好吃佬

【忘不了的味道NO.7】去过一次马来西亚就再也忘不了椰子鸡,回家老公果断自己做!

28回复 阅读 2385

我正在参加【忘不了的味道】活动,有机会赢取意味美食节门票!

-活动入口-

去年七月份,在马来西亚游玩,我们就是问了当地人哪里的排挡好吃,然后就按照说的寻找到了大排档,点了许多的菜,其中让我Z难忘的就是椰子鸡,味道真的好鲜美,所以让我一直惦记着,椰子鸡属于海南菜,一直也没去海南,就很难吃到正宗的椰子鸡,于是老公就自己动手制作椰子鸡,Z近家楼下的水果超市里刚好也有新鲜的椰子卖,盒马生鲜也有新鲜的椰青买,Z近喝了不少椰子,也吃了几次自制的椰子鸡,味道还真的不错。

我们自己做椰子鸡材料也是比较简单的,新鲜鸡肉,枸杞,新鲜的茶树菇或者杏鲍菇,因为家里有孩子,也不能放太多的药材在里面,所以就是简简单单的开始做了。      

第一步,老公从菜场选购新鲜的鸡,然后挑选腿部的肉切成小块,然后洗干净,待用。

第二步,锅里放水煮沸,讲鸡块放入水中煮沸,焯水一遍,捞出。

第三步,讲新鲜椰子用刀在顶部切开一个正方形的口子,倒出椰汁,挖出果肉,待用。

第四步,正常制作方法是讲鸡块放出椰子壳里面,倒入新鲜椰汁,放少许盐,然后加入菌菇和枸杞,还有将捞出的椰肉切成小块一起放入,盖上椰子盖隔水蒸两个小时,但是因为我们比较心急,想缩短时间,就直接把这些材料放入高压锅炖烂,然后再倒入椰子壳中在蒸半个小时。

出炉的椰子鸡真的味道特鲜美,鸡肉中含有浓郁的椰子味道,甜甜咸咸的,鸡肉特别清淡,汤汁也是甜甜的。也算是满足了一下记忆中在马来吃过的椰子鸡啦。

下面放两张图是当时在马来吃的椰子鸡,后面是自己的制作过程的图片。

标签

菜谱分享 最爱吃 椰子鸡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

好棒啊!步骤也很详细~

得意撸串 为人民服务

金贵若玺 得意大咖

悟性高啊 会吃就会做

锦上添花的丫丫 得意号
金贵若玺发表于 2019-06-20 09:52 悟性高啊 会吃就会做

照葫芦画瓢

佳鑫妈妈 博士后

罗卜小菜子 版主

我收藏了很久一个椰子鸡的做法,还没动手…

幸福de懒虫 硕士二年级

你老公真好

锦上添花的丫丫 得意号
罗卜小菜子发表于 2019-06-20 11:41 我收藏了很久一个椰子鸡的做法,还没动手…

赶紧行动 现在椰子也有

锦上添花的丫丫 得意号
幸福de懒虫发表于 2019-06-20 12:02 你老公真好

夸出来的

锦上添花的丫丫 得意号
娃哈哈369发表于 2019-06-20 14:12 步骤详细 满分

比较简单

康师傅658 禁止发言

内容被自动屏蔽

娜妈萌娃 初中二年级

椰子鸡真是好吃,我和娃今年去了一次三亚,吃了一次椰子鸡,真是很嫩的肉,非常美味。我和娃都爱吃,我家的小吃货吃了很多。不过吃过不会做,看别人做的跟火锅一样,汤底下鸡肉下去,还有特定的温度,特定的时间。感觉学不来。

锦上添花的丫丫 得意号
娜妈萌娃发表于 2019-06-20 23:20 椰子鸡真是好吃,我和娃今年去了一次三亚,吃了一次椰子鸡,真是很嫩的肉,非常美味。我和娃都爱吃,我家的小吃货吃了很多。不过吃过不会做,看别人做的跟火锅一样,汤底下鸡肉下去,还有特定的温度,特定的时间。感 ...

对吃不那么讲究的话就自己试试看 我第一次炖的时间不都长 鸡肉就嚼不动 后来高压锅压了之后就好一些 关键还在乎椰子的好坏啊 有一次椰子特别好 味道就更好了

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

娜妈萌娃 初中二年级
锦上添花的丫丫发表于 2019-06-20 23:32 对吃不那么讲究的话就自己试试看 我第一次炖的时间不都长 鸡肉就嚼不动 后来高压锅压了之后就好一些 关键还在乎椰子的好坏啊 有一次椰子特别好 味道就更好了

算了,直接放弃。因为我喜欢这道菜鲜嫩的口感,我肯定做不出来,不浪费时间和材料了。

佳鑫妈妈 博士后

我是奔着看故事来滴 大学四年级

相见不如怀念 博士后

椰子自己在家好开口吗

锦上添花的丫丫 得意号
相见不如怀念发表于 2019-06-21 10:48 椰子自己在家好开口吗

盒马里面有送开椰子的工具 自己在家就去用刀切

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载