装修讨论
小小丸子大人 小学六年级
Wendy满满发表于 2019-06-18 12:33 楼主,加油,记得要更新哦

好的,一定会更新的

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟~

好的呦

// 开工大吉!敲锤子的感受我也体验到啦!

经历了设计方案的施工图纸的优化调整,终于开工了。之前那套房子我几乎没怎么管装修,才知道原来开工还要贴红色横幅,举行开工仪式的。

一大清早,设计师、项目经理、水电师傅们就全到现场了,放炮、合影、敲响开工第一锤,我也终于体验到了一把开工仪式!仪式感满满!

另外,专业人士果然不一样,一入场就各种保护:入户门,过道,煤气表等等,连配电箱和灭火器都带了,还专门做了施工的管理牌子,师傅们手脚麻利、做事不拖拉!

补上几张环境图,刚下过雨的小区,看上去很干净整洁,办装修手续也非常快,好啦,我的装修长征就正式开始啦!祝福我早日上岸!

// 比手指还要粗的钢筋,据说这样更牢靠!

我家要拆除的少,拆除的进度也很快,师傅们把照片发到群里,我还没来得及去现场,就已经开始砌墙环节啦,给师傅们的速度点个赞!

师傅们砌墙做的很标准,平整度、垂直度,符合要求,尺寸位置和图纸一致。小砖打底,大砖交错着砌起来,顶上用的是小砖斜铺,防沉降收口。另外所有超过1.5米跨度的门头都做过梁,确保牢固。

我看了下群里发的图,新老墙体按照验收手册上写的,都是照标准施工,新老墙体之间植入钢筋,新老墙体交界处、还有新墙,全都满挂防裂网,再用界面剂固底处理,双面抹灰,再定时给墙体做洒水养护。师傅们解释的很清楚,我这个外行也能看出点门道来了,哈哈!

另外很加分的是,工地现场挺干净的,装修肯定是脏乱的,但师傅们收拾的确实很不错,工地管理做的很到位!一些小细节也能反应管理水平和师傅们的素质,点个赞!

本帖Z后由 小小丸子大人 于 2019-06-24 15:22 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了啦~

我在荒漠等你 小学四年级

楼主,加油更哦~

我在荒漠等你发表于 2019-06-19 11:39 楼主,加油更哦~

好的,谢谢😜

逅海软装设计 大学一年级

期待更新!!!不错的。。

逅海软装设计发表于 2019-06-19 14:01 期待更新!!!不错的。。

谢谢😜

我在荒漠等你发表于 2019-06-19 11:39 楼主,加油更哦~

一定会的

康康康旭 小学四年级

楼主给你点赞,加油更

康康康旭发表于 2019-06-20 11:06 楼主给你点赞,加油更

谢谢😜

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

mark一下,保持围观

鸿扬家装客服 大学三年级

羡慕楼楼单位分的房子

心有所定 小学四年级

楼楼,加油更新呀呀呀

心有所定发表于 2019-06-21 10:46 楼楼,加油更新呀呀呀

好的哦,等下就更新啦

// 以后住的好不好就看它啦!水电验收啰~

水电的重要性就不用多说啦,以前的老房子装的插座少,尤其是厨房,要用电饭煲、电砂锅就得加插线板,床头边还要装插线板充手机,真的好麻烦,而且线走多了很担心有安全隐患。

这一次装修有专业人士把关当然不一样啦,每个空间都做了单独的回路,空调、冰箱全都是单独的回路,更安全,不用担心负荷量问题,小长假出去玩也可以单独只开冰箱的电、其他地方全部断电;厨卫还预留了智能马桶、净水器、洗碗机等等家电的插座,现在科技发展这么快,当然是多预留一点比较好啦!

水电布线真的治愈强迫症,除了强弱电分开布线、交叉处屏蔽处理这些之外,我Z欣赏的就是细节设计了,全部的线管都固定的在底盒里,不容易松动;有筒灯的位置都是从分线盒里面走线,每个空开负责的区域都标注清楚了,一目了然很舒服……各种各样的小细节都很赞,作为一个强迫症看着非常舒服!

裸露出来的电线都卷好了,非常整齐!

保证每一个底盒水平、端正,别看这小小的底盒,安装不好的话,往小了说会影响房屋的美观,比如肉眼看上去明显是歪的,或者是两个及两个以上开关插座并列排放不在一条直线上,那就太丑了~ 往大了说会影响安全,如果底盒没有固定好,造成松动脱落那就麻烦了!

蓝色的是墙固,可以防止扑灰,到时候涂刷乳胶漆会更贴合平整,不容易起灰或者脱落。

水管全都包的很仔细,可以减小水流的声音,热水管也可以防止温度流失,防止冷凝现象,总而言之好处多多啦!

洗手间的下水也做了改造,期待完成效果!

本帖Z后由 小小丸子大人 于 2019-6-23 13:24 编辑

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

楼主参考的那些效果图很不错啊 期待后面成品效果

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载