江城车友
你是我的小确幸 小学六年级

看了楼主的视频,虽然是别人的车责任多一些,但我觉得开车在外,安全还是放在首位,有时候明知道是对方违章了,但是也要尽量避免擦碰。你这明显可以踩一脚刹车的事情,结果呢,出这个事情,你浪费的时间、精力不是成本吗?开车技术好,不主动违章只是一方面,更重要的是要心态好,学会避险,楼主还要修炼

feigong 小学六年级

我以前办理代位求偿的时候,没有要我这么多材料,我记得就是定责书、对方保险公司名称就可以了。

hugh007 大学一年级
feigong发表于 2019-07-09 13:20 我以前办理代位求偿的时候,没有要我这么多材料,我记得就是定责书、对方保险公司名称就可以了。

现在还需要提供对方行驶证,驾驶证,身份证,车辆,自己的行驶证驾驶证等照片

超级圆子 禁止发言

内容被自动屏蔽

shuixiang 大学三年级
你是我的小确幸发表于 2019-07-09 12:04 看了楼主的视频,虽然是别人的车责任多一些,但我觉得开车在外,安全还是放在首位,有时候明知道是对方违章了,但是也要尽量避免擦碰。你这明显可以踩一脚刹车的事情,结果呢,出这个事情,你浪费的时间、精力不是成 ...

你说的这些没错,但一个人并不是每时每刻都能做到这一点,即使再小心,也有防不住的时候,外面傻逼太多,也总有躲不开的时候,既然碰到了,就只能搞到底了,哈哈哈哈哈哈。。。

听海涛的声音 得意号

这个视频上看不出来车速,看位置关系,你们三辆车距离实在太近,而且视频一开始黑车变道的趋势就比较明显,视频中段黑车左边轮子已经压过线了。当然,由于Z终对方并线不成功,车身没有完全并到你车前,算是对方全责,如果真并线成功估计就要按你追尾成你全责算了。而且出事地点又复杂,好像是高速的一个岔路口,两侧还在不对称修路,大客车转弯以后就不在原先的车道上了,后车行进路线被挤压,也被迫跟着变道。开车在路上10个人有8个变道都不打灯的,现状如此也没办法。我个人觉得这种复杂路况(旁边还在修路)还是跟周围车辆保持安全距离,时刻注意各辆车的动向,宁停三分,不抢一秒。

本帖Z后由 听海涛的声音 于 2020-06-26 00:57 编辑

wklbob 初中二年级

支持楼主

enjoyjava 高中一年级

这种不要逼脸的货也有,没有法律管这种行为吗?

辣子鸡 博士二年级

这个帖子真好.对方也真是无赖.

海边的树 硕士二年级

这个帖子写的真好,收藏了,

海边的树 硕士二年级
ljl96701发表于 2019-06-18 14:40 请问楼主:对方车子的8个角度照片具体要么样拍8个角度呢?前、后、左、右也只有4个?

还有斜角啊

听海涛的声音发表于 2020-06-26 00:54 这个视频上看不出来车速,看位置关系,你们三辆车距离实在太近,而且视频一开始黑车变道的趋势就比较明显,视频中段黑车左边轮子已经压过线了。当然,由于Z终对方并线不成功,车身没有完全并到你车前,算是对方全责 ...

对方车辆,高速跟客车那么近,弯道超车变道,不管后车,不惯他,真要出事,对方车被我顶翻妥妥的。

听海涛的声音 得意号
shuixiang

我也是善意提醒,其实你跟他也很近。

听海涛的声音发表于 2020-06-27 18:20 回复 shuixiang 的帖子我也是善意提醒,其实你跟他也很近。

嗯嗯,谢谢!

其实对方弯道超车意图明显,我行驶速度快也很明显,并且我是正常行驶,对方车子卡那么近超车,只能说素质差的没救,后来联系交警,交警告诉我那个路口出了好多事故的,唉

mky 超级意粉

支持下,以后有个参考

听海涛的声音 得意号
shuixiang

开车上路,人性的丑陋见得实在太多。哪怕是对方全责,你的时间、精力、安全其实都在里面,也是“有价”的。以前家里有个老师傅在我驾照还没拿到手的时候就教育我:手握方向盘,脚踏鬼门关。至今我开车都比较小心。

本帖Z后由 听海涛的声音 于 2020-06-27 20:12 编辑

听海涛的声音发表于 2020-06-27 20:11 回复 shuixiang 的帖子开车上路,人性的丑陋见得实在太多。哪怕是对方全责,你的时间、精力、安全其实都在里面,也是“有价”的。以前家里有个老师傅在我驾照还没拿到手的时候就教育我:手握方向盘, ...

是的,平时我开车是很小心的,开车十年了,从没出过交通事故,这个事故是仅有的一次,还是别人全责,虽然我一直在努力避免事故,但不是每次都能避免。

终究还是要小心谨慎了!

ifbelief 初中二年级

楼主是有关系拿资料,不然费工夫

is286 初中二年级

要么踩脚油门不给黑车并线的希望,要么收脚油门让黑车并进来,简单的事情搞复杂了

ifbelief发表于 2020-06-27 21:33 楼主是有关系拿资料,不然费工夫

资料其实很好拿,你直接去办理这个事故的交管队,说明情况,他们就会把资料给你。我是懒得跑一趟,就从别的渠道拿了, 纯粹是自己是否愿意浪费半天时间的问题。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载