意粉咵房

我也来解析下郭树清的话我是金融民工小号

83回复 阅读 3481

小朋友们大家好啊,本不想找小号的,发现整个论坛被一些人带歪了,担心刚需又被耽误,于是借同事的号注册了小号,好,言归正传,我站在金融和宏观角度客观来给大家分析下郭树清主席的话看看是不是如空空们所说的那样,不过我恐怕空空们又要失望了!

原文就不复制了,不知道那几个看空的是不是逻辑没学好,通篇的意思主要是指过度依赖房地产Z终会付出代价,及时严惩金融机构违法违规者、防止结构复杂产品死灰复燃以及正视部分地区的房地产金融化!什么意思,遏制哪个?遏制源头,增加房企融资难度从而增加房地产开发难度,再导向终端—减少居民家庭负债率!因为融资成本高了嘛,再投资买房的个人就会考虑要不要买,或者直接放弃,从而减少住房贷款比率在家庭负债占比!那我们知道如果加大了房企融资难度,正如坛子里的朋友说一些房企没有资金续上造成了烂尾大面积出现那会怎样?第一,因为真实的需求量没有降低,但是新房有烂尾风险,新房购买量降低更多的转向已经建成二手房或者大开发商,造成二手房市场比现在好;2.大开发商重新整合市场吞并小开发商越来越垄断,3,因为融资成本增加,guojia又作出一些抑制买房需求动作,比方说提升贷款利率增加首付比例,造成真正的刚需越来越难买房(不可能降价,恩施的事情大家也看到了),总价一定,利率增加,首付增加你觉得刚需观望的会更好吗?综上不知道刚需们兴奋什么,你觉得你更好买房了吗?没有!于是我以前的帖子说未来两大派对立,有房者和无房无房者,并且无房的越来越多!

Z近我又在给本地一个开发商申报一个投行项目就是间接给他们融资拿地,不过确实越来越难,一个多月了还在内部审批还没出去,并且审查的不愿意过,可见现在融资多难,马上又要去单位加班反馈新提出的问题,我可以截图给大家看,确实融资越来越难了,我每天和各大房企打交道,各大boss直接对话,真实的现状能不清楚吗,希望真刚需不要被耽误,本人也不劝大家买房只是通过金融以及宏观状态和我自己所了解的和大家分析,码字不易希望多多点赞,有不同意见者可以理性讨论,杠精和喷子麻烦绕道

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

房地产经济对国家来说就是烫手的山芋。不能丢,也不敢捧。初期起步,区域经济是偿到甜头,但现在还依赖于此只会是饮鸩止渴。对于普通市民,购买刚需和改善性住房无需过多观望。而对投资客,还是审时度势量力而为。

我爱吃黏糕 初中一年级
f717发表于 2019-06-16 09:44 房地产经济对国家来说就是烫手的山芋。不能丢,也不敢捧。初期起步,区域经济是偿到甜头,但现在还依赖于此只会是饮鸩止渴。对于普通市民,购买刚需和改善性住房无需过多观望。而对投资客,还是审时度势量力而为。

现在已经不是闭眼投资的年代了,远郊区90%都是坑,投资做好长线准备五年甚至十年,不要高杠杆投资,发财可能性小,跑赢通胀没问题,房地产至少还有15年

map事 大学二年级

通篇没有数据支撑,全是自己臆想,“相当大比例的家庭负债率达到难以持续的水平”,这样明晰的表述都能曲解,无怪去年p2p暴雷40个,别个刚需听你个赌徒的话非套在山顶上不可。

map事 大学二年级

通篇没有数据支撑,全是自己臆想,“相当大比例的家庭负债率达到难以持续的水平”,这样明晰的表述都能曲解,你自己说你去年p2p暴雷40个的吧?去年陆家嘴也是提前发了警示吧,你视而不见,今年还是大胆冒进,别个刚需听你的话非套在山顶上不可。

本帖Z后由 map事 于 2019-06-16 10:30 编辑

湖北小刘 小学一年级

顶一下吧 支持你哟

喜欢看你笑 初中三年级

你前面说“真实的需求量没有降低”,后面又说“融资成本增加,guojia又作出一些抑制买房需求”。你定义的“需求”前后是一样的吗?你连Z基本的经济学“需求”的定义都搞不清白。

房价是靠银行贷款炒上去的,你一面说银行贷款原来越难了,包括房地产商和接盘侠,一面又号召“刚需”赶快接盘。不是前后矛盾吗?

