辣妈学童

跟儿子关于钱的讨论

12回复 阅读 282

Z近跟儿子起了好几次冲突,都是跟钱有关。

周末去江滩花鸟市场买花,人家开价15的,我说便宜点,人家就很爽快12给我了,一盆25的,送了我一个小的多肉,还送了我一些土,就为了这儿子不高兴了,说我不该跟人家还价,也不该要人家的土。买花的听了笑呵呵说,这孩子好善良,但是别这么善良了,以后要吃亏的。。。。。。。。

早上去过早,路过一家店在外面收拾小龙虾,检出了几只死的,我就要了去打算喂乌龟,那老乌龟吃虾子结果儿子又不高兴了,说我有病,怎么能要人家东西。。。。。。。。我说别人也是丢垃圾桶的啊!!

还有一次在蛋糕店,我尝了试吃的,但是没买。。。。。他又说我了,说我没买就不能吃

虽然当妈之后越来越精打细算了,但是该付的钱我从来没少付,被儿子这么说真是气死了!我跟他讲了半天市场经济的道理,也不晓得他能不能听懂接受。

然后买鸡蛋仔,那家做的很难吃,我就当面跟店家说了,结果儿子回家又说我了,说这家的鸡蛋仔不脆是因为是实心的,材料用的多。。。。。。。。。

我感觉他现在倒是越来越大方越来越善良,问题是妈的钱也不是大风吹来的,有一次他用微信的钱打赏了米小圈的作者北叔叔,被我知道后我告诉他以后不可以网上打赏任何人,即使是你喜欢的。

六一学校搞换客大会,老师是要求带两样物品去交换,孩子非要买两个全新的玩具带去,说怕别人不给换,结果换回来一只没电不亮的手环,也不知道坏的还是好的,我心里知道他为什么换这个,因为抓娃娃机里面有这样的东西,他一直想抓一个。。。。。他手表也有电话手表也有不晓得换这个干嘛用,也不好打击他。

感觉这孩子如果想要什么就有股执念一定要得到。六一那天也是,完了一天很累了,还非要去看漫威展,其实他也不是特别迷漫威,可能就是觉得别人去了自己也一定要去

关于物品的价值价格也跟他举例讲过,比如沙漠中的水,登山的氧气,但是现在这孩子不管跟他讲什么好像总是很固执己见,大家觉得我的做法有没有问题?对了 孩子9岁

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

chuipie637 禁止发言

内容被自动屏蔽

chuipie637 禁止发言

内容被自动屏蔽

熊猫妈妈 硕士三年级
chuipie637发表于 2019-06-03 10:52 Z后都是要给他的

好机智!下次我就这么跟他说,不过男孩子抠门了也不大好

WFFK 小学二年级

节假日搞两次让他自己去街上摆摊卖卖东西试试,让他自己管理自己的零花钱,慢慢培养财商意识嘛

f717 博士二年级

也可以在家尝试类似的市场操作。譬如管理自己的零花钱,给自己做经济预算等。本质上他善良,但同时任性。这是娇宠的结果,是当代人的通病。但Z关键是他不清楚自己要什么,这样的任性和执着就毫无意义了。

熊猫妈妈 硕士三年级
WFFK发表于 2019-06-03 11:17 节假日搞两次让他自己去街上摆摊卖卖东西试试,让他自己管理自己的零花钱,慢慢培养财商意识嘛

以前跟他提议过放假去批发东西摆摊卖,他不肯觉得难为情

clare0358 大学四年级

内容被自动屏蔽

熊猫妈妈 硕士三年级
f717发表于 2019-06-03 11:54 也可以在家尝试类似的市场操作。譬如管理自己的零花钱,给自己做经济预算等。本质上他善良,但同时任性。这是娇宠的结果,是当代人的通病。但Z关键是他不清楚自己要什么,这样的任性和执着就毫无意义了。

说的很中肯,谢谢,尝试过给他管理零花钱的,被老人无节制无原则破快掉了

coco甜 硕士三年级

感觉你娃自尊心很强,是不是有种怕被人看不起的感觉?是小时候在他面前太较真钱的事了么?

比优美月子会所 妈宝认证商家

哈哈

熊猫妈妈 硕士三年级
coco甜发表于 2019-06-03 12:20 感觉你娃自尊心很强,是不是有种怕被人看不起的感觉?是小时候在他面前太较真钱的事了么?

真的有可能啊,以前给他买玩具,我有时候会在网上搜一下,有便宜的话 我就网购,或者是买东西找下优惠卷啥的。可能我太精打细算了,给他抠门的印象

说到这我想起来了,前年去欧洲玩,在机场出发厅,导游带了几个水壶和耳塞,说是国外酒店不提供热水,建议大家买,有些人买了,我觉得没必要不想买,我儿子急的不得了,非让我买,没办法买了套吹起枕头和耳塞,结果果然一点用都没有。在阿尔卑斯山上,看到人家买手表也非闹着要,我怎么肯为了买个破表浪费看美景的时间,气得我够呛!为了旅游购物,闹过好多次,直到后来定了规矩,出去旅游只能选一样礼物

在他眼里可能妈妈就是很小气,唉,他不晓得养他有多费钱

十二栋601 博士二年级
coco甜发表于 2019-06-03 12:20 感觉你娃自尊心很强,是不是有种怕被人看不起的感觉?是小时候在他面前太较真钱的事了么?

我觉得这个是正解,他自己没有体会过赚钱的辛苦,应该尝试让他也去赚赚钱什么的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载