通公务员

无业屌丝都教授 博士二年级
sh2010james发表于 2019-06-02 16:42 你别扯其它,我说 武汉市 基层 公务员 年收入 加公积金 15万上下,错了吗?再说详细一点,月收入5000*12个月=6万,奖金5万,公积金3万,哪里错了,欢迎具体指正!

基层是个啥概念你有数吗?

据我所知,你说的这个收入至少是有8年以上工龄,主任科员以上级别的公务员才有可能达到的,这类人基本都是所在单位的业务骨干,

对比一下同等学历的国企或者不算差的私企,15万的年薪很高吗?

无业屌丝都教授发表于 2019-06-02 19:28 基层是个啥概念你有数吗?据我所知,你说的这个收入至少是有8年以上工龄,主任科员以上级别的公务员才有可能达到的,这类人基本都是所在单位的业务骨干,对比一下同等学历的国企或者不算差的私企,15万的年薪 ...

那你具体说说,你理解的基层是怎样的?收入具体如何?

转角遇到忧伤 禁止发言

内容被自动屏蔽

12129801 大学一年级

不知道怎么说!市级直属单位,工作20年,副科级待遇,就谈18-19年工资待遇,每个月拿到手工资3500,,年底5个奖(单位必须无任何事情才能拿全)4万5,公积金一年3万5,就这些了,这个级别别想有什么灰色收入!!!没有过节费,没有加班费!!!欢迎大家指正!!!!如果除开公积金,平均每个月6千8!!!自从有孩子从没有存过钱,三不知还要找银行贷点钱,3年才敢出去旅游一下!!!!

juwuxiong 硕士二年级
云黛1977

二个 甚至三个人干一个人能干的事,你说薪水高不高? 我去ZF机关经常看见无所事事的gwy 上班就等着下班。3500薪水高不高 真的不高! 但是和你们所做的事 对社会的贡献还是高了。 是我们养着你们在!
还是那句话工资不高就出来,什么双休 年假 就不要想了!

本帖Z后由 juwuxiong 于 2019-06-02 21:19 编辑

欧蕾西娅 硕士三年级
sh2010james发表于 2019-06-02 19:07 作为一个公务员,真心瞧不上你那所谓的闲好吧;你们抱怨外卖涨价的时候,我们食堂有1元钱的午餐,还有1元钱的晚餐;你们抱怨看病贵的时候,我们有补充医疗保险,孩子看病可以报,买药都可以报;你们抱怨领导岗 ...

你没看出来我是在反讽?讽刺的是那些见不得公务员加工资的人。你竟然还怼得这么认真。不过,你说的那些,我还真没抱怨过。

而且公务员什么时候孩子看病也能报销了?是哪里的公务员,你说说看。

本帖Z后由 欧蕾西娅 于 2019-06-02 21:35 编辑

房价越来越贵,ZF买地收入每年增加,加上银行每年都在疯狂银钱公务员工资和福利只会越来越好的,这对老百姓也是一件好事。

欧蕾西娅 硕士三年级
tuangouit发表于 2019-06-02 19:12 说得好上面那位装得有点过了而且我怀疑她那种上班那么清闲的所谓的企业打工的,收入能否赶得上普通公务员

哈哈,又来一个,怎么我在反讽也看不出来?本意是在怼见不得公务员加工资的人,你瞎激动个啥,你是公务员吗?

装是不存在的,我要说有,你是不是还要晒个工资单呀。你要觉得没有、就没有吧。

cleansky21 博士一年级

话说工务猿好难考啊

欧蕾西娅 硕士三年级
无业屌丝都教授发表于 2019-06-02 19:28 基层是个啥概念你有数吗?据我所知,你说的这个收入至少是有8年以上工龄,主任科员以上级别的公务员才有可能达到的,这类人基本都是所在单位的业务骨干,对比一下同等学历的国企或者不算差的私企,15万的年薪 ...

算了,据我接触过的公务员朋友来看,他们都没有觉得自己工资高;反而是国企和垄断行业的朋友对他们的福利更有优越感。跟你怼的只怕是个假公务员或者来黑公务员的吧。

土豆爱看书 小学六年级

哇塞,打开帖子,一股老坛酸菜的酸味扑面而来。。。。。。。

啊哈哈哈,估计在某些意粉眼中,公务猿这种生物应该每月去吃低保才是合理的。

我就说一句,工作收入应该和它的难度成正比吧?这个难度当然包括它的报考难度,我就问问,公务员的报考难度是不是够高了?羡慕嫉妒乃至恨,何不自己去考考,考取了不就可以了,何必在这里酸?

就算和国际并轨,没听说那个国家公务员是低收入人群,基本都属于中产阶级。还有哪位公务员养老高的,你不知道现在都纳入社会保险了?还在拿几年前乃至十几年前老黄历来念叨?

晨趣 初中一年级

每个人都应该涨工资呀~

转角遇到忧伤发表于 2019-06-02 20:06 平时得意上年薪十万不都是被鄙视的低收入群体吗?似乎各个都是年收入十几万起步,几套房子等着收租,怎么到这个帖子里画风就变了?一个一个开始哭穷,这画风变换的让我猝不及防啊

公务员工作稳定收入稳定,这是很大的优势,他们15万的性价比相当于其他行业的25万吧。现在经济不景气,社会上的各行各业都是裁员降薪趋势,而公务员却在这时涨薪,对比过于明显吧。

文文麻麻 高中三年级

GWY在别的国家都是45岁以上的,ZF开支都是能省就省,就我们这里奇葩,都是年轻人做GWY,双休节假日加班费喝茶看报纸没什么压力。

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载