旅游户外

恩施利川避暑游后写记

61回复 阅读 6593

6月27号到30号恩施梭布垭石林利川宝山利川腾龙洞。一个人带着孩子,一个行李箱,一个背包,背包里面都是吃的,民宿已经提前联系好了。

为了满足孩子想在火车上睡觉的愿望,就买了27号凌晨的卧铺,大概9个多小时来到了美丽的恩施恩施有世界硒都之称,一山有四季,十里不同天的美景…

早上在火车上吃了早餐,九点多钟下火车,直接奔向售票处的行李寄存点,把行李箱寄存28元一天,然后到火车站旁边的汽车站,买了去梭布垭石林的票,25元一个人,大人小孩子同价格,十点半不到我们就从恩施出发去梭布垭石林了,中途汽车在一个农家停了一下,看到车上人都在买玉米粑粑,去过恩施土菜馆吃过到饭的,应该都吃过,但是这里卖的真的好便宜,一元一个,还超级大还好吃。大概一个半小时车程到了梭布垭石林,直接去售票口刷码入园(腾旅卡免门票),景区交通车30元还是要单独买的,景区整个游玩下来需要4个小时,去游玩的时候Z好跟着别人团的导游,有些导游非常好,一路讲解一路唱,都是非常熟悉的山歌,游客就跟着对歌,好不热闹。主要有四个景点,比云南石林大很多,就不一一介绍,后面会发图片。

出来景区接近4点,景区车就刚好在车站,坐了去恩施的巴士,取行李,进站,半小时到利川,到达利川6点39分。这个时候跟朋友同事汇合,她们从武汉出发,也是这个点到利川民宿老板开了3辆车来接我们,一共11人。

旭旺嘉苑民宿,干净整洁,被子都是刚洗过的,很宽敞,我们住的三层,有个很大的客厅,一楼还可以打麻将

28号睡到自然醒,目的地佛宝山,找老板帮我们联系包车,两辆7坐车,一天550元,包接送。司机也不错,带我们去过早,沿途有风景好的地方就停下给我们拍照。

门票85元,看到景区门口的妹子都穿着毛衣、棉服。我们可都是穿的短袖啊,这对比也太大了。里面漂流、网红悬崖秋千、步步惊心,都是免费的。都太刺激了,我都不敢玩。Z奇特的是云海,移动的非常快,一分钟前山谷还是翠绿一片,这会儿已经是白茫茫云海一片。瀑布非常多,可惜下雨天,别人说只要出太阳这里每天有彩虹。下午3点多出景区民宿附近吃东西很方便,每天下午出去吃特色菜。

29号目的地腾龙洞,中国Z大的天然溶洞,没有之一。坐景区车20元一个人包来回,我们打滴滴过去的,11元坐四个人,洞里面评论温度12度,所以都提前带好了外套,景区门口都是租衣服的,20元一件。洞的入口处有一条分流河,水流非常急,惊涛核浪形容不为过,进到洞里更是惊叹,高度接近300米,山中又洞,洞中有山,在里面还看了2场表演,个人觉得表演没什么好看的,应该在后山洞多转下。下午一点多就逛完了会民宿睡觉,早上起来的太早了。五点出去找吃的,然后去KTV,中途出去走廊转一圈,看到一个房间好多穿超短裙制服的美女,咱也不知道是干嘛的,咱也不敢问,通知众人早点回去。

30号早上动车到汉口。回到汉口这温度还有点不适合

标签

避暑游 恩施 精彩游记 旅游攻略 亲子游 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

孙铷雪 高中一年级

28号佛宝山景区

孙铷雪 高中一年级

佛宝山云海变化,拍了段视频,不知道怎么发,看视屏更有感觉。

孙铷雪 高中一年级

29号腾龙洞

龙猫得意 硕士二年级

恩施火车站存包28元,这贵?

孙铷雪 高中一年级

写错了20元一天,可能存的时间比较长吧,收了我20元

wewe2angle 硕士三年级

手上拿的那个蓝色是自拍杆吗?

J.z?c 高中三年级

价格 花费、、、你一个人带孩子 真有勇气,我都想 但是没有去尝试过

本帖Z后由 JSNOW 于 2019-07-04 10:24 编辑

孙铷雪 高中一年级
wewe2angle发表于 2019-07-04 10:16 手上拿的那个蓝色是自拍杆吗?

那个是徒步用的手杖

孙铷雪 高中一年级
JSNOW发表于 2019-07-04 10:17 价格 花费、、、你一个人带孩子 真有勇气,我都想 单身没有去尝试过

一共花了1100元,其中有梭布垭石林78元门票有腾旅年卡所以免费,腾龙洞140元门票,湖北旅游委做活动抢到免费票

J.z?c 高中三年级
孙铷雪发表于 2019-07-04 10:21 一共花了1100元,其中有梭布垭石林78元门票有腾旅年卡所以免费,腾龙洞140元门票,湖北旅游委做活动抢到免费票

你好棒 啊 、、、、

赵哥的赵 大学一年级

这照片看的我颈椎病都好了哈哈

紫茹烟 大学四年级

民宿多少一天,包不包吃

孙铷雪 高中一年级
赵哥的赵发表于 2019-07-04 10:40 这照片看的我颈椎病都好了哈哈

呵呵,我也不知道为什么照片方向会改变

孙铷雪 高中一年级
紫茹烟发表于 2019-07-04 10:41 民宿多少一天,包不包吃

100元一间房,一间房两个床,这个价格不包吃。如果包吃是一人一百元

紫茹烟 大学四年级

美女,有民宿联系方式吗?谢谢

孙铷雪 高中一年级
紫茹烟发表于 2019-07-04 10:54 美女,有民宿联系方式吗?谢谢

18071337365旭旺嘉苑民宿

啖血雪逝 禁止发言

内容被自动屏蔽

huanying 大学四年级

包车两辆一天550?还是一辆一天550?

孙铷雪 高中一年级
huanying发表于 2019-07-04 13:39 包车两辆一天550?还是一辆一天550?

两辆7坐车,一共550元一天

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载