情感驿站

因为爱,我们走到了一起,因为不爱,他放手了,而我该何去何从?

308回复 阅读 20079

算得上是得意老粉,每天都习惯性的看看帖子,自己深陷围城,如今身心疲惫,弃之遗憾,续之不甘,成年人的世界,到底有多少 委屈求全,有多少不堪, 如何生活不易珍惜眼前人, 如何道一声珍重彼此安好,见识了人性也寒了人心!

和他是大学恋情一直走到今年结婚已经是第十个年头,大学毕业第二年,我们裸婚了,这十年,我们经历了满满的甜蜜爱情,拥有了一儿一女,也经历了生活的种种矛盾,他对我从当初的包容、关爱到了如今的冷漠。

变化应该是从最近几年开始,特别是最近2年,他的工作越来越忙了,经常10-12点回家,因为工作忙,家里的一切几乎都不会管,他的脾气慢慢的越来越大,情绪一次又一次的失控;他对孩子越来越不耐烦了,对老人越来越不尊重,对我也是一次次挑战我的容忍底线。他近几年的收入的增长让他越来越膨胀,这个变化的过程中,他从变得特别注重形象和生活品质开始,再到要求不干预他个人隐私空间、到分房、在过渡到要求经济自由独立,一步一步发展到最后提出离婚。

外观我们家庭,很多人的羡慕,他在大多数人眼里,他是一个很好很潮的老公、爸爸,只是他的变化来源于日常点滴的改变以及外人未知的生活细节,女人的第六感是很敏感的,在所有父母齐心协力在为孩子规划教育和未来的时候,他永远是考虑他自己,遇到一点不如意,他第一考虑的是放弃家庭,后面他提出经济独立和离婚,孩子一人一个。我是一名职业女性,这是我所幸的事情,也是可悲的,我休过最长的假就是产假,这么多年来,我一直马不停息。以我的经济能力完全能很好的抚养并教育孩子,而且我自己家庭也会给予很大的支持。

只是,家失去了家原有的样子,他说日子过的够了。他随时为离婚做准备,最开始他主动说把房、车、存款都给我,一人一个孩子,后来说给他10-20万的现金过渡下就可以了。 他提出来后我压抑着悲伤,也没有继续和他讨论这个问题,因为我知道这样只会让我们越来越远。

可是,今天的这个局面我心有不甘,或者更多仍存幻想,不相信他能做到如此绝情。我的二宝这么小,一直是我妈妈带大的(2个孩子基本上是我父母带大)。性格非常敏感黏人,每天要妈妈。每次回家看到我的宝贝扑过来,我心里特别难受,我觉得我对不起孩子,没有办法给孩子完整的家庭和完整的爱,我无法想象他带着孩子孩子会变成什么样。所以我和他沟通,希望孩子大点,我们在分开,他却说我没有必要拖着他。后来我慢慢的和他沟通,和他分析离婚后他会遇到的困境及难处,但我知道,他的情绪就像个定时炸弹,今天好了,明天可能一点事情又爆了。

这周孩子发烧了,我每天下班就匆匆忙忙赶回家,他仍然每天半夜回家,回家就喊累,躺着玩他的手机,不知道孩子需要陪伴,不知道孩子学习需要辅导,家对于他来说就是睡觉的。昨天他又到凌晨了,孩子给他打电话没有接,我就一直给他打,因为离他说回家的时间已经2个多小时了,外面下着雨,他一直都没有接,最后给我发消息,说心情不好,在小区附近散心,我的心都凉了,大宝第二天要考试,小宝生着病!晚上下雨他没带伞,又担心处于调理身体阶段淋雨不好,我又开车出去找他。我真的是失望透顶了。

看到他,我视乎看到他的父亲和母亲,他的父亲极度自私,一直离家,从他大学开始就没有经济支援他了,哪天不高兴了就离家出走。他的母亲,可以说是位好妈妈,但虚荣和强势,属于享乐型,外表光鲜亮丽家里乱七八糟,有多少钱花多少钱,也不会为子女规划。

多少次,我试图把生活往美好的方面经营考虑,但在他的规划里面,没有我也没有孩子。每次我想去改善这种局面的时候,他总是消极的,或者说他知道我放不下孩子,更加肆无忌惮的。他何德何能,我要如此委曲求全的维系这个家庭

