意粉咵房

武汉新房还是二手房?纠结求建议

27回复 阅读 4192

坐标武汉光谷核心区关山大道关山大道是光谷核心区,各种配套非常成熟,目前可开发新房已经相当少,预计很快会进入存量房市场。暑假为期不多的新房开盘,打算首付五成买,老婆心存顾虑,纠结中发上来请大家给点意见:

新房的优势:

1.稀缺性。新盘位于关山大道核心区,地段无敌,出门就是已开通地铁,边上有成熟商业,斜对面是华中科技大学,自带小学到中学学校,旁边还有附近唯一市政公园规划;

2.高性价比。目前其他新房都是带精装修单价26000左右,装修3500/平米,实际也就值1000/平米,相当于变相涨价,精装修部分还不能贷款;这个盘是毛坯,据说开22000-23000,一期新房刚交房挂出来的二手平均是28000以上毛坯,新房二手房倒挂严重;

3.开发商大型国企,算是高端盘;2017年开一期时全款才能买到,认筹金200万起,才有买的资格,今年形势不同了,没准贷款可以买到;

4.新房手续简单,即使后续置换或者换房也容易出手。

新房的劣势(顾虑):

1.主要顾虑超高层(57/58层),容积率达到了5.8,家里人顾虑超高层包括火灾救援、矛盾多、破事多、四梯四户电梯慢、停电等问题,自住体验性可能太差;

2.新房不是现房,楼层太高采光遮挡等都不清楚,风险太大;

3.开放式小区,公摊太大,物业费高(4.2/平米),一期交房不顺利,据说有维权。

二手房

周围二手房2000年以后的小区,优势在于是现房,采光、装修、楼层都可以选择,可以省去装修操的心,可以选择小高层,单价在24000左右,加上后期税,估计在25000/平米左右;缺点在于房龄老,后期出手困难,过程繁琐,卖家不好商量的话很麻烦,此外价格倒挂,其实单价新房还贵。

我的态度是新房去争取,如果贷款(二套,首付五成)能买到就买;买不到的话,由于周围二手房是横盘状态,可以等到年底出手二手房。家里人对买新房顾虑,请大家给点建议。

标签

#二手房 关山大道 新房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红茶熊 初中三年级

内容被自动屏蔽

胖子胖子 高中一年级
红茶熊发表于 2019-07-10 20:35 你不会真以为琨瑜府一期现在能卖2万8以上吧?看来中介做这个价格还真能忽悠到人

我也觉得挂28000太夸张,咋不上天咧~

红茶熊 初中三年级

内容被自动屏蔽

supercane 小学一年级

我就是纠结买二手还是试着抢一下啊

wh12250126 小学六年级
supercane发表于 2019-07-10 20:51 我就是纠结买二手还是试着抢一下啊

120你肯定抢不到的,160估计你也不会买,还是买二手的吧

wh12250126发表于 2019-07-10 22:08 120你肯定抢不到的,160估计你也不会买,还是买二手的吧

现在是要不要去试着抢一次

wh12250126 小学六年级
supercane发表于 2019-07-10 22:33 现在是要不要去试着抢一次

你去抢吧,抢到了跟我说一声,我也想要

sky0014 小学六年级

二手一套都没卖出去,屁的2万8,2万6都卖不动

并非美女 大学三年级

投资就买新房,涨幅大点

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

新房 必须新盘

youyouma 博士二年级

去保利花园买撒,2万不到,公摊也小,电梯和多层都有,物业还便宜。这种超高层,实际使用面积太小了。

老油条 大学二年级

是刚需吗?刚需现在没有买不到的房,非刚需那就不好说了。

得意文旅 为人民服务

微笑着生活 硕士二年级
youyouma发表于 2019-07-11 12:24 去保利花园买撒,2万不到,公摊也小,电梯和多层都有,物业还便宜。这种超高层,实际使用面积太小了。

保利花园在哪?

微笑着生活

就在关山大道和雄楚大道交汇的地方,3医院正对面。小区门口有一个有轨电车站。我朋友前夫正在卖房,感觉现在那个小区的报价都已经低到1.8万一平了。

youyouma发表于 2019-07-11 16:06 回复 微笑着生活 的帖子就在关山大道和雄楚大道交汇的地方,3医院正对面。小区门口有一个有轨电车站。我朋友前夫正在卖房,感觉现在那个小区的报价都已经低到1.8万一平了。

保利花园是不是租户特别多,据说有一栋特别乱?

supercane

我不是这个小区的,但闺蜜买的这里一栋多层的4楼,Z高好像是6层吧,出租的肯定有,哪里没有出租户呢。这个小区人气还是蛮旺,各种户型都有,因为不是现在流行的超高层,得房率还是蛮高的,甚至阳台比很多新房的卧室都大。至于你听说的那些,我并不清楚,她住那里十几年了,物业还是蛮负责的,物业费也实惠。新房也就看着外观气派,住进去到底舒不舒服,那就不知道了。

youyouma发表于 2019-07-11 16:55 回复 supercane 的帖子我不是这个小区的,但闺蜜买的这里一栋多层的4楼,Z高好像是6层吧,出租的肯定有,哪里没有出租户呢。这个小区人气还是蛮旺,各种户型都有,因为不是现在流行的超高层,得房 ...

感谢感谢,那天去看看

Cocor 初中一年级

你可以买次新小区啊,十年以内的,容积率达到5.8,完全可以住到你怀疑人生你信不信,每天等电梯就可以爽死

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载