意粉咵房

为了吖读书,懂政策的帮我算哈子要几多钱。谢谢!

124回复 阅读 12671

伢过两年就要上小学了,看了哈子情况,不是蛮好!请有经验的大神指教,感激不尽。

说哈子基本情况,我,伢,伢的爷爷奶奶武汉原住民,武汉户口。伢跟我一个户口本,伢妈外地人户口还冒挂靠过来。

我们夫妻住小龟山附近,房子户口带一起,房子130多平,满五年唯一住房,面积130多,无贷款(个人婚前购买)。对口小学大东门小学,真的是比较稀烂了,不到万不得已不做考虑。

伢的爷爷奶奶积玉桥华润凤凰城,100平左右,满五年唯一房,无贷款。对口粮道街中学积玉桥校区,虽然不是么斯好学校,但是比大东门小学还是强多了。

基本情况如上,按照人户合一的政策要求,想上粮道街中学积玉桥校区,我必须带到伢户口转到积玉桥(转户口基本上不存在问题,一个派出所到另一个派出所),然后积玉桥房产证要我的名字。那么问题来了,如果爷爷奶奶积玉桥房子过户给我,按照政策需要几多钱?过户给了我,爷爷奶奶就是无房户,我就是两套房,有没有什么隐患?

这是目前能够想到的成本Z低的办法。当然,如果大神有更好的操作方案,也给我提个醒。纯手打,谢谢赐教!

标签

房产过户 过户费用 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

上路请求支援 初中三年级

简单办法,把你的房子过户给你爸妈,你就说无房户,然后开无房证明,就可以上学了,还不浪费房票

美之然微整 初中二年级

现在直接办赠予手续费比过户低得多

hyat 大学四年级

直系赠与,你老头住的那么好

双双木 大学二年级

房子赠予,后面要是想交易会不会有啥隐患?

花雕茯苓猪 小学二年级
上路请求支援发表于 2019-06-29 11:36 简单办法,把你的房子过户给你爸妈,你就说无房户,然后开无房证明,就可以上学了,还不浪费房票

这个办法我也想过,把我自己变成无房户,但是我们单位在白沙洲还分了套类似于福利房的经济适用房。现在这个房子在武汉市房管部门能不能查到我还不能肯定,如果能查到,那就是典型弄巧成拙,从内环核心变成三环了

花雕茯苓猪发表于 2019-06-29 20:57 这个办法我也想过,把我自己变成无房户,但是我们单位在白沙洲还分了套类似于福利房的经济适用房。现在这个房子在武汉市房管部门能不能查到我还不能肯定,如果能查到,那就是典型弄巧成拙,从内环核心变成三环 ...

网上可以房查的,微信很简单

我想叫木木 得意号

把爹妈的房子通过买卖过户给你就行了,不要走赠与 以后要卖的时候要交20%的所得税 非常划不来。买卖过户费根据房价应该在2-3w

万一他妈 小学五年级

我的娃九月份就大班了,请问下这位妈妈,我的娃户口跟爷爷在一起,是不是就在爷爷家附近读书呢,他爸爸名下没房子,我名下古田有个房子对口长丰小学,我们也不愿意去。

橄橄 硕士三年级

你如果是独生子女,不用过户,户口迁过去就行了,我家就是这种情况,今年刚报名成功。不过你这还有几年才上学,不知道政策会不会改变。

妖精蜜蜜 硕士二年级

不需要过户,爷爷奶奶的房子也可以,只要户口在那里就可以了,只是会第二批录取罢了,晚几天!

close142 博士后
万一他妈发表于 2019-06-30 09:47 我的娃九月份就大班了,请问下这位妈妈,我的娃户口跟爷爷在一起,是不是就在爷爷家附近读书呢,他爸爸名下没房子,我名下古田有个房子对口长丰小学,我们也不愿意去。

算夫妻共同房产吧,光爸爸名下没有没用?个人觉得

万一他妈 小学五年级
close142发表于 2019-06-30 09:59 算夫妻共同房产吧,光爸爸名下没有没用?个人觉得

那儿子户口在爷爷那,但是读书还是跟房产证来,是吗?

close142 博士后

应该是这样的

微笑女王40500 初中一年级
上路请求支援发表于 2019-06-29 11:36 简单办法,把你的房子过户给你爸妈,你就说无房户,然后开无房证明,就可以上学了,还不浪费房票

我的是,我名下无房,娃户口在外婆那,但是是外婆的房产证,可以读外婆的对口小学吗

极速的寄居蟹 初中一年级

积玉桥小学也是农民工子第学校,都是稀烂,何必麻烦了,花钱上私立的或找关系上别的学校了

小生有礼了 高中二年级

不能这样处理,赠与的以后出手费率很高

微笑女王40500发表于 2019-06-30 10:18 我的是,我名下无房,娃户口在外婆那,但是是外婆的房产证,可以读外婆的对口小学吗

夫妻开无房证明就可以啊。

关于丶 初中三年级

同城互换。

从头开始123 大学四年级

现在一套房子过户都2-3万,你要过户2次就差不多择校费的费用了,我只知道我朋友的孩子择校费红领巾小学是6万

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载