生活杂谈

非哺乳期乳腺炎治疗过程分享

62回复 阅读 3760

2019年2月右乳房胀痛,摸起来有肿块,去医院拍了乳腺彩超,诊断结果是乳腺增生,买了小金丸和乳核散结片,一直按要求吃药……偶尔还是胸会抽抽的疼,但是想着在吃药疼痛也能忍受就没有太在意……直到6月下旬,我在外出差,右乳房又开始胀痛,且比之前的疼很多,还有发红起鼓包的现象,我一回到武汉就准备还是去医院再检查一下比较放心,约的7月1日下午专家号,简单询问了一下发病过程,检查了一下右部乳房,就判断出我患的是非哺乳期乳腺炎……让我明天就住院进行治疗
7月2日早晨,办理了住院手续,第一天查血,查了一个乳腺彩超,心电图,每天两针头孢吊瓶输液
2日下午接受了第一次治疗,彩超显示我有一小片区域有脓液,先打麻药抽取脓液,酸痛的感觉,总共抽取约6ml脓液,送去化验确诊我是属于肉芽乳腺炎还是浆细胞乳腺炎……接着做通乳腺治疗,是个比较考验医生耐心和眼力的活,将药物注射进乳腺管内,打通被堵的乳腺,疼痛有的但是还是能忍受,医生态度很好,我的治疗医生非常谦和温柔,还有点小风趣,治疗过程虽然有点疼,但是跟他聊天也能舒缓紧张的情绪,第一次治疗时间比较久,因为要找乳腺管,耗时大概一个半小时左右……然后开了一瓶进口的药,一天一颗就行。
第二天治疗也是上午一针头孢,隔4-6小时第二针头孢,通乳治疗下午四点多做的(医生真的都很忙,治疗都是等手术这些做完后医生才去病房叫我去治疗),3号治疗时发现还有残余脓液,又抽了约1ml脓液,然后通乳治疗用时约50分钟。
今天7月4日,第三次治疗,早上九点多到医院打了一针头孢,然后下午3点第二针头孢,3点半进行第三次治疗,用时40分钟……

目前治疗3天时间,效果还是很不错的,肿块已经变软消肿了

手机重置很多东西都没有了,哎

像我这种就是肉芽肿乳腺炎,复发率太高了,我一共做了28次通乳管治疗,但是已经是顽固性肿块,有一个就是难消,我也受不了天天跑医院,加上工作任务多起来不好意思每天都请假,目前准备考虑看中医再喝中药再试试,

说多了都是泪啊,找到适合自己的治疗方法才是关键的,这个病就是很折磨人,心态放好点,加油

本帖Z后由 沈姑娘 于 2019-09-06 15:34 编辑

标签

乳腺炎 治疗 肿块
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小萌货 为人民服务

倔强2015 大学二年级

我以前谈朋友谈到后面老吵架 我吵不赢他总是生闷气胸总是痛,后来分手了再也没有痛过了。女性朋友们千万不要生闷气,有脾气就发。

苏牧 初中二年级

有个邻居也是乳腺炎,痛苦得很

ificouldsay 高中二年级

我一侧有乳腺结节,医生说不用管,我还是有点担心,另一侧没结节的反而有时候会疼。也不知道该怎么办

性感的鼻涕 初中三年级

请问楼主生过孩子吗?想了解为啥非哺乳期还会得乳腺炎

沈姑娘 硕士二年级
ificouldsay发表于 2019-07-05 09:54 我一侧有乳腺结节,医生说不用管,我还是有点担心,另一侧没结节的反而有时候会疼。也不知道该怎么办

有结节,定期体检复查,不突然增大就问题不大

沈姑娘 硕士二年级
性感的鼻涕发表于 2019-07-05 10:34 请问楼主生过孩子吗?想了解为啥非哺乳期还会得乳腺炎

非哺乳期乳腺炎现在也蛮多人得呢,我之前也不了解,得了我才去咨询查资料,有很多种病因可以导致,比如残奶没排干净啊,乳头内陷,免疫力低下都能诱发炎症,容易患上这个病

沈姑娘 硕士二年级
性感的鼻涕发表于 2019-07-05 10:34 请问楼主生过孩子吗?想了解为啥非哺乳期还会得乳腺炎

有小孩,断奶一年多了,我估计是残奶没排净,然后小孩踢了一脚把乳腺踢伤了有脓液了,所以爆发了

沈姑娘 硕士二年级
苏牧发表于 2019-07-05 09:38 有个邻居也是乳腺炎,痛苦得很

确实痛苦

本帖Z后由 沈姑娘 于 2019-09-06 15:35 编辑

沈姑娘 硕士二年级
倔强2015发表于 2019-07-05 09:30 我以前谈朋友谈到后面老吵架 我吵不赢他总是生闷气胸总是痛,后来分手了再也没有痛过了。女性朋友们千万不要生闷气,有脾气就发。

是的,女人心情不好确实容易诱发乳腺疾病

低调的石榴 大学四年级
沈姑娘发表于 2019-07-05 10:36 有结节,定期体检复查,不突然增大就问题不大

我也是双侧乳腺结节,不知道是做手术拿掉还是吃药治疗?不知道吃药可以让结节变小吗?

ificouldsay 高中二年级
低调的石榴发表于 2019-07-05 11:45 我也是双侧乳腺结节,不知道是做手术拿掉还是吃药治疗?不知道吃药可以让结节变小吗?

医生怎么说呢?你的有多大啊

低调的石榴 大学四年级
ificouldsay发表于 2019-07-05 14:08 医生怎么说呢?你的有多大啊

有一个比较大,其他的几个蛮小,医生让我观察三个月去检查,如果变小或者维持就不管它,变大了可能就要手术

我是一只兔纸 小学六年级

我跟你一样的病,肉芽肿性小叶性乳腺炎。我也好了,不过我去北京治疗的。

7177061 初中二年级
我是一只兔纸发表于 2019-07-05 15:06 我跟你一样的病,肉芽肿性小叶性乳腺炎。我也好了,不过我去北京治疗的。

你是怎么治疗的啊?是不是还会容易复发

印泰康医疗 禁止发言

内容被自动屏蔽

沈姑娘 硕士二年级
我是一只兔纸发表于 2019-07-05 15:06 我跟你一样的病,肉芽肿性小叶性乳腺炎。我也好了,不过我去北京治疗的。

好了就好。注意饮食,不要吃发物海鲜这类东西了,保持好心情

沈姑娘 硕士二年级

7月5日第四次治疗:主治教授查房查看了我的说效果很不错,目前脓液已经排出来了。乳腺打通了,坚持治疗,用不了两周就能痊愈。心情好多了。饮食要清淡,大油发物辣椒海鲜都统统不要吃了,健康Z重要了。继续加油。

小桃儿 博士一年级

啊?我在月子里,左边胸部有个肿块,有奶,奶特别少,会不会乳腺没通,或者别的问题啊?好担心啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载