意粉咵房

“房地产”演不下去了,露出马脚,有房的人会戴上“枷锁”

42回复 阅读 2512

大家知道,在近些年来要说将钱投资到哪里赚钱Z快,毫无疑问自然是房地产了。近十年来,房地产就像一场大戏一样,在各个城市接连上演,但是不得不说,不论是你的演技有多么的好,演的时间久了,难免就会露出一些马脚。

之所以这场大戏能够演绎十几年的时间,而且越唱越久,其实Z大的动力就是因为资金在里面转一圈,能够有一个Z大的回报,这造富效应也刺激了整个的市场,整个的社会。不过时间到了2019年,这场大戏似乎已经接近尾声,演员们都已经疲惫,戏也有些演不下去了。

要说其中的原因,我们可以看到二手房量价齐跌,似乎已经形成一个惯性。

在2019年,据有关权威机构统计,仅4月份,全国有12个省市,二手房价格都有所下调,尤其像广州济南这些二三线的城市,他们都处在一个下跌的状态中。值得注意的是,从去年10月份开始,有超过10个城市二手房价格,在7个月时间内,环比都出现了下跌的情况。

为什么说二手房价的下跌,是显示这个市场要穿帮的一个苗头呢?

说起原因,其实也并不难理解,在国家的管控下,很多的城市都执行了限价措施,新盖的房子,在价格上有天花板的这个限制,而二手房价格却一直在飙升,这种房价倒挂也成为一个奇观。所以说,新房的指标现在已经没有什么参考性,从二手房市场更能反映房地产的一个真实情况了。

大家试想一下,如果在同一个地段中,新房现价每平米1.5万元,而二手房价格每平米已经达到了2万元以上,如果按100平方米的房子来说,差价就达到了50万元,所以很多的购房者,他们宁愿受到限购,限售的那种枷锁,也想去摇号尝试一下,毕竟50万元可不是一个小数目。

假如在所有城市中,这种趋势慢慢的延续下去,那么对于有房的一族来说,无疑是带上了一个枷锁

在一些热门的城市我们看到,二手房没有人再稀罕了,反而新房成了大家碰运气的地方,这种情况让有房者受到了很大的冲击,而那些手里有多套房的炒房客,他们以后的话语权也会越来越小。大家想一想,按这种情形继续下去,那些二手房如果不降价的话,他们的房子就卖不了,但是降价太多自己又非常的肉疼,这两难的境界,似乎就像一把枷锁一样深深的挂在了脖子上。

上面说的是一二线那些热门的城市,对于三四线城市来说,有房者他们受到的影响会更大。毕竟在热门的城市中,虽然二手房的市场确实有些受冷,但是毕竟还有愿意去接盘的,而那些中小型的城市里,房子是越盖越多,卖家却是越来越少了,未来的局面也会越来越被动。

以上文章出自2019/6/3腾讯网:https://new.qq.com/omn/20190603/20190603A0HQUK.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萤火虫454 高中二年级

嗯,国家巴不得资金都进入股市,lz卖房炒股吧。

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
萤火虫454发表于 2019-06-07 19:09 嗯,国家巴不得资金都进入股市,lz卖房炒股吧。

我租房住,炒股不会,只希望房价降到位,搞套二手房,三环Z好是二环内地段好点的,房价已经有松动的苗头,只能慢慢等,近期是不会出手的

威震天001 高中三年级

不是刚需,根本不需要着急,房价一时半会儿涨不起来,盯紧市场,发现有上涨苗头,马上入市

金融民工 禁止发言

内容被自动屏蔽

金融民工 禁止发言

内容被自动屏蔽

威震天001 高中三年级
金融民工发表于 2019-06-07 21:59 现在是只要有上涨苗头立马把你打压下去

你不是说猥琐发育吗

金融民工 禁止发言

内容被自动屏蔽

Yasheng 硕士一年级

量价齐跌,请问量哪里跌了?

Yasheng发表于 2019-06-07 22:19 量价齐跌,请问量哪里跌了?

腾讯网的文章,仅作参考,不必认真

Deyoumj 高中一年级

你都等着放假降了买套房,本质还是想买,看看当地还在卖地没,卖的多不多,别等到全款变首付,房地产周期差不多三年一个周期,去年Z严的时候已经过了,还在等降价,醒醒吧,赶紧赚钱买房吧少年

zihan2018 高中三年级

内容被自动屏蔽

Deyoumj发表于 2019-06-08 18:16 你都等着放假降了买套房,本质还是想买,看看当地还在卖地没,卖的多不多,别等到全款变首付,房地产周期差不多三年一个周期,去年Z严的时候已经过了,还在等降价,醒醒吧,赶紧赚钱买房吧少年

没看到二手房越来越多,一直在降价?房地产大势已去,还能翻个什么浪?就算新房是在涨,能一直涨嘛?还有多少人能接盘?我钞票已备好,随时就等抄底,不降价就一直租房,看谁顶得住,怕什么?租房也不错啊,小区房房租也不贵

rumi萱 硕士一年级

就看住天地的那些人怎么办?反正超过3000我是不会买的,听LZ的让他们哭

zihan2018发表于 2019-06-08 20:18 你都预测要降价了,不要买房一直租房住算了。

不会一直降啊,降到心理价位就出手,武汉毕竟是大城市,长远来看需求还是蛮大的。香港楼价97年金融危机房价崩盘,但后来不照样涨回去了嘛

kittylove 小学六年级
草蜢蝈蝈和蛐蛐发表于 2019-06-08 20:35 不会一直降啊,降到心理价位就出手,武汉毕竟是大城市,长远来看需求还是蛮大的。香港楼价97年金融危机房价崩盘,但后来不照样涨回去了嘛

武汉是大城市,看到这个,笑了

caoyutian 小学六年级
萤火虫454发表于 2019-06-07 19:09 嗯,国家巴不得资金都进入股市,lz卖房炒股吧。

现在要卖,估计也得大出血了,还得碰运气刚好碰到个脑子有问题一根筋死活非要买的。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

金融民工 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