江城车友

高速交通事故,对方全责单方面关闭保险拒绝配合理赔,我代位追偿已经完成

86回复 阅读 6298

上面视频是我在高速上发生的的一起交通事故片段,然后报警,对方交警说是我超车追他的车尾,自己车上的行车记录仪坏了,没法看,我说我车上有记录仪,拍的很清晰,然后辆车跟随警车到了交警中队,由于是正中午,都在休息,所以等到下午两点半,交警上班才开始处理,看了我的记录仪视频,责任清晰,判定对方全责。但对方车主依然不依不饶,在那和交警纠缠了半个小时,说是我超车造成的,Z后交警很无奈,跟他说如果不服判决,可以去复议,打发走了 。

事故是5月23日发生的,当时那几天我比较忙,车子还能跑,所以6月2日我才去4S店定损,然而高潮来了,联系对方太平洋保险公司对方车主跟他们说不需要赔偿我这边,所以单方面关闭了理赔,如果要重开理赔程序,需要对方车主授权,他们保险公司才能重新走理赔程序。通俗点就是说,对方司机跟他的太平洋保险公司说不需要赔偿我的车损钱,太平洋保险公司就在他们内部结案了,不赔钱了,挺好。

这种事情,从来都没听说过竟然可以这样操作,看了很多车帖子,也没见过类似案例,真是长见识了,全部过程我都是去定损的时候才知道。本来车损也不严重,说开点其实也就过去了,我也不会做太多计较,但对方如此无耻,也让我决定无论如何都要走追究到底,钱不多,就当学点社会经验。

这事让我挺恼火的,我是个喜欢较真的人,这事既然发生了,无论花多大代价我都会做下去,即使花了10W,结果赔偿我1000,我也会去做。由于开车8年,从来没有发生过交通事故,所以也想把整个流程走完。

然后我做了如下操作:

一、和对方车主联系,定责单上留给交警大队的电话是假的,我通过其他方式找到对方电话,沟通无效,放弃;

二、联系当时的处理事故的交警大队,他们说自己单位只有定责的权利,没有后续处理的权利,建议我走代位追偿,或者去法院调解,法院有专门的调解部门,调解不成就起诉打官司。

三、联系我这边的平安保险,咨询后,走代为追偿不算一次出险,不会影响明年的车险。走代为追偿了,需要一些材料,主要是对方的驾驶证、行驶证、车架号、对方车子8个角度的照片和损伤部位的照片,这些我都没有,也算涨了见识,以后有类似事故,一定会拍照留底。  

四、打电话到保监会,投诉太平洋保险公司,很快得到回复,太平洋保险公司联系我说,他们联系了对方车主,希望对方车主写个材料,他们好重开理赔程序,但遭到了拒绝,鉴于对方车主无法沟通,所以也建议我走代为追偿。

五、联系交警大队事故科(也叫事故中队),请他们协助,提供对方这些资料给我,但需要我自己过去一趟,这不要紧,都在武汉,跑一趟就完了。所以决定第二天带上我自己的资料和定责单去交警大队,他们会提供我需要的对方资料

由于对方车子是荆州地区的,正好是我老家(碰到这种老乡我也很无奈),所以我也找了些其他关系,拿到了代为追偿需要的所有资料,就没有去交警大队了,看了资料,才知道车子对方借的车,太平洋保险已经赔付了对方车主的维修费用,我这边就没人管了。

所有资料齐全了,就联系平安的查勘员,资料发给他后,第二天告知我可以去4S定损了,并把定损员的联系方式给我,去的时候联系定损员就好。

车子开去4S,定损结果是不到1900元,损失不大,其实损失并不大,要是我的责任,我可能就用补漆笔涂下就完了,或者对方态度好点,好好说下,我也不会计较,开车走人就是,当然责任会先明确,不能造成肇事逃逸的罪名。

三天后,4S联系我可以提车了,然后就是交钱,拿发票,因为报销必须要发票。联系查勘员,说让我直接去平安柜台办理报销就好,他已经申请了,提车的时候是周五,所以我周一早上就过去了,填几张表格,身份验证,十几分钟就搞完了,然后走人,还没出平安的大厅,报销款就收到了。

结果好事满意的,虽然费了些时间,好歹没有到处跑,交流基本在网上搞定的。

现在想想,整个流程其实还是很简单的,主要是确定了几点事情:

1、代位追偿不算自己的一次出险,并且走流程很简单;

