旅游户外

今夏一次说走就走的旅行-甘肃青海新疆15日游

90回复 阅读 12741

长话短说,附上行程及部分照片。慢慢的补全完善。

1,武汉至平凉。

2,平凉至西宁

西宁这边有位长辈的学生请我们一行人吃饭。大家可以猜一下图片上的是什么。

3,西宁至青海湖。

运气不错,雨后天晴,还看到了双彩虹。晚上冒着被大风吹走,被雷劈的风险拍到了闪电。

4,青海湖-水上雅丹-花土沟

这一路的行程可谓是艰苦,水上雅丹还是很值得一看的。最后来到了花土沟这个产油的镇子。住宿,吃饭条件齐全,是个不错的休息地方。

5,花土沟-且末

之所以选择去且末,就是因为那是沙漠公里的南端起点。一路的戈壁沙漠。进入XJ以后会遇到好多检查站,刀具什么的就不要带着了,会被没收的。

6,且末-库车

穿越整条沙漠公路,来到独库公路南端的库车。有句话叫:吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库车的姑娘一枝花。到了新疆,就是要来大口吃肉,大口喝酒的。价格也是比较友善的。

7,库车-那拉提

库车出发,路过巴音布鲁克来到了那拉提草原。这里是天山的腹地,这里是世外桃源。挺后悔没进天鹅湖景区的。才看到别人去了天鹅湖景区发回来的照片。这边晚上11点半还没黑透。出去拍了张银河回来了。

8,那拉提-霍尔果斯口岸

本来想去库尔德宁看看的。结果犹豫了半天,又在网上查了一下库尔德宁景区的图片,还是果断的放弃了。直奔霍尔果斯去了。霍尔果斯就是连霍公路的终点,也是我国和哈萨克斯坦的边境。想在这里买化妆品,进口零食,烟酒的朋友们不要错过了。但是真假要靠自己去判断。我带了四条40的黄鹤楼回来,那边一条卖300。进免税口要花15块钱办证才能进去。也可以不进去就在我们这边的商贸城里面买。

9,霍尔果斯-赛里木湖-乌鲁木齐

霍尔果斯一路出发,路过果子沟大桥。这边值得拍一下。然后进到赛里木湖景区。其实我2016年的时候也来过赛里木湖了的。但是当时就是在门口照了一张照片,然后在高速公路的边一个人为破坏的栅栏口子边照了几张照片。并没有真正的进入到景区里面去。也就是通过这次进去才发现。人家设立景区是有人家的道理的,你以为在景区外面就能看到的风景何必要花钱进去看实在是大错特错了。

中途坐换乘车出来的时候把我的雷朋啦到车上了。算是个小小的插曲。4点多从景区出来,一路赶到乌鲁木齐已经差不多11点了。进了酒店,外面也没什么吃的了,好在有烤串儿的摊子,买了10串儿羊肉串撸了。

10,乌鲁木齐-江布拉克-三道岭

早上等到10点,国际大巴扎才开门儿,转到12点吃了饭就赶去江布拉克景区。转了两个多小时,再开车出来,往敦煌方向赶。路过三道岭镇住下休息了。

三道岭确实是个好地方,在鄯善到哈密之间的路上,这里物价非常的便宜,住一个标间只要70。

江布拉克也是很值得推荐的一个地方,之前一直都不知道这里。还是在我17年去九寨沟的路上认识的一个骑行的小伙子,后来大学毕业以后在吉木萨尔县工作以后在他的朋友圈儿里知道这个地方的。北天山脚下的世外桃源。

11,三道岭-敦煌

昨天晚上开到转点才到的三道岭,所以睡到快中午才起来的。出发去敦煌。到敦煌已经下午五点多了。给同行的几个长辈把参观莫高窟的门票定好,找了家里鸣沙山月牙泉不到500米的客栈住下了。

敦煌这边物价确实贵,点盘肉,没多少就是4-50。算是一个和喀纳斯禾木并驾齐驱的宰客点。

12,敦煌-张掖

他们是早上9点的参观票,我开车送了他们进去,再开车回来继续休息。大概11点半的时候去接了他们上路到张掖

话说到了张掖,我自己找了家清真的馆子吃饭。这里不光可以喝酒抽烟,还有大肉可以点了吃,实在是太友善了。

13,张掖-七彩丹霞-西宁

早上从张掖出发到了七彩丹霞景区游览。这边虽然艳阳高照,但是只是晒人而已,并不热。没来过的朋友可以看看,七彩丹霞值得一来。淘宝上买门票只要72元。

游览只需要2个小时就好了。出发前往西宁。我没用走高速,而是走的国道,为的就是要路过门源看看那边的油菜花田。还好没用辜负我的希望。

一路走走停停,到了西宁差不多晚上8点。

大家可以猜一下图三是啥果子。

14,西宁-西安

早上八点出发,到西安是7点半。住到大雁塔景区附近。悲催的是,我们住的酒店正好是一个酒吧对面。晚上各种吵闹,而且晚上在那边吃了一碗羊肉泡馍是相当相当的难吃。

15,西安-武汉

晚上没睡好,而且吃的那晚羊肉泡馍估计也有点问题,闹了一晚上的肚子。早上起来人都是虚的。所以开到武汉已经差不多是9点多了。一路行程安排的比较紧。15天开了差不多9400公里的车。所谓贪多嚼不烂就是这样的。

标签

避暑游 甘肃 精彩游记 旅游攻略 青海 新疆 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

贪吃猫猫w 大学一年级

真会玩,你之前发帖约伴同行,加你微信没说话把我删了。

得意文旅 为人民服务

好美的地方

班贝克曼 得意号
贪吃猫猫w发表于 2019-07-07 23:43 真会玩,你之前发帖约伴同行,加你微信没说话把我删了。

不好意思,都不记得了

班贝克曼 得意号
得意大饼干发表于 2019-07-08 09:42 好美的地方

值得一去

冰鱼 博士一年级

我们在去张掖的路上服务区休息时也碰见刚从新疆玩回来的一车,是个大众

田田tiantian 硕士一年级

景色好好啊

张李 大学三年级

我们05年一家三口沿路西安甘肃西宁新疆玩了一个月,一共开了13000公里。全程就我老公一个人开车。

迷迭香412 硕士三年级

楼主多多发图啊,太美了,你这是第几次去新疆?

班贝克曼 得意号
冰鱼发表于 2019-07-08 11:17 我们在去张掖的路上服务区休息时也碰见刚从新疆玩回来的一车,是个大众

那不是我们,我开的现代的车

班贝克曼 得意号
石头雨水发表于 2019-07-08 12:41 景色好好啊

谢谢

班贝克曼 得意号
迷迭香412发表于 2019-07-08 13:28 楼主多多发图啊,太美了,你这是第几次去新疆?

第三次去新疆了,第一次去的北疆,绕道南疆到叶城走新藏线到西藏。后两次都没去北疆喀纳斯那边。

班贝克曼 得意号
张李发表于 2019-07-08 12:41 我们05年一家三口沿路西安甘肃西宁新疆玩了一个月,一共开了13000公里。全程就我老公一个人开车。

05年的那个时候,那边的路挺难走的吧?

魔法跳跳 大学四年级

楼主,一路花费多少。路好走么?新疆的景色好美呀

Bying 硕士二年级

昨天刚从新疆回,玩了9天,意犹未尽

wq8175 博士二年级

不错啊

芳芳龙猫 超级意粉

真是漂亮 那边是要花时间去感受的

薍.|ē 得意陪审团

我18号去的 玩的北疆 喀纳斯吐鲁番那边

烟花易冷红颜薄 禁止发言

内容被自动屏蔽