求职招聘
flz316 高中二年级
烧麦发表于 2019-06-20 12:30 看来是入过坑?

自己是HR,所以这些骚操作都知道

毛餖餖 博士后
狐狐狐

其实看到蛮多吐槽说企业的薪资和当初说好的薪资不一样

以我现在这家公司为例

底薪+提成,我一般和求职者说综合薪资一般是4000-8000(除了新员工,80%以上的老员工一般都是这个数,面试的时候是在专柜店长面试,店长讲薪资会更实际)。但是刚入职没什么经验的,确实前一两个月除非做活动或者自己能力强,不然确实拿不到这个薪资。有些就会觉得是公司在骗人……也是很无奈

另外,我所知道有一家同类型的公司,在招聘的时候说自己一线员工薪资每个月可以3w-5w。然后这家公司每个月入职离职一大把。就像上面有回复说的,求职者现在一般都是广撒网,找工作都是为了赚钱,肯定选择薪资高的,选择了之后发现是骗人的,很多就觉得这类型的公司都是骗人的……也是很头疼

毛餖餖 博士后
flz316

我不是在吐槽现在不好招人,虽然现在招聘淡季,人确实没3、4月好招了

我只是很单纯的觉得现在这一届的求职者,有特别的几个脑回路很清奇,我跟不上,所以想吐个槽

毛餖餖 博士后
熊飞88888

我也觉得双向选择很正常,我只是想吐槽这两个求职者的一些想法和行为

法律咨询970827 禁止发言

内容被自动屏蔽

毛餖餖 博士后
我爱刷牙好多泡泡

因为我们面试是在专柜,也遇到过两次求职者去面试的时候专柜一直忙得停不下来没时间面试。不过我知道都打电话给求职者倒歉了(嗯,求职者等了一个小时左右,是我我也不原谅),不过后来店长都因为这个扣了绩效以及公司规定了有求职者面试让客户稍等也要先面试

mapleppp 大学四年级
我爱刷牙好多泡泡发表于 2019-06-20 11:33 我说说我自己吧牙科毕业,去爱X尔牙科面试,进来一自称HR的黄脸婆,连个家门都不报,上来各种套信息,问我前家公司的运作待遇薪资划分老板社会关系,绝口不提自家公司待遇和要求工作内容,到Z后简单一句回去等 ...

有的公司一味问求职者之前的公司各种信息,你在武汉人脉关系,绝口不提现在工作内容和待遇,感觉一点不真诚,问了也是说的很模糊,这类公司长期招人,我直接说试用期低于多少不考虑,对方沉默……

我爱刷牙好多泡泡 初中二年级
微小笑发表于 2019-06-20 14:06 回复 我爱刷牙好多泡泡 的帖子因为我们面试是在专柜,也遇到过两次求职者去面试的时候专柜一直忙得停不下来没时间面试。不过我知道都打电话给求职者倒歉了(嗯,求职者等了一个小时左右,是我我也不原谅),不 ...

那还可以,没话说

我爱刷牙好多泡泡 初中二年级
卓越wh发表于 2019-06-20 14:51 有的公司一味问求职者之前的公司各种信息,你在武汉人脉关系,绝口不提现在工作内容和待遇,感觉一点不真诚,问了也是说的很模糊,这类公司长期招人,我直接说试用期低于多少不考虑,对方沉默……

一招制敌向你学习。我其实是想提醒大家,别把牙齿重托交给这样垃圾的地方,对陌生人如此可见其良心。

willu 初中二年级

求职信息被哪个烂py的透露了,每隔一个小时一个招聘电话,全是金融保险什么的,外地的也有。有意思的狠

willu 初中二年级
微小笑发表于 2019-06-20 13:36 回复 willu 的帖子找到工作添加防火墙很正常,我能理解我说了,这位求职者是在找工作的时候设的,也就是在找工作的时候任何企业电话都打不进去,关键是她主动投的简历,这让我觉得奇葩

你看我今天接的骚扰电话,每天如此。那些外包人力资源公司每天把我当kpi刷几遍,时间长了脑壳疼,从早上八点到晚上八点。

遇到_ 小学三年级
willu发表于 2019-06-20 17:29 你看我今天接的骚扰电话,每天如此。那些外包人力资源公司每天把我当kpi刷几遍,时间长了脑壳疼,从早上八点到晚上八点。

招聘网上投个简历后真的会接到各种来电,多是电话销售岗

willu 初中二年级
遇到_发表于 2019-06-20 18:22 招聘网上投个简历后真的会接到各种来电,多是电话销售岗

前程和智联包括58都还好,这次是在得意面了一两个第三方人力之后就开始了。接到骚扰电话跟他们也谈了,都说是人力资源公司共享的资源。

遇到_ 小学三年级
willu发表于 2019-06-20 18:26 前程和智联包括58都还好,这次是在得意面了一两个第三方人力之后就开始了。接到骚扰电话跟他们也谈了,都说是人力资源公司共享的资源。

哎,个人信息透明化

ztwq315 禁止发言

内容被自动屏蔽

小灯呼呼 初中二年级

你们至少不用上门呀,求职者这么热的天还要到处跑。有的人事真的瞎忽悠人,去之前说一个月后交社保,去了之后又是三个月,前言不搭后语的。别人辛苦跑去时间不要钱吗

碧落晨曦 硕士三年级

不怪销售难招,要怪就怪武汉皮包公司太多了,老板又坑,政策也坑。我准备另外开个帖子说说Z近遇到的坑

毛餖餖 博士后
willu

找到工作之后设防火墙我觉得很正常,但是你会在正找工作你也投了不少简历的时候,把手机设防火墙吗?

毛餖餖 博士后
碧落晨曦

我这个贴子就没想说销售好招还是难招的问题,我只是想吐槽一下我觉得求职者有点奇葩的操作

毛餖餖 博士后
小灯呼呼

找工作的时候都是到处跑啊,不可能坐在家里等工作砸在头上吧?我找工作的时候武汉三镇还不是基本都跑遍了

另外关于你说的社保,我在电话沟通的时候都会和求职者说试用期根据个人能力1-3个月,转正买六险。如果没有经验的大部分是3个月,但也有当月或者次月就可以转正的,所以我们介绍的时候当然也会把做的好的介绍进去。

还有关于薪资。公司确实有新入职或者做的不好的同事只能拿2、3000保底的薪资,但是我们介绍的时候可能介绍公司只有2、3000的薪资吗?我们都是介绍公司大部分能拿得到手的是4K-8K,然后带过一下有差一些只有2K-3K的,也有1W+的,但都是少数。这对有些新入职的就觉得我们是骗人的……

我觉得现在求职也不要戾气那么重,现在市场是很乱,骗子一大把,但也没必要把所有人事和公司都当骗子,都当成敌人一样

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载