2、碰到事故一定要留对方车子车主资料,驾驶证正副本、行驶证正副本、对方车子的车架号(很重要)对方车子的8个角度照片和损伤部位照片,这些是Z主要的,如果能拍到对方的身份证正反面留底就更好;(这是两方都是机动车的情况下,目前还不知道如果对方不是机动车,是电动车或者自行车或者行人。。。等其他情况下,我应该要保留对方的什么资料,不过觉得越齐全越好)

3、法院有专门的针对交通事故赔偿的部门,负责协调事故纠纷,其实我也想去看看的,到底是什么样的,但是这边搞定了,就没去起诉了,总之,能不去就不去吧。

4、保监会一定要去投诉,这样对方保险公司配合起来才会老实些。

5、代位追偿,就是我这边的平安保险公司先垫钱给我,然后他们再拿相关资料去找对方太平洋保险公司赔钱,对方保险公司会把钱给平安保险公司。

各位车友,此事就此了结,结局还是满意的,至于对方会不会有什么后果,我就不知道了,比如来年保费上涨多少。。。

本帖Z后由 shuixiang 于 2019-06-23 19:28 编辑

标签

保险理赔 代为追偿 对方不配合 高速事故 关闭保险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

salalakyo 大学四年级

问题是没有搞到他的人啊……

私房EEEE 硕士三年级

感觉你的车比他的扎实多了,哈哈哈哈!好歹你要回来了~666

shuixiang 大学三年级
salalakyo发表于 2019-06-18 11:50 问题是没有搞到他的人啊……

要搞他人么?没什么意义了,金额又不大,要是超过5000,估计还有可能。

蜀黍帮倒忙 得意大咖

交通事故 一定要拍车的车架号 基本跑不脱了。

私房EEEE发表于 2019-06-18 11:56 感觉你的车比他的扎实多了,哈哈哈哈!好歹你要回来了~666

嗯,丰田的尾巴,擦一下就掉了,网上传说日本车差,还是有道理的

撸断掌 高中一年级

浪费你这么多时间,对方没有任何损失?至少应该列入失信黑名单才对。对方肯定老干这种缺德事情,所以轻车熟路。真应该立法狠狠处罚这种恶心的人!

ljl96701 大学一年级

请问楼主:对方车子的8个角度照片具体要么样拍8个角度呢?前、后、左、右也只有4个?

摇摆鱼 博士二年级
ljl96701发表于 2019-06-18 14:40 请问楼主:对方车子的8个角度照片具体要么样拍8个角度呢?前、后、左、右也只有4个?

还有四个角

hggc5087 博士一年级

内容被自动屏蔽

肉肉生风 高中一年级

支持楼主,不助长歪风邪气,不惹事,也不怕事

京京沪沪 高中三年级

打转向灯,你就让让。没打,直接擂,一口都是他

京京沪沪发表于 2019-06-18 20:26 打转向灯,你就让让。没打,直接擂,一口都是他

打了转向灯,也是他的。

何况他没打。

本帖Z后由 shuixiang 于 2019-06-18 21:08 编辑

chenze118 小学六年级

我这个月也是的,家人开车把对方撞了,是说我们全责,但是对方不愿意走保险,就是想多搞钱,我肯定不干了,走保险嘛,怕什么,但是保险报了对方拒不配合,所以我想当方面把案子撤销,但是我又听说如果对方来找麻烦,可以把我车辆锁定不能年审,所以我也不知道么办

得意鸡肉卷 为人民服务

谢谢楼主的分享

大西红柿点点 硕士三年级

明年涨保费是跑不脱鸟

Steve_033 高中二年级

学习了

chenze118发表于 2019-06-18 21:40 我这个月也是的,家人开车把对方撞了,是说我们全责,但是对方不愿意走保险,就是想多搞钱,我肯定不干了,走保险嘛,怕什么,但是保险报了对方拒不配合,所以我想当方面把案子撤销,但是我又听说如果对方来找麻烦, ...

问下保险公司不就完了,自己瞎想啥子,对方都不急,你急啥?和对方电话沟通时,都录音好留底。

hggc5087发表于 2019-06-18 15:09 说句良心话,要是我,点下刹,就让对方过去了,对方明显要变道。何必呢。

当时我正常行驶,想着加速走的,结果对方硬塞进来,尼玛又不是市区,那是告诉公路哦,如果我没点刹车,那对方的车子就不是掉尾巴了。

hggc5087 博士一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载