意粉咵房

地震会不会影响成都的城市地位?

33回复 阅读 1939

汶川雅安宜宾的几次地震,会不会影响一些投资者得信心?担心不可预料的地震发生,不敢投资成都了?

四川人民这种敢与老天叫板,不认命的抗震精神确实令人敬佩,抢救现场看到的不是胆怯,而是“老子不服”

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dzmzy 大学四年级

祈福,四川人民确实有韧性。

EOS♂ 硕士一年级

612那一拨时候很惨,因为有同事五月在成都买的房。。不过过了几年就真香了,不过同样的钱在武汉翻得倍数也差不多;反正都是玩击鼓传花,我看南湖水灾不比成都小现在也活的好好地。

🇨🇳 Cynthia🇫🇷 高中一年级

敢不敢投资我不知道 但是我连去玩都不敢去啊 就算不会震到成都 晃一下我都会吓死啊

我姐姐几年前去成都旅游 20几层突然有震感 晚上下了20几层 酒店

另外 很好奇成都那个什么运动会 如果突然震了 那不是很尴尬

justinvi 初中二年级

不会成都就靠中央地震给钱

关山口小沙弥 初中二年级

成都的上限不会超过重庆,原因就是不在长江边,进出口瓶颈太大。大道至简,吹武汉这好那好,其实长江Z好,可以直接沿江入海进出口,成都没有江,上限不高

坨一坨的爸 博士一年级

反正几年搞一下,我是不敢投资的,放着武汉这好的投资位置不搞,去成都,大多是被成都媒体洗脑了。

并非美女 大学三年级

四川省内那么多刚需,

奋斗还有意义吗 大学一年级

可能会影响武汉、宜昌及所有大坝下面的地区,万一哪天大坝那里发生地震,那就一切都得洗盘再来了

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

三峡大坝的设计抗震能力为十级,至今为止全球上有记录的Z大地震是1960年发生在智利的里氏9.5级大地震。还没有发生过10级地震。

blessme 高中二年级

显然,利好武汉楼市。

威震天001 高中三年级

利好武汉,明年翻倍

奋斗还有意义吗 大学一年级
坨一坨的爸发表于 2019-06-18 17:08 回复 奋斗还有意义吗 的帖子三峡大坝的设计抗震能力为十级,至今为止全球上有记录的Z大地震是1960年发生在智利的里氏9.5级大地震。还没有发生过10级地震。

预备的是抗7级,真要6级地震发生在附近就完了,区区钢筋水泥是扛不住10级地震的

Tialuna 高中一年级
奋斗还有意义吗发表于 2019-06-18 18:57 预备的是抗7级,真要6级地震发生在附近就完了,区区钢筋水泥是扛不住10级地震的

你再仔细看下,7级是指的震级还是抗震烈度。

负责任地说,重庆很多建筑都能抗7级地震(当然这个是有限定条件的,猜测不是在震中),而且7级地震释放的能量比百万当量的核弹低。

至于10级地震……我只能说那相当于百万颗(不是百万当量,就是百万颗)广岛原子弹,需要担心的早就不是垮坝的问题了……

此外,一个地方不是想发几级地震就能发几级地震的

本帖Z后由 Tialuna 于 2019-06-19 04:00 编辑

highflying 大学三年级

楼主确实不知道 成都恰恰不在地震带上 成都市哪有什么真正地震? 周边地震从来利好成都 企业拿了退税 拿了全国支援 都在成都投资 老百姓也是

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

所以你是文科生?

thanatos82 硕士一年级

成都的确不在地震带上,但是离地震带太近,周围地震带太多,容易受到地震波影响。

武汉房神 硕士一年级
天天蓝楼

房子没了 人还在 贷款继续还

房子还在 人没了 拍卖

房子不在了 人也不在了 不用还

ZF特批那就属于特殊情况

本帖Z后由 武汉房神 于 2019-06-19 08:21 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载