生活杂谈

借别人的钱怎样才能要回来?

37回复 阅读 3572

事情是这样的。

年前有一高中同学,不是很熟的那种,偶尔联系。当时火急火燎的说要救急,找我借钱,说一周内周转了就还。借给他了,然后也还了。

后来突然又找我借,同样的理由,我心想,救急再帮人一把,于是又借了,可是这一次,一拖就是两年..

中途有找他两次,都是各种推脱说没钱还,我也是气的不行,请问遇到这样的人怎么才能要回自己的钱?

如果彻底撕破脸,他还是不还钱的话那我也没办法,如果不撕破脸,还寄希望于他哪天良心发现想到还我钱了。

一句话,早知如此,当初打死也不借他了,大家遇到这种催他还钱就不还的人都怎么处理才能要回我的钱?

标签

火爆话题 生活纠纷 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

很简单,你直接去要,他说没钱,你就让他写借条。时间写当天日期。拿到这个,无论黑道白道都好说咯,自己也不必出面。只当要不回来的。如果金额不大,就算咯,自己不能为一点点钱就心烦意乱,划不来撒。

夏小小北 初中二年级
f717发表于 2019-06-02 21:45 很简单,你直接去要,他说没钱,你就让他写借条。时间写当天日期。拿到这个,无论黑道白道都好说咯,自己也不必出面。只当要不回来的。如果金额不大,就算咯,自己不能为一点点钱就心烦意乱,划不来撒。

没有借条,当时走的是支付宝转账。现在他人也不在武汉住了,房也卖了,除了电话和微信人也找不到了..哎,两万块呢,都可以出国玩一趟了,心痛

f717 博士二年级

这样说他只要换了电话,你这两万就打水漂咯。不是你心大就是太有钱。当然我也傻过,我放弃了,当自己交了智商税。还是那话,不管怎么说,非要搞到借条,这样黑白两道才能帮到你,单纯打款记录,别人一句话赠予的,谁都没辙。

铁血狼人 硕士一年级

要不回来的,别做指望了,要还早就还了。

赌神来了 小学五年级

吸或赌的班子,不指望还了

得意鸡肉卷 为人民服务

兔蜀黍 大学二年级

哎,遇到这样的人真是很糟心!我之前也是借钱给很熟的同事,不多就500块钱,后来人家辞职了,要了几次没给,再后来手机也打不通qq也拉黑了...至今没联系了

玥姅1211 初中三年级

心疼楼主~先微信要了再说,不要一点戏都没有。要了,说不定还能还

夏小小北 初中二年级
玥姅1211发表于 2019-06-03 16:34 心疼楼主~先微信要了再说,不要一点戏都没有。要了,说不定还能还

Z近半年要过两次,都推脱说没钱..对于这种死赖着不还钱的,我真不知该怎么办了

Lolitas_YT 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏小小北 初中二年级
Defenality发表于 2019-06-03 16:42 当时如果截图了就很好办 但是如果没有截图 对面还耍赖 就很难受了

没有,每次找他要,他也没有不认账,就是说自己没钱还,我都不知他是真没钱还是故意找借口拖

风云梦 小学二年级

借钱容易还钱难啊

颦儿. 大学一年级

是不是第一次还钱准时还付了比银行高的利息

puella 初中三年级

我以前看到过一个成功通过法院要回所谓的朋友借了不还的5000块的帖子的。连律师都不用请。不还上征信黑名单。

夏小小北 初中二年级
颦儿.发表于 2019-06-03 16:48 是不是第一次还钱准时还付了比银行高的利息

没有,第一次还钱很快,没有说利息的事

Phanten 高中一年级

随缘,借了同学1万,没借条,借之前就想着还不回来的概率大点....

借同事4k,无借条,前几天还了,

另一个同事20万,有借条,说年前能还回来,相信他能还

lixinze0622 高中一年级
f717发表于 2019-06-02 22:00 这样说他只要换了电话,你这两万就打水漂咯。不是你心大就是太有钱。当然我也傻过,我放弃了,当自己交了智商税。还是那话,不管怎么说,非要搞到借条,这样黑白两道才能帮到你,单纯打款记录,别人一句话赠予的, ...

你有这方面的门路吗

Lolitas_YT 禁止发言

内容被自动屏蔽

wh1140935005 初中三年级

要不回来了,放心吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载