房地产周期也就20-30年时间,你一句“房地产至少还有15年”是从哪里得出来结论?

本帖Z后由 喜欢看你笑 于 2019-06-16 10:31 编辑

missMay 初中一年级

内容被自动屏蔽

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
missMay发表于 2019-06-16 10:29 我是刚需,完全不懂金融ZZ什么的,但是我觉得降价肯定是不可能的,真要降的话GJ可能会动荡!

降价GJ可能会动荡,以前翻倍的行情GJ怎么就没有动荡,什么逻辑?

map事 大学二年级
missMay发表于 2019-06-16 10:29 我是刚需,完全不懂金融ZZ什么的,但是我觉得降价肯定是不可能的,真要降的话GJ可能会动荡!

那很简单,不管什么金融Zz,也别想发财,自己看看自己口袋里的钱,评估一下自己工作的稳定性,如果没你问题,你就买。

我爱吃黏糕 初中一年级

内容被自动屏蔽

map事 大学二年级

这个lz号称学金融的,完全没有一点基本的经济学知识,发的帖子全是臆想推测,对现在的金融数据视而不见。

我爱吃黏糕 初中一年级
map事发表于 2019-06-16 10:24 通篇没有数据支撑,全是自己臆想,“相当大比例的家庭负债率达到难以持续的水平”,这样明晰的表述都能曲解,你自己说你去年p2p暴雷40个的吧?去年陆家嘴也是提前发了警示吧,你视而不见,今年还是大胆冒进,别 ...

雷了40个赚了200个,这些没必要辩解,我也认为高杠杆的不好过,可惜本人不是,第三p2p多少人玩,100个里面有10个吗?房子多少人买,爆雷什么概念,能稳定,就算雷雷的是高杠杆,你有收入流动资金你怕什么

喜欢看你笑 初中三年级
missMay

那么多P2P、理财暴雷动荡了吗?投资人血本无归去BJ散步动荡了吗?你个屁民损失点小钱就想绑架GJ?

央行印钱印成金圆券丧失货币信用才会动荡。

我爱吃黏糕 初中一年级
喜欢看你笑发表于 2019-06-16 10:26 你前面说“真实的需求量没有降低”,后面又说“融资成本增加,guojia又作出一些抑制买房需求”。你定义的“需求”前后是一样的吗?你连Z基本的经济学“需求”的定义都搞不清白。房价是靠银行贷款炒上去的,你 ...

前面真正需求是指刚需,后面说的是调控手段减少买房人数

我爱吃黏糕 初中一年级
喜欢看你笑发表于 2019-06-16 10:26 你前面说“真实的需求量没有降低”,后面又说“融资成本增加,guojia又作出一些抑制买房需求”。你定义的“需求”前后是一样的吗?你连Z基本的经济学“需求”的定义都搞不清白。房价是靠银行贷款炒上去的,你 ...

先弄清楚投资 炒房 刚需概念再来

我爱吃黏糕 初中一年级
map事发表于 2019-06-16 10:35 这个lz号称学金融的,完全没有一点基本的经济学知识,发的帖子全是臆想推测,对现在的金融数据视而不见。

不要紧你可以继续看空继续赤壁,我的帖子你可以去另开帖子评论,无需在我这,因为看到你这种误导大家的很心烦,算了忍住不 射

我爱吃黏糕 初中一年级

大城市的任何调控受伤的都是刚需,加杠杆有钱的加比例,提高利率,有路子的继续基准或者上浮折让,至于现在投资定义是什么跑赢通胀,跑赢理财,理财利率现在多少4.5左右吧,通胀也是四个点,房价上涨多少每个地方的gdp幅度,武汉保守6个点,银行贷款利率多少5.88,所以现在买房一定要买容易出手的核心地段,然后不要高杠杆

map事 大学二年级

我就问你这个金融人士,刚需三层首付算几倍杠杆?另:不是我非到你帖子来,是你在误导大家,除非你不发这种煽动贴。

喜欢看你笑 初中三年级
专怼空空

弄清楚什么是“需求”就行了,一是想买,二是买得起。你所谓的投资、刚需都逃不过这两点。

一个概念在你可以表达多种意思,各种论据前后矛盾。且不说房价涨还是跌,你这种水平也来打字,还试图引导其他人,真是可笑。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载