我真的累了,这段时间我觉得我的状态一直在崩溃的状态,常常在路上走着走着就泪流满面,一个家没有温暖、没有关怀、没有包容,那还是家吗?一个丈夫和父亲身份的男人,不能定心,缺乏担当和家庭责任感,对婚姻和家庭没有敬畏之心,家庭能稳定吗? 那种沉重的感觉,视死如灰的感觉,是我从未经历过的,这样的状态让我感到焦虑和恐惧。成年人的世界里,到底有多少承受多少不堪和压力。我真的很讨厌这样的状态父母孩子的天,面对家庭的破碎、孩子分离,家庭孩子成长的影响、孩子父爱母爱的缺失等等 ,这一切后果我无能为力。

于婚姻,我是失败的,如果提前一年我能重视他的变化,可能今天的结果也会不一样。因为爱,我们走到了一起,因为不爱,他放手了。

本帖最后由小柒喵喵编辑

标签

婚姻琐事 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

飘移的雨 硕士一年级

所以说,女人,总是觉得多生几个孩子就可以绑住男人,后来,无数的事实说明,孩子永远只能绑住女人自己。

小兔狲不是兔 硕士三年级

别个人生要重启,拦也拦不住。唯一的就是让他净身出户,Z后的结局无非是下图

全部回复

别个人生要重启,拦也拦不住。唯一的就是让他净身出户,Z后的结局无非是下图

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

小柒喵喵 初中一年级

/

本帖Z后由 北北的妞妞 于 2019-09-26 15:48 编辑

老腊肉 博士一年级

这不就是女人们常说的一个人进步了,一个还在原地踏步走,跟不上对方脚步的情况,不过就是这里面进步的是男的

小柒喵喵 初中一年级
老腊肉发表于 2019-07-09 18:14 这不就是女人们常说的一个人进步了,一个还在原地踏步走,跟不上对方脚步的情况,不过就是这里面进步的是男的

老腊肉,我也不差,我没有靠过他

吃饱喝足后,有更高的要求,一个只满足吃饱,另一个要精致生活,过不到一起也是正常的

不堪盈手赠 高中二年级

他一个月赚多少钱,要变成这样?

亲爱的树洞 大学一年级

内容被自动屏蔽

小柒喵喵 初中一年级
说你行你就行发表于 2019-07-09 19:39 他一个月赚多少钱,要变成这样?

武汉上班打破天能有多少呢

小柒喵喵 初中一年级
亲爱的树洞发表于 2019-07-09 20:23 我的情况跟你很像,也是大学初恋,也是十年感情,有一个儿子,不同的是我们感情一直很不错的,然后我被检查出病遗传给了儿子,Z初他也是有些不舍,后来说开了,说什么都要离婚,九头牛都拉不回来,现在手续还没办呢 ...

那你怎么办,孩子怎么办,人性真的不能高估了

不堪盈手赠 高中二年级
北北的妞妞发表于 2019-07-09 20:36 武汉上班打破天能有多少呢

看你的文章,我感觉他一个月起码三五万

亲爱的树洞 大学一年级

内容被自动屏蔽

利物浦门柱 小学五年级

放手吧,你会遇到更好的

利物浦门柱 小学五年级
说你行你就行发表于 2019-07-09 20:40 看你的文章,我感觉他一个月起码三五万

应该不止,5万块钱一个月飘不起来的

注销用户1686959133 超级意粉

这种事情只能自己拿主意,别人的意见Z好别听。

亲爱的树洞 大学一年级

内容被自动屏蔽

xcc001 硕士三年级
北北的妞妞发表于 2019-07-09 18:18 老腊肉,我也不差,我没有靠过他

可能就是因为你一直表现得很强硬,没有女人的温柔,他找不到存在感,慢慢地迷失了自己。我认识很多条件非常好的人,老婆基本上是混日子类型,男人很顾家

注销用户1635384843 高中三年级

结婚初就要培养他的家庭责任感,换个说法就是天天给他洗脑

浪里个浪浪里个浪 小学六年级

久了,也就淡了,感情需要新鲜感和及时沟通

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载