生活杂谈
臭牛的麻麻 大学二年级

我有个闺蜜,借了我两次,都没有在正常约定时间还钱,后来第三次果断拒绝了。我知道她是没钱,可是对自己都没有规划的人我也不会给予信任了。

小小臭臭 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级
lixinze0622发表于 2019-06-03 17:18 你有这方面的门路吗

门路谈不上,经历过。黑白道都接触过,但债主是个老赖,咱也没必要为钱把自己自由与健康都搭进去。只当自己脑袋笨没智商呗。

lixinze0622 高中一年级
f717发表于 2019-06-03 21:42 门路谈不上,经历过。黑白道都接触过,但债主是个老赖,咱也没必要为钱把自己自由与健康都搭进去。只当自己脑袋笨没智商呗。

我现在也是遇到这种情况,大学Z好的同学几年没见,突然约我吃饭,然后第二天就说有急事要借钱一万五,说过一天就还,之后就不理我了,隔了半个月感觉不对劲,就去旁敲侧击,别人就装傻,然后后面去要的话每次都说马上还,过两天,已经四个多月了,还是公务员,真是稀烂

f717 博士二年级
lixinze0622发表于 2019-06-03 21:56 我现在也是遇到这种情况,大学Z好的同学几年没见,突然约我吃饭,然后第二天就说有急事要借钱一万五,说过一天就还,之后就不理我了,隔了半个月感觉不对劲,就去旁敲侧击,别人就装傻,然后后面去要的话每次 ...

这种事你要有准备要不回来的可能。你先不急着要钱,先到网上搜一个标准的借据模板,抄下来后,定到他签字画押。完后就随你心情了。只要他不失联,你也知道哪里可以找到他,那么他是赖不掉的。无非是你需要投入些精力也会损失点钱财。

Steve_033 高中二年级

找机会就要,这种人人品有问题,反正以后也别往来了

f717发表于 2019-06-03 22:03 这种事你要有准备要不回来的可能。你先不急着要钱,先到网上搜一个标准的借据模板,抄下来后,定到他签字画押。完后就随你心情了。只要他不失联,你也知道哪里可以找到他,那么他是赖不掉的。无非是你需要投入 ...

我已经把借条要到了,一周去他单位三次,但就是厚着脸皮不还,再不还就去找他父母和领导了,心累

f717 博士二年级
lixinze0622发表于 2019-06-03 22:20 我已经把借条要到了,一周去他单位三次,但就是厚着脸皮不还,再不还就去找他父母和领导了,心累

看你喜欢走哪条路咯。法院起诉,或者追债公司都可以。你也可以先去找找你说的那些人。总之不要让这类人太逍遥了,即使自己拿不回全部,也不能让他们太舒服。

onion_onion 硕士二年级

人跟人为啥差别这么大,莫说欠钱了,我欠别人一点人情,都要着急该怎么还上

兄弟,法院起诉麻不麻烦,要债的周期大概要多久,他肯定有钱,就是不想还,家里两台奔驰,两个商铺,几套房子,在武汉天地也有房子,官二代,然后追债公司怎么收费呢

f717发表于 2019-06-03 22:32 看你喜欢走哪条路咯。法院起诉,或者追债公司都可以。你也可以先去找找你说的那些人。总之不要让这类人太逍遥了,即使自己拿不回全部,也不能让他们太舒服。

兄弟,法院起诉麻不麻烦,要债的周期大概要多久,他肯定有钱,就是不想还,家里两台奔驰,两个商铺,几套房子,在武汉天地也有房子,官二代,然后追债公司怎么收费呢

湖伊娜美 高中一年级

楼主好善良,像我就是比较看重钱的人,小时候同学有借几块钱 十几二十 mp4要几天说在家里没带,各种不还的时候开始,为了避免别人还或不还,熟或不熟,给我带来的心里不快,后面统一谁找我都不借,要从我手上借到钱,那一定是我非常信任的人,即使如此数目大了我也不借

残释 博士后

唉,我也是这个情况,不过比你少。。。5000块,唉,打水漂了

wuhanbetty 博士一年级

不是很熟,2W也敢借 买个教训吧,看你以后还乱借不

woriririsi 小学二年级

先把借条要他写到,然后他说欠你钱的聊天记录截图或者通话录音留下来,直接克法院起诉,诉讼费也就几百块钱,走流程Z后强制执行。

flzx 禁止发言

内容被自动屏蔽

bi306528117 初中三年级

社会风气不好,这钱估计要不回了,你就算有借条也难。

yy186 初中三年级

同款同学,还跟我关系特别好的。以后谁再找我借钱都不借

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载