生活杂谈
时光只解催人老 硕士一年级

我独生子女,也是不能理解,也不喜欢这种复杂的关系,但是我老公的亲兄弟我蛮上心,有困难就帮助,来我这里了也是很热情招待,这是我做人的准则,跟喜不喜欢无关

小怀 高中三年级

现在觉得独生子女好是因为父母还没有老去,等父母卧病在床的时候,就晓得兄弟姐妹的好了。现在老一辈的生病蛮多都是他们的兄弟姐妹在照顾,子女都要工作,还指望不上,等过二十年,老兄弟姐妹都年纪大了,子女事业没得上升空间了,基本就是靠子女照顾,那时候有两个后代的就方便轻松点。

小怀 高中三年级

你计较这些可能是你工作太闲了,是不是事业单位公务员之类的,要是普通单位,可能忙得没得功夫计较了

胖子胖打麻将 小学六年级

请问,你看过(傻春)没有啊?建议你看哈!

晴天林深见鹿 小学五年级

内容被自动屏蔽

wq8175 博士二年级

的确是这样,我也不爽

119120 初中三年级
zihan2018发表于 2019-06-09 08:07 你多想了,姐弟关系好也正常。生爱分享不小气,靠教育,不单纯靠生二胎解决。

跟家庭教育和素质有关,跟独生子女无关

天天天天蓝蓝 高中一年级
蛋定哥发表于 2019-06-10 08:43 伏地魔这些表面看是兄弟姐妹之间感情好,其实是父母洗脑的结果,女儿从小就被教育给兄弟奉献,或者让着兄弟是应该的,而且女儿得到的爱少,成年了就拼命的为原生家庭付出以期得到父母的肯定和爱,自己在这里傻傻 ...

说的太到位了。。

然而更可悲的是这种可悲的女人Z后很可能还会传承父母那一套继续苛待自己的女儿。

天天天天蓝蓝 高中一年级

你这是对老公的亲姐姐。

呵呵 我们家是对婆婆娘家的人,那叫一个亲~~

就是怕复杂 麻烦 找了个独生子吧,结果婆婆是个扶娘家魔~~

钟钟1986 硕士三年级

我跟我老公都是独生子女,他有堂兄和表弟,我啥都没有,反而我跟他的兄弟走动的近一些,不为别的,都是独生子女,只希望以后有困难的时候大家能够互相帮助下,不一定是金钱,更多的是精神上的安慰。也不一定很殷情,过年过节的问候啊,偶尔聚个餐啊之类的,也挺好!

rhkj 初中二年级
时光只解催人老发表于 2019-06-10 21:54 我独生子女,也是不能理解,也不喜欢这种复杂的关系,但是我老公的亲兄弟我蛮上心,有困难就帮助,来我这里了也是很热情招待,这是我做人的准则,跟喜不喜欢无关

我也是独生子女,我老公有一个弟弟

可能因为从小家里就我一个,什么都是我的

不会任何事情首先都想到我要分享

我老公对他弟弟也是好的没有底线了

有时候我也是会有不爽

但是转过头来想想别人亲兄弟一母同胞

父母不在了也就这一个亲人了

也就可以理解了

平常小叔子来我们家也都是热情对待

有事情尽量去帮他

本帖Z后由 rhkj 于 2019-06-11 09:26 编辑

布袋zhuzhu 硕士二年级

你为么事不先想到你爸爸妈妈而要是老公婆婆,非要克冒的血缘关系的人跟前找归属感,你这不是药丸

deer小鹿 大学三年级

我跟我老公都是独生子,亲戚朋友都不多,不过自己有了孩子以后,确实发现独生子就是会自我一些,只有自己的爸爸妈妈和自己的小家庭是自己人,其他都是外人。以前也特别不理解,为什么有些人对外人的事那么上心,后来发现其实是自己太自私了,现在也慢慢在学习包容不同的人。

yunbosc 初中三年级
小玄子123

小余先森 高中二年级

独生子女政策真实造就了独立自我(自私自利)的几代人啊!

小余先森 高中二年级

独生子女政策真是造就了独立自我(自私自利)的几代人啊

一念一尘缘 博士后

你的心情我完全理解,我记得我以前认识个男孩子,他也是有个姐姐,他告诉我,他以后要结婚,如果姐姐不同意,他是不会娶的,我当时被雷的里焦外嫩。

快乐一生 博士一年级
小玄子123发表于 2019-06-09 07:59 刚看了篇独生老公和非独生老婆,关于要不要请兄弟姐妹到屋里啜虾子的讨论,我也想聊哈子我的想法。首先,我是独生子女,我老公有个姐姐,想法是真的不一样哈,我就不太能理解那种兄弟姐妹间的羁绊,有好吃的,我第一 ...

大姑子现在混得怎么样呢。。。。。。。。。。。。。。

zhu小姐 小学二年级

这个吧我觉得楼主不凡从自己的身份抽身出来,以旁观者的心态去看待。第一点,血缘关系与其它任何关系有一点不一样的是不以人的主观思想而改变(不管情感上是否接受,关系都会在那)。第二,我很理解楼主的心情(我相信每个人在楼主的环境里也都会同样的心理),母亲疼爱自己的女儿这是人之常情,换作你我也一样。但对女儿上心(LG对姐姐关心)并不代表就不关心楼主,是吧。而且我觉得看一个人不只是看他怎么对自己,更要看他是怎么对他身边的其他人的。前阵子绿肥红瘦里盛明兰说的与人相处终究要看看Z低处那儿自己是不是忍得住,我觉得这句话特别受用【个人看法而已】

没想到没想到 大学四年级

有大姑子关系好,你应该感到幸福啊,有个好姐姐就像妈妈那样会关心你们。

我爸爸跟我姑妈关系蛮好,我爸爸得病住院期间,她不但要做生意,还每天坐快两个小时的公交车去医院送饭,还跑到仙桃请人给我爸爸祈福保平安。我小时候放暑假也是在她家玩,她总是给我们几个姑娘做漂亮衣服做好吃的。逢年过节不谈的,总是在她家吃饭玩,我们都喜欢姑妈,我也很羡慕我爸爸有这么好的姐姐。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载