意粉咵房
坨一坨的爸 博士一年级
Artanis

蛮正常,武汉的娘骂菇凉都是这样!

wusheng775852 初中三年级

武汉话太不温柔,稍微大一点声调,就感觉你在骂人吵架,动不动个**,个班班,拐子,火鸡唉!这种口语化的在文化不同 人看来就是骂人的话,和一个非武汉人说话你突然来句个**,别人以为你骂他。其实你只是一句口头禅而已,并没有真的骂他是个**的意思。武汉人给人脾气火爆的影响,武汉话是Z重要的原因。

Koen 小学六年级

我反正是不太建议子女学武汉话,方言太碍事了。以后说普通话总夹着一股汉腔。以后走上工作岗位,普通话说的好不好,对领导力还是有蛮大影响的。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

Koen 小学六年级
夏天的熊发表于 2019-07-26 12:37 说得像尼玛普通话讲得蛮好一样正满的小丫们还不是一口汉腔普通话,还不如讲武汉话了撇当然了,如果是外码我觉得讲弯管子普通话会好点,毕竟湖北大部分方言还不如武汉话,更乡、更土气。

武汉话也就在湖北省内管点用,出了湖北省,武汉话和乡里话差不多。以后当了领导,大会做报告,你也用武汉话?普通话说的好不好,很容易反应一个人的文化层次。

幸福伊家 初中二年级

记得以前央媒采访李先生,他居然说武汉话,我觉得他很丢武汉和湖北的丑。

本帖Z后由 幸福伊家 于 2019-07-26 14:16 编辑

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

Koen 小学六年级
夏天的熊发表于 2019-07-26 14:01 在武汉未必天天讲普通话,那不是疯得板,这个文化层次有什么关系?会讲武汉话普通话就一定讲不好?只讲普通话就比会讲武汉话要高尚?这tm什么逻辑?外码的自卑造成的精神优越感么

会讲武汉话的人里面,起码大部分人的普通话都讲不好,即使你再怎么注意,平舌翘舌,l和n有时候也会翻车。反正我见过的人里面,普遍学历高的普通话比学历低的要好。我亲戚里面高干、教授的子女都是不学武汉话的,在家都全是普通话。别老是乡里人、外码,这些词已经过时了,现在武汉,外地人普遍比本地人混的好。

天涯明月sword 硕士二年级

乡音无改鬓毛衰,没有乡音还谈什么地方特色

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

Koen 小学六年级
夏天的熊发表于 2019-07-26 14:51 你每天坐在家里臆想么?外码泛指湖北省内的外地人,你觉得湖北省内的方言哪个比武汉话好听?就算大部分讲武汉话的人普通话不好,请问下,湖北省内的哪里人普通话讲得好?你们这些外码在自己的城市里面不好好待着 ...

诶,见不得你这种张口一个外码,闭口一个外码,所谓的武汉人。会讲几句武汉话,天天歧视这个歧视那个,荷包有几个钱自己不清楚。我太爷留下来司门口的木头瓦房现在还冇拆,如果我都算外码,武汉还有几个本地人?搞笑得很,一大把年纪了,还跟个小学生样的,Z基本的尊重人都学不会。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

Koen 小学六年级
夏天的熊发表于 2019-07-26 15:08 不会讲武汉话的都不算武汉人。。。说明融不到那个文化里面。不歧视你歧视谁。

拐子,时代变了,这十几年,武汉的人口已经翻了一翻。武汉市ZF还要争取到2000万人口的规模,慢慢武汉会变成一个半移民城市。现在在小学,听到的基本都是普通话,武汉话的圈子并没有你想的那么重要。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

tmgmdm 博士一年级

what a load of codswallop

马修哥 初中三年级
夏天的熊发表于 2019-07-22 09:45 武汉人被人诟病素质低主要原因就是低素质的外码拉低了平均水平,在外省面前,外码都喜欢装武汉人

外地人又背锅了…

嗷呜呜呜 小学五年级

小时候我妈觉得普通话好听立志让我说普通话不学武汉话。结果我被邻居带的一口的武汉话。现在我在家也说武汉话,来我家撸猫的朋友发现我家的猫子也是只听武汉话…😂还是环境因素,这是普通话普及的结果…

coco10 小学五年级

是啊,大家其实都以教娃说普通话为傲,殊不知上学了,学校里自然也教普通话,反而是武汉话,错过了就再也学不会了

coco10 小学五年级
Koen发表于 2019-07-26 11:49 我反正是不太建议子女学武汉话,方言太碍事了。以后说普通话总夹着一股汉腔。以后走上工作岗位,普通话说的好不好,对领导力还是有蛮大影响的。

不会的,看和谁约,我之前也这样,大学里一宿舍的北方人,自然普通话就标准了

上一页
6/6
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载