旅游户外

走马观花说温汤

13回复 阅读 1952

我7月2日到7月8日,到江西宜春的温汤镇来了次说走就走的旅行。从武汉到温汤很方便,特别是7月1日后,开通了从武汉站到宜春的高铁,3个小时就到了宜春,二等座242元,再从宜春火车站坐115路公交车(通票3元)1个小时就到温汤镇了。如果是自驾有约460公里里程,要开车6个小时左右,路比较好走,如果下回去温汤,就自驾啦,逛温汤附近的景点还是有车比较方便。

江西宜春温汤镇是以天然富硒温泉而出名,到温汤的游客基本是为了泡温泉而来。在温汤泡温泉很方便,它的供水系统是两个,一个普通的自来水系统,一个就是温泉供水系统,无论是客栈、宾馆还是旅店,在客房里打开水龙头放水就可泡温泉啦!温汤镇的温泉已经有千年的历史,但它涌流不息,常年保持68-70度的水温,水质富硒,据说对关节疾病有一定的疗效,这个我没法验证,倒是我自已手指上有几个皮炎的小疹子,泡了一次就消了,也不知道是不是温泉的疗效。

夏季温汤的晴天很闷热,在户外活动一下就会汗透衣服,所以,这里是不适合避暑的,实际上温汤的旅游旺季是冬季,秋冬到温汤来泡温泉肯定很惬意。但是来了后看到,这里的游人并不少,看样子听口音像是上海那边的退休老头老太太。可能是因为现在是这里的旅游淡季,宾馆客房便宜,而且伙食也不贵,到这里休闲度假来了。我所住的客栈里就有一对上海老夫妻,80多了,已经住了大半个月了,我离开时他们还没有要走的意思咧。

在行政区划上,温汤是一个镇,但近几年旅游和温泉开发使它发展得很快,主要是房地产开发让这里的房价都赶上南昌了,偶尔路过一个房产中介,看到当地60平方米的房子报价已经上百万了,而且还看到有不少房地产项目正在开工建设,说不准这个现像是喜还是忧,反正俺是没有闲钱做接盘侠滴,呵呵。

温汤镇的自然环境很好,虽然是丘崚地区,但街道还是比较平坦的,没有啥坡度,街道整洁干净。一条河穿镇而过,想必当地ZF想打造沿河经济带,沿河的一边有不少酒吧餐饮商铺,也布置了很多炫丽的灯光,到了华灯初上,沿河各色的灯光一开,与缓缓流动的河水相映,形成了很有温汤特点的夜景。晚间也是温汤镇一天最热闹的时候,除了观赏各色灯光组成的夜景外,在8点钟还有一个水秀表演,把激光投射在水幕上,形成动画,图像和文字,再配上音乐,向游客介绍温泉的历史、典故传说。水秀完了后,在旁边岸上8点半还有一个打铁花表演,这个就是把融化的铁水用各种方式洒向空中,形成天女散花般的梦幻图案。

不管啥季节到温汤来,主要的活动还是泡温泉,无论是在街上泡脚还是在客房里泡澡,想泡就泡,方便得很!这个季节如果户外逛了一圈回来,满身臭汗,泡个温泉,既解乏又解暑!一天两泡、三泡或四泡都很正常呀,不过,善意的提醒哈,夏天最好换洗的衣服多带几套,泡一次要换一次衣服啊。如果不换,犟倒汗湿的衣服继续穿,那就当我没说。

温汤镇附近还是有几个景点滴,比较出名的是明月山风景区,这些景点离镇中心都不是太远,十几二十公里路程,不过,我去的这几天刚好那里下大暴雨,有的景点区的路被冲毁了,所以基本没有逛景点,就瞅着雨停的间隙,在镇周围走马观花地逛了逛,把这些遗憾留着下回弥补吧。

看图吧!所有的图都是本人拍滴。

本帖最后由hhyyqq编辑

标签

江西 旅游攻略 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意文旅 为人民服务

爱泡澡的蚂蚁 高中三年级

60-70度那不烫死

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

达文肥鱼 小学四年级

不去明月山可惜了,没上武功山,你去温汤打鬼

达文肥鱼 小学四年级

不去明月山可惜了,没上武功山,你去温汤打,,,鬼

管理猿 博士一年级

过年的时候去了温汤镇和明月山。楼主去的时间有点可惜。明月山值得一玩。

管理猿 博士一年级

温汤镇称为小上海。房价是被上海人炒起来的。许多上海人在那买房

hhyyqq 小学五年级
得意大饼干发表于 2019-07-10 11:14

谢谢帮顶!

爱泡澡的蚂蚁发表于 2019-07-10 13:35 60-70度那不烫死

这个温度是介绍中说的,感觉没有这么高。也可能说的是泉眼那里的温度,经过管道再到客房,肯定要降一些的。

qfnewlife1978发表于 2019-07-10 15:38 很好很不错嘛

谢谢!

达文肥鱼发表于 2019-07-10 16:30 不去明月山可惜了,没上武功山,你去温汤打鬼

几天都是暴雨,远一点都去不了

管理猿发表于 2019-07-11 00:11 过年的时候去了温汤镇和明月山。楼主去的时间有点可惜。明月山值得一玩。

秋天的时候再找机会去一次。那里是上海人多咯。

管理猿 博士一年级

通高铁就方便多了。我是开车去的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载