生活杂谈

被动式丧偶育儿,再苦再累我也不后悔!生活不易也要坚强下去,努力充实自我!

149回复 阅读 9540

现在时不时的脑袋就疼,闭经已经两个多月了,我对任何药已经有耐药性了,因为累这个事真的无法调节!现在的体重90斤感觉没什么力气了,还要每天抱孩子扛婴儿车上下车!我的老公离我越来越远了,结婚快三年从一个开始一年见22天,到现在估计他工作的原因搬到更远的地方,不知道能不能见到20天了!

我没有后悔过这种被动式丧偶婚姻,因为他工作的原因不得已才导致我们长期分居,为了大局我理应做出相应的牺牲,不过我告诉他这不是理所当然!难受的点是我真的用尽全力去爱孩子,甚至辞掉了长期安稳的工作!虽然生的是女儿,她却非常调皮每天上墙爬屋的,家里有洗衣机我也要一天洗一盆衣服!做饭,喂孩子,扛快递回家,反正一睁眼整天几乎不停的做事!每天基本去哪都要带着孩子!从冷饭吃不到口到能晚点吃上饭,这对于我来说是小小的幸福。有人说鬼要我自己选择的婚姻,我从没抱怨过我选择的婚姻,如果没有女生选择JR 那谁来安心保卫国家!我只是想发个帖宣泄下积内心已久的负能量!

之前很生气,妈妈和婆婆从没帮我带过一天孩子,不明事理的婆婆还放话让我生二胎不生就打我,不过我不屑与她计较,毕竟我们不是一个年代也不是一个环境层次的!随着孩子一天天长大,这种怨恨也渐渐地淡了,没有老人家带孩子也好,至少生活习惯的养成会和我保持一致!本来我自己一生下来也是被爸爸和保姆拉扯大的!因为一直住在我爸爸家,所以爸爸不想请保姆打扰他的生活我也要尊重爸爸;还好爸爸终于同意我暂时离开工作岗位在家带孩子!之前上班都是爸爸帮我看着,我每天都是风雨无阻的在单位和家之间来回奔波四趟做饭喂孩子吃饭,再抢着骑单车赶去上班!

既然已是这样,我只能学个驾照,以后好开车走高速去见他了!我觉得欲哭无泪的时候是小孩每天前面捣乱,我不停的在后面收拾。不过两岁多这个年龄狗也嫌弃就是了!有时候自己一个人带着孩子出门买东西带她玩的时候,看到别人一家三口有说有笑,我会失落和羡慕,甚至夜深人静的时候躲在被窝里哭泣。但谁不是这样过过来的,我不能和别人比!选择了就要一直走下去,即使我不优秀,也要尽量尽职尽责的做好每个角色,学完驾照,再补补自己的专业,孩子能自理了上幼儿园了,我又能重回岗位找到自我了!还是得撑下去啊!生活不易还要坚强下去!!!

标签

丧偶式婚姻 生活不易 育儿焦虑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

帅锅的忧伤 博士二年级

你是女汉子

五十岚月见 初中三年级

加油(? ??_??)?会越来越好的

烤蛋挞也要把点盐 初中三年级

军嫂不好当

gg哒1555 小学六年级

坚强!我比你还要惨些!!同样是老公回来时间短,非但不体谅我,反而还会各种找借口跟我吵架,恶毒婆婆挑唆的!他脾气暴躁的要死,人又蠢,完全分辨不了的!

l850702 高中三年级

哎 楼主加油 一个人带孩子真不容易 母亲很伟大 今天送孩子爸爸去外地工作 以后见面机会也会很少 一个月一次 虽然不舍 但是也要告诉自己坚强

clare0358 大学四年级

随军会强一点,不过要看部队驻地在哪

李、的甜心 硕士三年级
蓝极乐鸟发表于 2019-06-09 16:13 你是女汉子

以前不是,生活所迫

李、的甜心 硕士三年级
五十岚月见发表于 2019-06-09 16:45 加油(? ??_??)?会越来越好的

谢谢,只要撑下去一定会的

李、的甜心 硕士三年级
烤蛋挞也要把点盐发表于 2019-06-09 16:53 军嫂不好当

相当不好当,尤其没人帮你.....

李、的甜心 硕士三年级
乱七八糟一大堆发表于 2019-06-09 16:57 坚强!我比你还要惨些!!同样是老公回来时间短,非但不体谅我,反而还会各种找借口跟我吵架,恶毒婆婆挑唆的!他脾气暴躁的要死,人又蠢,完全分辨不了的!

所以幸亏我住娘家,不过以后还是要出去住!你的婆婆是恶毒,我的婆婆是不清白,说话没分寸!

李、的甜心 硕士三年级
l850702发表于 2019-06-09 17:21 哎 楼主加油 一个人带孩子真不容易 母亲很伟大 今天送孩子爸爸去外地工作 以后见面机会也会很少 一个月一次 虽然不舍 但是也要告诉自己坚强

一起加油,我从开始当妈孩子哭我也哭,到现在已经慢慢接受自己的角色,知道自己想要什么了,再难也要把孩子拉扯到上幼儿园我就能安心工作了!

李、的甜心 硕士三年级
clare0358发表于 2019-06-09 17:36 随军会强一点,不过要看部队驻地在哪

太远了,随军不能随队,牵扯到我孩子读书的问题,我不能自私因为想和他在一起,耽误了孩子的教学环境和质量!

上路请求支援 初中三年级

我一猜就是军婚,我一直对军婚的同情态度,又不能离婚,药业。

李、的甜心 硕士三年级
上路请求支援发表于 2019-06-09 17:58 我一猜就是军婚,我一直对军婚的同情态度,又不能离婚,药业。

糊涂点过算了,没有十分美满的婚姻,Z重要的以后自己还是要工作,不然会瞎想的!

周小牛的猴 高中一年级

加油,同是一个人带娃,非常懂。会越来越好的

李、的甜心 硕士三年级
周小牛的猴发表于 2019-06-09 18:03 加油,同是一个人带娃,非常懂。会越来越好的

我会记住我曾一把屎一把尿的把孩子送上幼儿园!因为婚前我自己连外衣都没洗过的人,现在在家里只能靠自己,不能指望任何人!

zoe 悠悠 得意号

异地,自己带娃,觉得幸福不能团聚是硬伤,但是也是美满的。也有抱怨和无助,但是也让我让我收获了不一样的生活。

一瞬光影 博士一年级

加油!

李、的甜心 硕士三年级
zoe 悠悠发表于 2019-06-09 18:38 异地,自己带娃,觉得幸福不能团聚是硬伤,但是也是美满的。也有抱怨和无助,但是也让我让我收获了不一样的生活。

所以我们都不能和别人比,过好自己

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载